Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,444,498 102,115

Gorillych ( Слушатель )
31 май 2009 20:52:53

Тред №113732

новая дискуссия Дискуссия  249

Здесь, даже сегодня в МЭК, какие-то очень эмоциональные наезды на Белоруссию.
Отношение, если как к не врагам, то точно как к серьезному сопернику. Странно. Я русский, родился в России, гражданин Белоруссии и мне неприятно это слышать.
Ведь похожее уже было. Помните, несколько лет назад В.В. Путин сказал: "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Изменились для Белоруссии цены на нефть, газ, возросли таможенные пошлины на нефть.
Теперь посмотрите и покажите в каком году отделили мух от котлет и как это потом сказалось на Белоруссии:

http://belstat.gov.b…0-2008.php
http://belstat.gov.b…/sng/4.php
http://belstat.gov.b…sng/4a.php
http://belstat.gov.b…sng/6a.php

ЧТО БЕЛОРУССИЯ ПЛОХОГО СДЕЛАЛА РОССИИ, ЧТОБЫ ВЫ ТАК ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К БЕЛОРУССИИ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Luna ( Практикант )
31 май 2009 21:42:08

Я, как украинка, гражданка России, всегда интересовалась Украиной. БелТВ смотрела иногда, знала что это наш самый-самый союзник и друг. Первый звоночек прозвенел в прошлом году, когда после "Евровидения" шло обсуждение в студии. Сначала подумала, что ошиблась каналом и попала на УкрТВ. Столько скрытого хамства, тайной зависти и льющейся желчи не было даже у украинцев. Подумала, что белорусов настолько "задавила жаба", что не смогли удержаться. Ну что ж, все мы люди, все мы человеки.
После 08.08.08 стала относиться настороженно и заглядывать уже на белорусские форумы. Получила шок.
Для меня было открытием, что там тоже процветают идеи отличия от русских, словечки "Раша" и "лапотники". Оказывается мы живы только благодаря Беларуси-кормилице. У нас все плохо, мы ничего не умеем и в ближайшем будущем развалимся. Наше руководство - олени. Белоруссия - центр Европы, где ее заждались.
Вы еще не представляете что значит жить по европейским ценам. Украине уже снятся белорусские цены на газ, а уж о реэкспорте нефти и газа и говорить не приходится. Украина, конечно же, для Вас не пример. Вы то умнее...дай бог.

Недавно Путин сказал, что подарки закончились. Если это действительно произойдет, тогда Вы поймете СКОЛЬКО ХОРОШЕГО И ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО ДЕЛАЛА РОССИЯ ДЛЯ БЕЛОРУССИИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
31 май 2009 21:59:44

Не поймут. Они это считают данью или хитростью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Barsuk ( Слушатель )
01 июн 2009 07:56:29

Никто ничего не поймет, более того, Россия еще и останется виновата во всех проблемах белорусской экономики. Мы виноваты уже сейчас, даже до того, как там все по-настоящему начнется. Цены на энергоносители подняли (то что все равно дешевле мировых, это неинтересно), кредит до конца не выдали, да еще и "рынки закрыли". Тем, кто был не в курсе, Александр Григорьевич сообщил.
Население считает текущий уровень жизни своим коллективным, белорусским достижением, под мудрым руководством компартии, никто особо не задумывается над такими второстепенными вопросами, как цены на газ\нефть и российские рынки сбыта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
31 май 2009 21:48:18

К Белоруссии и белоруссам я отношусь более, чем хорошо. Но вот лучше объясни мне, как вы - белоруссы, не понимаете, что Лукашенко - сегодня это тот человек, кто ведет к развалу ВСЕХ отношений между Россией и Белоруссией?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gorillych ( Слушатель )
01 июн 2009 11:33:02

Заранее прошу прощения, если придется отвечать на каждый вопрос и поэтому посты будут часто встречаться.
Буду отвечать честно как это понимаю и вижу.
Я понимаю, что создана система при которой А.Г. Лукашенко узурпировал власть.
Создана система при которой он себя выберет еще не раз. Народ помог.
Но, если лет 5 назад последствия этого были очевидны и негативны, то сейчас это вопрос. Вы же здесь негативно относитесь к демократии, либерастам. Кризис вернул всех к идее господдержки или даже нацианализации предприятий. А в Белоруссии всегда была господдержка, многие предприятия хоть и изменили форму собственности, но фактически оставались государственными. Получается, что А.Г. Лукашенко прав.
Я понимаю, что Лукашенко, в свое время нужно было союзное государство, чтобы прийти к власти в России. Его популярность в России по сравнению с Ельциным была выше.
Я Вас не спрашиваю: "Вы что не понимали, что Ельцин - это тот человек, который ведет ВСЮ Россию к развалу?" Это был ваш президент, вы его выбрали. Неужели отрекаетесь.
Когда пришел В.В. Путин, вполне возможно, как ключевой элемент БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА, он все поставил на свои места. Он и все кто это сделал - реальные молодцы. В.В. Путин как-то сказал, что теперь можно не беспокоиться, власть будет еще долго в России правильной. И это нормально. Но такой узурпации даже я не возражаю.
Но механизм объединения уже запущен. Он выгоден, но в нем есть маленькая неприятность, А.Г. Лукашенко хочет стать президентом этого союзного госуддарства.
Вот и тянется эта бадяга, не пустить во власть А.Г. Лукашенко и поиметь все политические плюсы от объединения.
Он же сразу вспомнил про белорусскую независимость.
Вобщем, если политика - дерьмо, то в ней оба участника :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 июн 2009 11:55:08

Это АБСОЛЮТНО ложное утверждение. Именуемое "спекуляцией".

Про первые выборА Бориски - промолчу, их реально не было, был путч, возъмём вторые выборА, имитирующие некий процесс волеизъявления. Не вступая в пустые дебаты о количетве биллютеней, обращу внимание на следующее
- реально, у граждан РФ было три альтернативы - Бориска, который как не был плох, всё же реализовывал какую-то программу, имевшую целью преодоления катастрофы горбачёвщины - с талонами, пустыми прилавками и кило сахару в руки.
Зюганов, который сам никуда не рвался, да и поддерживать которого означало возврат к этим талонам и прилавкам. То, что он был позорный демагог, ясно каждому.
"Западники" - обосравшиеся с рекомендациями Бориске, и ставящие страну в положение колонии.

То есть, выбор был - лучшее среди мерзейшего.

У населения Белоруссии нет такой катастрофической дилеммы. Так как есть Россия, есть Путин с Медведевым, есть возможность стать единой страной и не идти в рабство к Западу, а получить всё, что имеет житель России, со своими плюсами и минусами.

На другой чаше весов - полоумный председатель колхоза, возомнивший себя главой "государства" и очевидный фуфел под названием "суверенное национальное государство Беларусь", неизбежно закончащая колонией Запада, как все остальные фуфелы.

Так что - выбор у населения Белоруссии, в отличии от того выбора народа России - гораздо более явный и не является выбором между плохим и ещё худшим, а выбором между Родиной - Россией и Западом.

Пока что очевидно - население Белоруссии ЁРЗАЕТ жёпой по наждачке, пытаясь пристроиться и там и сям, в принципе поддерживая Луку ПРОТИВ России.
Смотрите, как бы одни уши не остались.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Явный ( Слушатель )
01 июн 2009 12:15:59

И как населению Белоруссии реализовать этот выбор (который уже давно сделан)?
АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
01 июн 2009 11:59:52

В начале было слово - экономика потом. Этими словами о независимости и рыхлили не только в Белорусии, но и в России. Вы правы, Лукашенко  спал и видел, порулить БелоРоссией или РоссБелой, но сейчас он знает, что до Двухглавых ему не допрыгнуть. Когда, в России, реально кризис почуствовали, Путин сказал ключевую фразу :"За что боролись, на то и напоролись!" А от Ельцина, Горбачева кто ж отрекается, это надо было пройти. Политика - дерьмо, что тут скажешь. Политика  - это отношения между субъектами, грубо говоря. Тогда все отношения - дерьмо ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Igor_M ( Слушатель )
31 май 2009 22:13:16

Ну, тут все выглядит как извлечение языка из задницы, бо стремно было, или дешевый наезд тролликов. Вообще-то большая часть поноса в сторону Беларуси совсем неадекватна, возможно, получаем осколки от хохлов и пр@ебалтов. В общем-то обид нет, почти по делу, но тональность не очень...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gorillych ( Слушатель )
02 июн 2009 12:47:39

Прошло больше суток.
Ответа на вопрос "...в каком году отделили мух от котлет и как это потом сказалось на Белоруссии"
не получено.
Получается, что Белоруссия и без этого кредита проживет.
Действительно, если хотят посадить на крючок, то кредитов надавали бы немеряно и не спрашивая. А если не дают, значит что-то не так... Интересно, китайцы дадут кредит?

Обсуждение последних суток только обострило вопрос:
"ЧТО БЕЛОРУССИЯ ПЛОХОГО СДЕЛАЛА РОССИИ, ЧТОБЫ ВЫ ТАК ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К БЕЛОРУССИИ???"

и добавило еще один:

Россияне, зачем вам Белоруссия?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
02 июн 2009 12:53:51

1.Лично мне Белоруссия ничего плохого не сделала.У меня есть вопросы только к Российскому правительству и неболее того.
2.Лично мне Беллоруссия не нужна.Сомнительное счастье содержать государство за поцелуи,согласитесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ