Цитата: nekto_mamomot от 08.10.2016 11:19:481. Я не "отстаиваю" версию! Просто, почему-то практически везде и тут, стали пропагандировать только одну версию: БУК!
А такое положение вещей на Западе трактуется однозначно: виновата Россия! Посему у меня не "версия", а позиция: докажите, что МН-17 не был сбит ракетой "воздух-воздух"! И мои подозрения базируются на трех железобетонных аргументах:
а) Где химанализ поражающих элементов?
б) Где анализ крупинок взрывчатого вещества, которые видны на обломках?
в) Где анализ копоти и смывов с краев отверстий от ПЭ на обломках?
Других улик или вещдоков у следователей нет! И тот факт, что такие данные скрываются, трактуется мной однозначно:
"Боинг МН-17 был поражен ракетой "воздух-воздух" и добит при падении авиапушкой!"
2. Мотивов я Вам напишу море!
А вот такой... Весной 2014 года на европейцев оказывалось мощное давление по введению санкций! Бизнес и политики сопротивлялись! Но, после катастрофы Боинга. санкции были введены очень быстро!
Мотивов у меня свое море, но
почти ни одного не осталось для ракеты воздух-воздух или Питон - к ним
очень сложно не возможно прицепить Россию, а без этого вся операция выглядит странно. Да и СК РФ не торопится поддержать эту версию. Отсюда и версия Бука на Западе, с ней и боремся.
Что касается анализов, то без России они бесполезны - не с чем сравнивать. Как Вы понимаете, место России в исследованиях занимают хохлы.
Ну и заодно, о траектории ракеты. Ракета ВВ (ее головка самонаведения) гораздо лучше видит цель (не важно, тепловую, оптическую или метеорадар), чем определяет ее скорость (особенности "радара" ракеты) и поэтому летит на цель, как собака за сосиской, и
плохо не считает ее упрежденное положение, тем более, что ее энергетика и маневренность позволяют это сделать. Поэтому траектория ракеты идет как бы по нитке, связывающей ракету с целью и получается, что заходит несколько сзади, с некоторой коррекцией по силуэту цели (тепловому, оптическому, как Питон..) и в нос-то попасть может, но угол будет другой и отличаться от "скальпеля", который может себе позволить Бук. А учитывая касательные повреждения на фюзеляже, про которое говорили на последнем сообщении АА, ракета ВВ, в отличии от Бука, должна была бы прийти спереди, со стороны России, и не заметить ее носитель на радарах ну очень сложно.
Поэтому, для меня версия ВВ, как основная, уходит на уровень минирования Боинга, не совсем ноль, но близко.