Цитата: алекс48096 от 16.09.2016 17:58:07-----------------
а вот это уже интересно.То есть от количества сгоревших пардон,,потушенных домов будут начислять квартплату и прочие ништяки???
А если кол-во сгоревших...потушенных домов будет превышать определенный лимит то тогда в теории государство должно платить за переработку потому что и лимит отработан(квартплата платежка в нолях) и пошли уже накопительные???
Чейто мне кажется что спички подорожают с таким подходом![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Да нет, обычная средневековая практика. Когда работы по ликвидации возгорания начинались только после того, как горящий не отписывал пожарной бригаде всё имущество, что находится в горящем доме (и которое, естественно, можно еще спасти). Ну и с соседями на аналогичную тему. Так как самая эффективная мера в тушении пожара - это полный слом соседских домов. Чтобы огонь через них дальше не перекинулся. Собственно, пожарные работали так: одна бригада мародерит у погорельца, вытаскивает всё, что еще можно из него вытащить (потушить горящий деревянный дом все равно нереально, да и имущество вытащить - тоже жарко), а пара других быстро, баграми, раскатывает соседние дома пока и они не запылали. Всё это было вполне законной добычей пожарных.
Ну а идея заменить традиционный пожнадзор надзором от страховых... Ох, не хотел бы я под таким надзором свой бизнес вести. Страховщики своей выгоды не упустят и заставят тебя выполнять даже то, что к тебе никакого отношения не имеет. Иначе страховки тебе не видать. А без пожарной страховки - не видать и своего бизнеса. С госпожнадзором это всё проще.