Цитата: DeC от 30.09.2016 14:34:3230.09.2016 13:27
Военно-морские силы США обновляются и убирают название 89 должностей, многие из которых имеют окончание "man", сообщает Japan Times.
В четверг представители флота заявили, что к морякам теперь будут обращаться не по должности или специальности, а по званию. Командование флота заявляет, что теперь моряков можно назначать на специальности без ограничений, что открывает для них новые перспективы по службе, а также даёт больше возможностей после ухода с неё. По их словам, это привело ВМС в соответствие с другими видами вооружённых сил.
Лайф напоминает, что о необходимости подобных изменений стали говорить ещё в январе 2016, после того как на флоте женщинам был открыт доступ ко всем военным специальностям.
Life
Вы меня извините, но если, например, в экипаже подводной лодки среди сотни мужиков будет хотя бы 2-3 женщины... Да там даже за 3 месяца плавания такая "немецкая санта барбара" разыграется, что ... В общем, я очень, очень рад, что это в ВМС США происходит.
При этом, равноправие должно быть (женщины есть на многих должностях в армии, насколько я знаю). Просто надо отличать равноправие от тождественного равенства. Западные ЛПР почему-то считают это одним и тем же.