Цитата: kerosene от 07.10.2016 21:13:00Да тут однако все намного проще...
Это будет нормальный ход. Проверено.
Были когда- то в Тунисе, туристами. В гостинице, как обычно, шведский стол, все дела. Но МЯСО надо было брать у поваров, становишься в очередь с тарелкой. Ну, взял тарелку побольше. Русские, французы, немцы, итальянцы и прочие- стоим. Повар кладет на тарелку кусочек мяса и косит на меня- нормально или нет?
И тут я сказал одну из немногих фраз, которую знаю по французски. Громко и с прононсом, как полагается.Кстати, не "си" ,как на картинке , а "сис".
-----
Получился небольшой переполох. Русские хохотали. Французы были в шоке. Немцы причитали-"Вас ист дас?"
Официанты , тоже понимающие французский ,окончательно впали в недоумение- я ведь там был не один. Жена, дочь, плюс подруга жены с двумя дочерьми. Муж подруги жены задержался на работе, и должен был подъехать позже. Поэтому персонал думал, что мы- одна семья. Обеспеченная, причем. Отельный фотограф так и сказал мне как- то на пляже -Wow, big capitalist, two madam!
Так что я думаю- если big capitalist Петя ляпнет такое, ему точно отвалят пару миллиардов. Просто с перепугу...:))))