Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,469,963 102,177

Удаленный пользователь
22 сен 2016 15:48:36

В РБ создан прецедент

новая дискуссия Дискуссия  66

http://news.tut.by/society/513056.html

Житель Мозыря по стукачеству свинорыла заплатил штраф якобы за оскорбление белмовы. Лично я понять не могу, что оскорбительного содержится в вопросе "нафига плакт на белкомове?". Я вот тоже не могу понять, зачем делать стенды и плакаты на языке, на котором никто не разговаривает? Может, меня также оштрафуют за постановку таких же вопросов?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.44 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Pepenec ( Специалист )
22 сен 2016 17:32:36

Думаю да. Скоро вся эта бодяга и до нас доберется. Вдобавок вон Лука еще и под церковь копает, священников только белорусов захотел. Переживаю я за родителей, если еще и там раздрай начнется. Может кончиться тем что народ поделится условно говоря на скаклов и ДНР...
  • +0.12 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2016 17:41:56

Да, такие пляски закономерно закончатся взрывом. Вопрос в том, когда он произойдет и какие будут последствия
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2016 23:16:12

Не будет никакого взрыва, абсолютно. Все кончиться голосованием ногами, причем навсегда, что выгодно властям. Меньше народу легче властям.....
Или спонсировать майдан, а вот вопрос зачем? В принципе Лукашенко устраивает все стороны и Россию и Запад, нас потому что хоронит РБ и как полигон. Запад как поставщика дешёвых энергоносителей и дыры в таможне. Пока все это есть АГЛ мажет делать все что угодно с местными.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Тот самый ( Слушатель )
22 сен 2016 18:26:52

Не думаю. Тут вот какое дело.. Приезжала на выходные двоюродная сестра моей жены.На кладбище сходить, могилки посетить родных, с живыми пообщаться. Сама гомельская, но очень давно живет в Минске. Работает в самом главном банке Рб, не рядовая сотрудница, притом. Естественно, она сама , как и жена моя, белоруска по рождению, и до крайних прослеживаемых в истории предков  - все белорусы. Именно таковыми себя идентифицирующими.
Так вот. Сидя у меня дома, заговорили о Руине, о России, о Луке и перспективах тутейших. Всё она понимает реально и правильно. И в конце разговора, дважды перед сестрой (женой моей) извинившись, сказала просто ошеломившую меня фразу: "Мы, белорусы, поганая нация. Мы даже хуже хохлов. Те хоть во весь голос кричат про ненависть к России, на майданах чего-то, пусть и не того, но добиваются, на улицы с протестами выходят, между собой разбираются, как могут. Мы же - тише воды, ниже травы. Прикинулись тихонями и исподтишка соседу гадим. Чтоб незаметно было, но гадим. Нет у меня к моей нации уважения, подлая страна."
  Я вот до сих пор над этими словами думаю. Как же надо сломать народу душу,надругаться над ним, чтоб он сам себя ненавидел...
И она такая не одна. И совесть есть у многих, я в это верю. И что кошмар лукашенковский когда-то закончится, и найдутся люди, могущие взять на себя ответственность за судьбу 9 миллионов душ и постараются вернуть их на родину, в Россию - верю. Хотя сам я этого, наверное, не дождусь.
  • +0.85 / 20
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
22 сен 2016 18:59:46
Сообщение удалено

22 сен 2016 20:01:44

• +0.00