Цитата: Uncle Ben от 05.10.2016 20:33:40http://glav.su/forum/4-politics/2685-boeing-mh17-crash-near-donetsk/4040024-message/#message4040024
- резонное замечание. Одна точка от поднимающегося самолета могла бы быть, но ее нет, возможно связано с радиогоризонтом или радиальным направлением движения. Главное, не понятно, зачем самолет. Пока получается только для подстраховки и то, снизу.
РЛП Усть-Донецкий мог увидеть то, что опознали как предположительно Су-25, позже, чем в 17:21:48. В 17:21:35 отметка могла появиться у РЛП Батуринская. Откуда-то же взялась эта отметка на мониторе диспетчера?
Заявление об обнаружении неопознанного объекта не подтверждается данными с РЛП Усть-Донецк, но и не противоречит пока ничему. Это я уточняю занудства ради. Я не знаю, как было на самом деле. Мало ли как могла появиться и в течение 4 минут оставаться на мониторе диспетчера эта отметка? Пусть в этом разбираются специалисты Алмаз-Антея.
===================================
Выскажусь по поводу самого расследования. Мне кажется, надо различать две вещи: а) расследование и б) гадания вокруг расследования.
Расследование - это установление фактов. Обломки боинга в ангаре - это факты. Их можно в любой момент потрогать. Дырки в них - тоже акты. Наделать в них другие дырки уже нельзя, потому что они уже задокументированы голландцами. Поражающие элементы - акты. Даже тот, который непонятно откуда взялся и непонятно как потяжелевший на 20%. Его можно попросить снова предъявить и снова взвесить, а потом еще раз попросить объяснить, откуда он взялся. Вот это пока все.
Эти факты можно объяснить ракетой 9м38, впущенной из р-на южнее Зарощенское. Наверно, можно придумать еще много гипотез, объясняющих эти акт. Важно, что объяснить их ракетой 9м38м, выпущенной из р-на Снежное, уже нельзя. И это важно. Вот это пока все.
Наши данные с РЛП Усть-Донецкий - это не факт. Для голландцев. Конечно, было бы хорошо, если бы они их официально приобщили к делу. Но это необязательно. В конце-концов, они могут сомневаться в происхождении наших данных, ну и черт с ними! Достаточно чтобы они приобщили к делу данные с украинских РЛП. Я понимаю так: смысл экспериментов Алмаз-Антея, публикация данных ТРЛК Утес-Т, не в том, чтобы показать реальную картину события и разоблачить злодеев - в эту картину все равно никто не поверит, скажут, что мы все это в фотошопе нарисовали. Смысл наших действий - заставить голландцев проводить расследование. Широкая публика понятия не имеет, как оно должно проводиться. Наши показывают: можно делать так и так. И широкой публике становится понятно, что голландцы просто валяют дурака. Вот голландцам и приходится что-то делать. Они пытаются провести натурный эксперимент. Но у них не получается подтвердить свою версию и они молчат о результатах. После пресс-конференции об Утес-Т голландцам придется использовать данные украинских РЛП. Это будет еще один маленький шаг вперед в расследовании.
Все остальное - гадания. Был ли там самолет? Был ли это Су-25? Участвовал ли он уничтожении боинга или оказался там случайно? Все это пока неважно. Был ли Бук на трейлере в Снежном, Донецке, Луганске? Было ли это 17-18 июля, или это было в другие дни? (Мне история про цветущую бузину понравилась.) Это тоже пока не важно. По Донбассу могло разъезжать сотня Буков, и ни один из них мог не иметь отношения к боингу. Фотографиями из социальных сетей пусть Госдеп оперирует.