Украина и украинско-российские отношения
206,840,066 349,286

Боярин ( Профессионал )
20 окт 2016 08:14:05

Подведение итогов встречи

новая дискуссия Новость  667

Подведение итогов встречи

Участники Нормандского формата продолжат работу для достижения “окончательных договоренностей” по предоставлению автономии ЛДНР, как того требуют Минские соглашения.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам сегодняшних переговоров в Берлине.

“Подтвердили, что продолжим совместную работу на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации и введения в действия договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой области – в Луганской народной республике и Донецкой народной республике”, – сказал он.

Путин также заявил, что будут продолжены переговоры о разведении войск на линии фронта. Сейчас это удалось сделать в двух точках. “Мы продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно продолжить работу”, – сказал глава государства.

“Готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники”, – добавил Путин.

Он констатировал отсутствие прогресса в переговорах относительно восстановления выплат Украиной пенсий и пособий жителям Донбасса. “К сожалению, прогресса пока нет никакого”, – сказал президент РФ.
Навигатор
  • +0.66 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)

Commander100 ( Практикант )
20 окт 2016 10:11:55

В общем всё ясно. Ничего никто решать и не планирует. Конфликт как был так и остался. До тех пор пока власть не сменится, что в Укре, что в РФ. Альтернативу Минску нету(с)
  • -0.69 / 20
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
20 окт 2016 10:16:45

Эта песня будет продолжаться даже если сменится власть. Во всяком случае в России от смены власти ничего не изменится точно. Потому что желающие отдать Донбасс Украине к власти не придут так же как и желающие решить проблему военным путём. Собственно Денис Селезнёв у Гоблина верно сказал: сидим и ждём пока Украина догниёт до желания оставить Донбасс в покое.
  • +0.55 / 17
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 10:26:33

К вопросу о том, что Минск-2 это очень надолго. Выдержка из Минск-2, если Марчук не брешет.
- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения.
-для вооруженных формирований отдельных районов Донецких и Луганских областей: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г. 

Ну и согласятся ли в руководстве ЛДНР фактически вернуть 1700 кв. км. отвоёванной территории?
  • +0.06 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
20 окт 2016 10:48:03

/
Этот экземпляр то еще гав*но, но вы приписываете Марчуку то, чего он не говорил.
А сказал он (то ли вчера, то ли сегодня) несколько другое:
"
Марчук объяснил, почему в новых соглашениях с Россией по Донбассу нет смысла

"Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие, еще более важные, российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются. То же самое в полной мере относится и к первому документу минских договоренностей", – написал Марчук.

Он напомнил, что в соответствии с минскими соглашениями, подписанными еще в 2014 году, Верховная Рада официально определила границы временно оккупированных территорий. По его словам, РФ нарушила это условие.

"Россия грубо нарушила именно пункт 2 настоящего Соглашения и в 2014-2015 годах в результате наступательных боевых действий РФ временно оккупированная территория увеличилась почти на 1700 квадратных километров. Было занято Дебальцево и другие населенные пункты Украины", – добавил Марчук.
"
.
То бишь этот фрукт как раз и не согласен с тем, что эти 1700 кв км остаются за ЛДНР
  • +0.16 / 5
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 10:52:35

Я прекрасно знаю, что написал Марчук. Я нашел у него текст Минск-2. Если он не брешет, то в тексте приведённая мною цитата из Минск-2 присутствует.

ЗЫ. Текст поправил чуть чуть. Марчук не хочет, чтобы 1700 км были оставлены ЛДНР. Вот о чём я написал выше. На это руководство ЛДНР не согласится, по моему. С компом что то, извиняюсь.
  • -0.15 / 7
  • АУ

Барристер ( Практикант )
20 окт 2016 11:10:23

Марчук все с Россией воюет, с бурятами.... Влада у него границы "официально" определила.. с кем? А с Россией определены границы то межгосударственные?))). Я считаю, что Россия официально определила свои границы по Киеву. И марчуков-владная "официальность" против официальности ЛДНР не согласована.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 11:29:04

Платон мне друг, но..... П.4 Минск 2. 

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
  • -0.04 / 4
  • АУ

Барристер ( Практикант )
20 окт 2016 11:35:01

Ага, именно так и определяются межгосударственные границы). Пришел Кравчук и представитель ЛДНР и нарисовали на бумажке границу Украина-Россия... Меморандум - это соглашение о намерениях.. А не закон. Завтра у ЛДНР поменяются намерения и хохлы отдадут всю Донецкую и Луганскую область, как миленькие.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 11:40:32

Простите, мы не говорим о государственных границах. Ибо ЛДНР это территории с особым статусом на территории Украины. Таков контекст всех минских соглашений. 

ЗЫ. Я понял почему сняли с послов Зурабова. Я бы такую муйню никогда бы не подписал.
  • +0.05 / 8
  • АУ

Барристер ( Практикант )
20 окт 2016 11:47:02

Я говорю о границах. Интересно у вас конечно, то есть границы Украины есть, куда входят ЛДНР с особым статусом, а границы Украины с Россией нет...

"Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Также нет оснований говорить о  сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

Нельзя изменить то, чего не существует!

Демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с ЕС!

А теперь ряд ссылок  на заданную тему:

В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине - окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).

Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.

Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются. 

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ВОЗНИКАЮТ?!

В моей статье речь не идет о разделе страны. Я сторонник сохранения Украины в целостности. Просто существует правовая коллизия в Украине и я говорю как раз об этом. Как известно Конституцией Украины установлено следующее:

Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Статья 132. Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности социально - экономического развития регионов, с учетом их исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.

Статья 133. Систему административно - территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

НО ПАРАДОКС в том, что официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию)- НЕ ПРОВЕДЕНЫ.

Это и есть правовая КОЛЛИЗИЯ.
Что может стать основой для дальнейшего международного правового анализа ситуации на Украине в том числе и по отношению к заявлющим о своем самоопределении отдельными регионами Украины. Об этом идет речь в статье.
При этом АКЦЕНТ на том, что об ЭТОМ мало кто знает, т.к. информация по этому поводу МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНА."
  • +0.70 / 16
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 11:57:45

Да это не тема обсуждения! Эта правовая коллизия к Минску-2 никакого отношения не имеет. Повторяю, что согласно Минск-2 стороны должны отвести вооружения. Украинцы по фактическому положению. ЛДНР по состоянию на 19 сентября 2014 г. То есть территория 1700 квадратных километров остаётся с особым режимом без контроля ЛДНР. А за неё воевали. С этим ЛДНР не согласится. Я уверен. Потому Минск-2 это надолго.
  • -0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
20 окт 2016 16:39:34

Ну что вы прицепились как банный лист именно к этому пункту Минска-2?
Перед тем, как выполнить его - хохлы должны также отвести своих вояк, и довольно далеко.
А не вводить их на территорию Дебальцева, как по всей видимости вам видится.
Но даже это не главное.
Главное то, что хохлы по этому документу, обязаны перед тем - принять закон об особом статусе Донбасса.
И именно такой закон, с которым согласится ЛДНР.
Именно ЛДНР и именно согласится.
Это вы понимаете?
И это делает Минск-2 невыполнимым.
Потому что сразу же после этого закона - последует парад суверинететов других областей Вукраины.
То есть  Вукраина в цуцванге - не выполнит Минские соглашения, - зимой области забьют на Киев де-фактро, поскольку выживать таки придется на местах.
А выполнит  - той же зимой области забьют на Киев и де-юре и де-факто.
.
Но самое главное, это  то что Минские соглашения (с нашей стороны) преследуют одну единственную цель, - прекратить кровопролитие.
И дать Вукраине сгинуть в небытие, любым способом, но уже не причиняя вреда Донбассу.
  • +0.83 / 16
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 19:01:43

Берём комплекс мероприятий и читаем. Всё. НЕТ там СОГЛАШЕНИЯ. Нет его.
  • +0.13 / 5
  • АУ

20 окт 2016 11:58:28
Сообщение удалено

20 окт 2016 16:01:41

• +0.00

Lastyk ( Слушатель )
20 окт 2016 12:00:39

а какие там границы были ДО вхождения в состав СССР ???
может с такими же и выпускать обратно?
  • +1.55 / 25
  • АУ

AVer ( Практикант )
20 окт 2016 12:28:44
Сообщение удалено

20 окт 2016 16:31:42

• +0.03

radson11 ( Специалист )
20 окт 2016 13:33:07

Дык какие территории на 1647 (???) год то. Не поясните, плиз.?
  • +0.04 / 5
  • АУ

Владимиров Владимир ( Слушатель )
20 окт 2016 19:47:07

Да не в состав СССР, а в состав Московского царства, которое было оформлено 8 января 1654 года на Переяславской раде.
  • +0.68 / 12
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 20:14:08
Сообщение удалено
BlackShark
20 окт 2016 23:10:12
Отредактировано: BlackShark - 20 окт 2016 23:10:12

• -0.09

дон Чунита ( Практикант )
20 окт 2016 21:33:42

В состав Московского царства никакая Украина не входила. Разные версии Украины впервые появились только в ходе революции и гражданской войны 1917 - 1922. Единственной жизнеспособной из них оказалась УССР, которая и вошла в состав СССР. И насколько я помню, на момент вхождения, территория УССР была существенно меньше, чем даже та, которую сейчас контролирует киевская власть
  • +1.68 / 27
  • АУ

20 окт 2016 19:44:04

Что имеем.

Граница Украины в качестве государственной признаётся лишь в рамках договора о СНГ.
Украина желает из данного договора выйти.
Кстати, этот договор Украиной даже не ратифицирован и принимается во внимание сторонами договора по факту, по сложившимся обстоятельствам, по действиям сторон. Однако юридической силы этот договор не имеет. Чтобы договор имел законную силу по этому договору должен быть принят соответствующий закон парламентом страны и закон этот должен быть подписан главой государства.

Если Украина заявит об одностороннем расторжении договора о СНГ (о выходе из СНГ), тогда её границы как государства перестают существовать юридически.

В этом случае у РФ появится право признать Донбасс как отдельные от Украины государства.

Ладно.
А если РФ самой запустить процесс ликвидации СНГ и создания вместо него другого союза, в который Украину уже не включать?
В процессе создания такого союза у Российской Федерации, как у правопреемника и наследника Российской Империи и СССР, появится возможность поставить вопросы о территориях, которые  могут быть включены в Украину.
И о территории Новороссии, Тавриды, Буковины, Западной Украины и т.д. Т.е. о тех территориях, которые ей достались в дополнение к тем, с которыми она воссоединялась с Русью во времена Богдана Хмельницкого
Эти российские территории достались ей во времена нахождения её в составе СССР преимущественно.
  • +0.57 / 11
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 19:46:34
Сообщение удалено
BlackShark
20 окт 2016 23:09:27
Отредактировано: BlackShark - 20 окт 2016 23:09:27

• -0.45

20 окт 2016 20:23:57

Всё возможно.

Развал СССР тоже был не возможен.
И революция в РИ.

Много чего из не возможного становится реальностью
  • +0.24 / 9
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 20:28:33

Это я считаю вашими мечтами. Это не возможно фактически.
  • -0.32 / 10
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
20 окт 2016 12:20:35

Снова паника "путинслил, всёпропало", основанная в основном на заявлениях Порошенко?
Снова будет вооружённая миссия ОБСЕ, передача границы Украине, украинские флаги над Донецком и Луганском и так далее по списку из его алкофантазий?
Смешно уже, честное слово. Надоело. Люди вообще ничему не учатся?

Успокойтесь. Путин не слил, ничего не пропало. Ляп (?) в Минске-2 по поводу линии соприкосновения известен всем, кто читал текст соглашений, уже полтора с лишним года (я его заметил сразу). К чему истерика сейчас?
  • +0.64 / 13
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 12:28:16

Не надо меня успокаивать. Я как раз то спокоен. Не на заявлениях Порося, а на основании текста комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.2015 г. Истерики нет. Есть мнение, что Минск-2 надолго. Вопросы есть? А Зурабову за подпись надо голову оторвать.
  • +0.24 / 17
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
20 окт 2016 12:30:19

Думаю, что стороны будут продолжать выдвигать друг другу условия вплоть до смены режима в Киеве.
А сам документ не будет выполнен никогда.
  • +1.01 / 17
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
20 окт 2016 12:32:56

А он уже не выполнен. Там сроки указаны. Они сорваны полностью. Так что выполнить договорённости в полном объёме невозможно до изобретения машины времени.
  • +0.66 / 14
  • АУ

Барристер ( Практикант )
20 окт 2016 12:37:28
Сообщение удалено

20 окт 2016 13:46:41

• +0.00

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 12:38:32

Понимаете, в отличие от меморандума от 19.09.2014 г. у этого документа кой-какой правовой статус есть, хотя и не договор. С последним согласен абсолютно. Слишком много не выполнимых условий. Как то так.
  • -0.04 / 4
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
20 окт 2016 18:02:20
Сообщение удалено
ConstB
13 дек 2016 14:41:03
Отредактировано: ConstB - 13 дек 2016 14:41:03

• +1.42

Евгений К ( Слушатель )
20 окт 2016 19:08:10
Сообщение удалено
ConstB
13 дек 2016 14:41:09
Отредактировано: ConstB - 13 дек 2016 14:41:09

• -0.04

20 окт 2016 10:28:55
Сообщение удалено

20 окт 2016 14:31:42

• +0.19

Мирный ( Практикант )
20 окт 2016 11:18:49

Чего ,чего?  Менталитет- затянут пояса ? Вы это про кого?  Их менталитет очень хорошо показан в вещем фильме " Свадьба в Малиновке" ( эх жаль с телефона не могу сюжет вставить) . Их минталитет , это Папандопуло - у атамана мало золотого запасу, хлопцы разбегаются в разные стороны,  если так дальше пойдет,  я тоже разберусь в разные стороны Подмигивающий
 Вилела я этих недоИГИЛовцев. Сколько раз повторять - они тут на заработках .Поэтому до тех пор , пока будет хоть какое то финансирование , то война не закончится. А стоит хотя бы пару месяцев не заплатить , да еще дать понять ,что это не задержка з/п , а фсё, то " упрямцы" ,прихватив все, что еще не продали свалят туда, где можно поживиться.  Не, может кто то и работать будет,  но тут вопросов много , так сказать  , " это уже совсем другая история ".
ПС. Для аналитиков- со вчерашнего дня тишина .
  • +1.81 / 30
  • АУ

bvlad ( Специалист )
20 окт 2016 12:06:27

Это только одна сторона медали. Но у нации укров есть родовое проклятье, которое наложилось на их упертый менталитет. Это их  свидомая церковь
вот чему учат их священники, и что отражено в их языке и образе мысли
( кстати и ваших детей в Мариуполе  будут  с младенчества пичкать той же самой информацией)
http://ukranianway.j…ог-новини/
“Всі вже втомилися від боротьби -миру, треба миру…”- Намагаєтья переконати Українське суспільство у недоцільності боротьби за свою землю  пропагандивна машина кремля.

АЛЕ Ж ЧИ БУДЕ НАМ КОРИСНИМ МИР БЕЗ ПЕРЕМОГИ ? – Звісно що ні !

“…ПЕРЕМОГИ  благовірному народові на супротивників даруй…” (Тропар

свята, глас 1) - слідом  за Українськими матерями молитовно проголошує
свята Христова церква.
Де ж шукати нам порятунок запитаєте?
“… і хрестом Твоїм  охорони люд Твій…” (Тропар свята, глас 1)  - лунає
 церковний піснеспів. До Господа прохання, а нам із Вами відповідь.
Дійсно !  Тільки в бездонному джерелі Христової Любові, ми знайдемо
лік для нації від хвороби чвар та розбрату, зцілення котре і приведе
нас до Великої Перемоги Українського Народу.

В этом и заключается различие наших менталитетов, они рассматривают все через призму корысти ( пользы)
 церковь также  рассматривают как использовать на корысть украинской нации.
 Видимо, поэтому их так бесит Моторолла, который приехал бескорыстно, и погиб бескорыстно
  • +0.60 / 6
  • АУ

Мирный ( Практикант )
20 окт 2016 13:12:37

Ну так и я об чем? Вы же и подтвердили мои слова , что для них главное " золотой запас" , т.е. корысть. Все правильно Нравится
 Ну а церковь... Именно у нас сегодня ходить в храмы УПЦ сродни греху , а что будет завтра? Я почему то уверена, что нет у них " завтра". Ну а там, где рулят руинские попы , а это в основном за Днепром , то как то по фиг, что с ними будет.  Но кто бы  что не говорил,  я верю что у тех, кто может только разрушать и призывать к разрушению ,  будущего нет.   
  • +0.72 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
20 окт 2016 10:16:38

Повторил. Хорошо.
  • +0.55 / 12
  • АУ

20 окт 2016 16:47:51

ПриучаетПодмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ

20 окт 2016 16:38:27

В одной аббревиатуре - все итоги встречи. ППР. Посидели, по3.14здели, разошлись...
  • +1.34 / 29
  • АУ