Цитата: перегрев от 01.06.2009 11:49:32
По дальнему космосу мы вообще в пролете, но это вопрос государственной политики. дай бог здоровья "Фобос", но не секвестируют ли его ввиду кризиса?
Блин не путайте вслед за журналамерами дальний космос (другие звёздные системы) и внутрисистемное пространство (солнечная система). Насколько я помню "Фобос" как раз для исследования нашей системы. А вот исследования дальнего космоса у нас идут (поиск планет, чёрных дыр, новых галактик и т.п.).
А по ракетам взамен Шаттлов...Новая ракета для ПКК у амеров она появится значительно раньше, хотя бы потому что мы свою еще и разрабатывать не начали.
Блин объясните пожалуйста мне такому тупому КАК может ракета появится у НАСА раньше чем у нас, если у нас они УЖЕ есть?
Еще американцы здорово нас обгоняют по разгонным блокам и соответственно массам выводимым на ГСО.
У НАСА действительно БЫЛИ ракеты, которые выводили (или могли выводить) в космос груз гораздо большего размера и веса чем наши, НО эти ракеты давно не выпускаются и производственные линии понятно давно порезали, а на их месте производят другие вещи.
К тому же проходила и информация (возможно журноламерские бредни тут я категорически утверждать не буду), что когда недавно попытались восстановить эти линии не смогли найти тех. документацию то ли где-то в архиве затерялась, то ли иностранные конкуренты "помогли" затеряться, то ли её вообще уничтожили. Были разные версии.
К тому же у НАСА сейчас происходит сокращение бюджета по многим программам, а так же сокращение кадров. Во что это выльется никто не знает. Кто знает может разрабатываемые сейчас ракеты тихо умрут или же вместе со специалистами переедут в другие страны или агентства.