Цитата: Cheen от 05.10.2016 18:43:57И в чем принципиальная технологическая разница. Ну, только подробно опишете?
У вас либо есть свои базовые станции на пути от Калининграда во Владивосток, либо нет. Стоимость передачи сигнала по ним на микрокопейки будет отличаться.
За границу звонить дорого т.к. там сигнал проходит через чужие сети.
Ну так по территории РФ разные (чужие) станции и раскиданы. Тот же МТС со СВОИМИ станциями и своими номерами работает без роуминга по РФ, а с чужими - увы... Я из Питера в Севастополь звоню на севастопольские номера МТС без всякого роуминга, из Севастополя с питерской симкой МТС звоню в Питер на его номера тоже бесплатно в пределах тарифа, потому как в своей сети нахожусь. Но, кроме МТС существуют и другие операторы (Билайн, Мегафон, Теле2 и пр.) и у них другие правила. Первоначально "наезд" был именно на МТС, что не справедливо, у них лучшие условия для связи с Крымом и внутренний роуминг только при связи внутри Крыма с ГТС или всякими там WINами, который МТС по сути не является (я даже денег находясь в Питере на их номер не смог кинуть, мне сказали в МТС, что "не наш номер") Потому, когда сигнал идёт через ЧУЖИЕ сети не в домашнем регионе - это дороже. Мне на Питерский Мегафон тут (я в Севастополе сейчас) позвонили и слупилось за 3 минуты разговора 90 рублей, но это не к МТС претензия, однако!