Цитата: В. Вилежаня от 23.10.2016 07:55:15Мне в личку послали сообщение. Наблюдение о настроениях жителей восточной Украины. С пометкой "Объективное". Кто там поблизости есть, скажите свое мнение?
"1.К ВСУ относятся (имеется ввиду средний аполитический житель) уже нейтрально-доброжелательно, чего не замечалось 1.5-2 года назад. 2.Вата присутствует (в Славянске больше, в Крамахе меньше, в Луганской области тоже меньше), но украинских патриотов тоже хватает. 3.За Украину --молодёжь и средний предприниматель, вата--пенсы, часть пролетариата и маргиналы. Трудно определить настроения управленцев и чиновничества, переобуваются очень быстро.
4.Никто не хочет отхода ВСУ и возврата в ЛДНР. Ни вата, ни проукры, вата желает, чтобы сразу в состав России и чтоб без стрельбы, а в ЛДНР--никогда.
5.С другой стороны линии--много ваты, чувствуется информационная обработка, говорят штампами из телевизора.6.Большая часть клянёт и Россию и Украину, обе предали, обе кинули. 7.Когда видят на улицах украинских военных, получают некоторый стресс от вида спокойно гуляющих карателей и не понимают местных, которые с ними спокойно и мило общаются. 8.Снимают деньги с карточек, абсолютно не чувствуя никаких моральных неудобств, сметают всё с рынков и маркетов и ругают обе стороны, что маршрутки до КПВВ очень дорого стоят. Но в целом, понимают, что шансов быть распятым карателями нет, не смотря на их антиукраинскую позицию.
В целом всё. Людей с оккупированной части, как понимаете, я видел только тех, у кого соцвыплаты в Украине"
Охо хо хо... попытаюсь , как можно более объективней ответить , хотя комментарий писал упоротый свидомит .
1.К ВСУ относятся ... скорее с отвращением . Ну не знаю, слишком много их тут шляется , выглядят , как я уже писала , ну как одетые в камуфляж бомжы ( и воняют также) . Гггг . и ведут они себя так же - вечно опущенный , какой то потерянный взгляд. Их и ненавидеть то противно. Но, там где я с ними сталкиваюсь, они ведут себя очень тихо. Ну а там, где включают " хозяев жизни" я не бываю. Вот только что сказала знакомому - говорят, что мы тут , на востоке "к ВСУ относимся уже нейтрально-доброжелательно"
в ответ - кто ? Мы ? они что , е .....сь ??? ))) Но не путать ВСУ и терабаты.
2. уркаински пацриоты есть , а как же . Вот только те , о ком знаю такие же " патриоты" , как д..рьмо в проруби , стоит ветру перемениться они к другому берегу прибьются. Короче - вся масса , которая сегодня считается заукраинцами , в большинстве такие. Но , опять же , может я просто не знаю мест, где водятся " истинные патриоты" .
3. Молодежи плевать на всех . Не всей , конечно, но большинству. Предприниматели , как ни странно , наоборот , раньше в большинстве были за руину, но у одной сынулю в аэропорту за выкуп помариновали, другой теряет бизнес ( народ обнищал, почти ничего не поукупают) , третий близко " познакомился " с вояками , теперь они все , как сами понимаете , ну просто " обожают" украину. Чиновники и управленцы ? Кто ж их знает ? Но с теми с кем сталкивалась ругают то, что сегодня творится в стране.
4. Все хотят , что бы наконец тут наступил мир. А еще , что бы отсюда убрались все военные . А стрельбу никто не любит.
5 и 6. Доподлинно не знаю. Но думаю брехня .
7. не знаю.
8. И правильно делают. Но никто , ничего с полок не сметает . Зачем ? По ценам у нас уже давно тоже самое . А " быть распятыми " ? Ага , щасс - укры просто имеют мзду с тех с кого можно что то взять. А с тех с кого нельзя - иногда просто поиздеваются, иногда нет. Смотря по настроению