Как двое ополченцев 20-ть укров и две БМП в плен взяли…
новая дискуссияДискуссия193
Как двое ополченцев 20-ть укров и две БМП в плен взяли…
Вот решилась рассказать, может это и не скромно, не побоюсь этого слова - Подвиге, который совершила я и парень с позывным Бас.
Август 2014 год. Старобешево. Заправка на выезде с города.
Шли тяжелые бои.
В Старобешево прорвались две БМП... Бас вышел перед укурками с неисправным «шмелём», а я с автоматом...
Остановили...
Задержали около 20-ти укурков! Обезоружили их.
Те были напуганы своими большими потерями в боях... Среди них были тяжело ранены, а один совсем без башки... Их командир благодарил нас, что мы не выстрелили в них... (ага, сломанным «шмелём»))…
А я боялась тогда так сильно, что когда их мордой ложила в асфальт - материлась по-чёрному... (а я вообще не ругаюсь!))
Я то, понимала, что силы нервные, мягко говоря...
Потом прибыло к нам подкрепление. Арестованных увезли в здание СБУ Донецка (захваченное ополченцами), где находился в то время, штаб ополчения. Куда делись машины потом, не знаю. В нашем батальоне они не остались... Зато я приобрела себе подствольник, с которым потом воевала ещё год.
Вечером было построение. Я с гордостью ждала, что наш командир Матвей скажет, что вот типа равняйтесь на Амину и Баса (25лет), ну или типа того...
Цитата: Миролюб от 16.09.2016 21:08:24Боярин, извини за сарказм, но: "сказка детская...500 рублей" (с) С 14го года неизвестная история.... Вот за это тебя и критикуют. Пс: прости, что на "ты"