Космическая программа России
89,734 233

НАлЕ ( Слушатель )
04 июн 2009 в 00:12

Тред №114816

новая дискуссия Дискуссия  234

Цитата: оболтус
и в чем проблема была бы по вашему мнению?

А зачем огород городить? 1...2 МБР, с 6...10 ББ на каждой, за полчаса обеспечат срочную доставку 12 ...20 этих самых ББ с достаточной точностью и гораздо дешевле.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Виталий_1cdd6c ( Слушатель )
04 июн 2009 в 02:46

На базе "БОРа-4"  подлетное время до целей всего (5...7 минут) также система  в контексте стратегического сдерживания обеспечивала ответный удар в том случае, если будет уничтожено все остальное. Как атомные подводные лодки, она была способна переждать первый залп!

подробно здесь. про ударные блоки, боевые блоки и.т.д.  
http://www.buran.ru/htm/spirit.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
04 июн 2009 в 11:00

Если будет снесено все остальное, то Буран со своей начинкой будет снесен первый. А для того,чтобы обеспечить подлетное время 5...7 минут, надо обеспечить постоянное дежурство летающих в космосе Буранов в количестве, обеспечивающем постоянное присутсвие хотя бы одного корабля в районе потенциальных целей, это же не самолет, который в принципе может постоянно барражировать над определенным районом. Если денежку посчитать на это сомнительное удовольствие?
  • +0.00 / 0
  • АУ

перегрев ( Слушатель )
04 июн 2009 в 18:05

Класс! Реальные +25, если б можно было (без шуток и ёрничинья). оставляя в стороне беспредметную дисскусию о применении БОР в качестве средства доставки ЯО ( на мой взгляд это рисовалось для генералов и партийных бонз), хочу сказать спасибо за предоставленную ссылку. Я нигде не встречал такого подробного отчета о ЛКИ "Энергии". Только слухи. Еще раз спасибо
  • +0.00 / 0
  • АУ