Украина и украинско-российские отношения
207,224,154 349,572

В. Вилежаня ( Практикант )
23 окт 2016 09:55:15

Наблюдение

новая дискуссия Дискуссия  334

Мне в личку послали сообщение. Наблюдение о настроениях жителей восточной Украины. С пометкой "Объективное". Кто там поблизости есть, скажите свое мнение?

"К ВСУ относятся (имеется ввиду средний аполитический житель)  уже нейтрально-доброжелательно, чего не замечалось 1.5-2 года назад. Вата присутствует (в Славянске больше, в Крамахе меньше, в Луганской области тоже меньше), но украинских патриотов тоже хватает. За Украину --молодёжь и средний предприниматель, вата--пенсы, часть пролетариата и маргиналы. Трудно определить настроения управленцев и чиновничества, переобуваются очень быстро.

Никто не хочет отхода ВСУ и возврата в ЛДНР. Ни вата, ни проукры, вата желает, чтобы сразу в состав России и чтоб без стрельбы, а в ЛДНР--никогда.
С другой стороны линии--много ваты, чувствуется информационная обработка, говорят штампами из телевизора. Большая часть клянёт и Россию и Украину, обе предали, обе кинули. Когда видят на улицах украинских военных, получают некоторый стресс от вида спокойно гуляющих карателей и не понимают местных, которые с ними спокойно и мило общаются. Снимают деньги с карточек, абсолютно не чувствуя никаких моральных неудобств, сметают всё с рынков и маркетов и ругают обе стороны, что маршрутки до КПВВ очень дорого стоят. Но в целом, понимают, что шансов быть распятым карателями нет, не смотря на их антиукраинскую позицию.
В целом всё. Людей с оккупированной части, как понимаете, я видел только тех, у кого соцвыплаты в Украине"

• +0.01 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Начком ( Профессионал )
23 окт 2016 11:50:03
Сообщение удалено

23 окт 2016 16:01:41

• +1.33

Удаленный пользователь
23 окт 2016 13:06:34

Понятийная база, используемая автором сего текста ("вата", "оккупированные территории",..), говорит однозначно о его политических предпочтениях. 
Поэтому, на мой взгляд, термин "объективность" к данному тексту - неприменим в принципе.
Хотя, бессмысленно было бы утверждать и обратное - что все, как один, жители оккупированных укрокарателями (кстати, о понятийной базе) территорий - дружно ненавидят укров и мечтают об освобождении от них.
  • +1.61 / 41
  • АУ

Мирный ( Практикант )
23 окт 2016 16:21:59

Охо хо хо... попытаюсь , как можно более объективней ответить , хотя комментарий писал упоротый свидомит .
 1.К ВСУ относятся ... скорее с отвращением .  Ну не знаю, слишком много их тут шляется , выглядят , как я уже писала , ну как одетые в камуфляж бомжы ( и воняют также) . Гггг . и ведут они себя так же - вечно опущенный , какой то потерянный взгляд. Их и  ненавидеть то противно. Но, там где я с ними сталкиваюсь, они ведут себя очень тихо. Ну а там, где включают " хозяев жизни"  я не бываю. Вот только что сказала знакомому - говорят, что мы тут , на востоке "к ВСУ относимся уже нейтрально-доброжелательно"  Веселый в ответ - кто ? Мы ? они что , е .....сь ??? ))) Но не путать ВСУ и терабаты.
2. уркаински пацриоты есть , а как же . Вот только те , о ком знаю такие же " патриоты" , как д..рьмо в проруби , стоит ветру перемениться   они к другому берегу прибьются. Короче  - вся масса , которая сегодня считается заукраинцами , в большинстве такие. Но , опять же , может  я просто не знаю мест, где водятся " истинные патриоты" . 
3. Молодежи плевать на всех  . Не всей , конечно, но большинству. Предприниматели , как ни странно , наоборот , раньше в большинстве были за руину, но у одной сынулю в аэропорту за выкуп помариновали, другой теряет бизнес ( народ обнищал, почти ничего не поукупают) , третий близко " познакомился " с вояками , теперь они все , как сами понимаете , ну просто " обожают" украину. Чиновники и управленцы ? Кто ж их знает ? Но с теми с кем сталкивалась ругают то, что сегодня творится в стране. 
 4. Все хотят , что бы наконец тут наступил мир. А еще , что бы отсюда убрались все военные . А стрельбу никто не любит.
 5 и 6. Доподлинно не  знаю. Но думаю брехня . 
 7. не знаю.
 8. И правильно делают. Но никто , ничего с полок не сметает . Зачем ? По ценам у нас уже давно тоже самое . А " быть распятыми " ? Ага , щасс - укры  просто имеют мзду с тех с кого можно что то взять. А с тех с кого нельзя - иногда просто поиздеваются, иногда нет. Смотря по настроению Позор 

• +3.89 / 56
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
23 окт 2016 18:45:57

Может свидомит, или прикидывается свидомитом по работе, но такова его точка зрения, с которой он наблюдает мир. У Вас такая. Очень спасибо. Вы просто осветили другую часть жизни.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Савин ( Специалист )
23 окт 2016 21:24:03
Сообщение удалено

24 окт 2016 01:31:42

• +1.15

Советчик ( Практикант )
24 окт 2016 11:26:49

"Объективное" не может использовать термин "вата"
  • +2.14 / 51
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
29 окт 2016 01:56:52

Ну это уже классика.
Прибегал тут пару лет назад, который все время пытался при определении ВСУ использовать термин "федералы".
Когда ему мягко указали на то, что федералы с другой стороны, он обосновался тем, что "ну я вот общаюсь и все понимают, термин общепринятый", типа, в ихнем мухосранске, в их социальной группе, где реальных федералов видели тогда же, когда и реальных римских легионеров.

Терминология служит аппаратом мировоззрения, поэтому должна быть понятной, четкой и однозначной.
Никаких федералов-бандеровцев там быть не может.
(Хотя помнится в 90-х, Черноволенко выступал, даже видос был, что лучшая бандеровщина - федеральная).
  • +0.15 / 7
  • АУ

Cheen ( Специалист )
24 окт 2016 12:21:21
Сообщение удалено

24 окт 2016 16:31:42

• +1.35

Comandante ( Специалист )
24 окт 2016 12:52:01
Сообщение удалено

24 окт 2016 17:01:41

• +1.45