Перспективы развития России
25,548,068 131,533

Пещерный ( Практикант )
28 сен 2016 07:59:40

По поводу доски Маннергейма

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Paul от 27.09.2016 20:22:38Дык - ни фига! В том-то и прикол, что доска - выходит частной собственностью! И как памятный знак - не зафиксирована. Могут сослаться что это вообще типа элемент декора такой.. Так что - юридического геморроя тут походу надолго.. Сначала - придётся доказать что это именно памятная доска.. По крайней мере мои юристы - говорят что тут бодаться и бодаться.. Разночтения - на каждом шагу..

Особых сложностей не вижу.

Поясню на примере моей деревни.

В Рязани есть такой нормативный акт - "Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства". В нём есть пункт 2.34., в соответствии с которым изменение фасада зданий ... без оформления в установленном порядке и надлежаще утвержденного проекта ... запрещается.

В свою очередь за соблюдением требований этих Правил следит структурное подразделение администрации (условно - Административно-техническая инспекция).

Так без санкции АТИ в городе на стенку информационную табличку о режиме работе рюмочной не повесишь, не то что спорную "памятную" доску.

Думаю, что в Питере ситуация аналогичная.

Ну а если АТИ не бдит, любое лицо, чьи права нарушены или интересы этим затронуты, вправе оспорить это бездействие.

Как уже говорил, в качестве такого лица идеально подойдут общественные объединения блокадников.

Кстати - даже у нас такое есть - Рязанская областная общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», может самому иск замутить ???
  • +0.24 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

alex_394053 ( Слушатель )
28 сен 2016 15:38:15

А я предлагаю ловить "на живца": найти собственника в Питере, который захочет на стене своего здания повесить доску Сталину как элемент декора. И, вот, когда эти гниды из своих нор повылазят, чтобы ее снять, проследить и зафиксировать всех их реквизиты/фио/должности, действия в судах и прочих инстанциях. А потом действовать по их же схеме с этим маниргеймом. Врага надо побеждать его же оружием.
  • +0.15 / 4
  • АУ