Цитата: GeorgV от 06.10.2016 05:32:25Для военных дел эту штуковину будет всерьез рассматривать либо подросток, либо слабоумный взрослый... Ну правда, стоит ли оно внимания...
Поверьте, друг мой, стоит! Я летал на дельтапланах и парапланах - всего несколько раз в своей жизни! И с парашютом меня всего два раза "выбрасывали" с борта принудительно пинком под зад! Я не скажу, что специалист по парашютам и по "чуфьству птицы", но свободный полёт - это нечто!!! Это такое, что забыть невозможно просто, хотя и обоссался после ТРЕТЬЕГО уже прыжка... Обоссался потому, что было жарко и Кока-Колы перепил перед этим, да и тряхнуло меня нехило так, а не потому что испугался чего-то там... Первый прыжок - ничего не понимаешь и ничего не боишься, "сканируешь в голове" и думаешь только об инструкциях и правилах! Всё происходит так быстро, что даже понять ничего не успеваешь! Второй раз - страшно! Потому что уже знаешь, что тебя ждёт! А третий раз - ПЫТАЕШЬСЯ понять, что с тобой происходит и почему... Это только идиоты говорят, что в первый раз страшно... Как раз нет! Становится страшно прыгать ГОРАЗДО позже! И у каждого по-разному... Кому-то во второй раз, а кому-то в десятый раз... Но РЕАЛЬНО страшно прыгать становится КАЖДОМУ хоть раз! А после этого - уже пофиг! Либо прыгаешь и дальше, либо отказываешься от этого НАВСЕГДА! Но тянет в небо всех... Даже тех, кто отказался прыгать... Это - "заразно"!