Цитата: Comandante от 31.10.2016 10:09:58Экс-мэр Славянска утверждает.......
"Я сижу в СИЗО только потому, что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО", – заявила Штепа......
........
ЗЫ. ХЗ. Информация к размышлению. Или дезинформация. Но тогда ее смысл теряется. Основная идея свидомых - войну спровоцировали Стрелков и пославшая его Россия. А со слов Штепа вся ситуация меняется на 180 градусов.
Я ещё во времена выхода Стрелкова из Славянска писал здесь, что не пришло еще время оценивать его и его действия их мотивы и реализацию... мне кажется и сейчас ещё время не пришло.
Но общая картина, по моему, сегодня отслеживается достаточно точно.
После госпереворота в киеве и молниеносной операции России по изоляции Крыма от результатов этого переворота (основной план - выдавить Россию с полуострова и база Нато), основные руководители - пастор, кролик и горбатый главарь в лице посла ,как сейчас принято говорить, кАлолицых - озаботились вопросом что делать с армией и сбу (поддержки не было не там не там с некоторыми исключениями). перейди армия и сбу в оппозицию хунте, то война которая была в Донбассе показалось бы небольшой зарницей - гражданская война могла заполыхать по всей украине (русский бунт - страшный бессмысленный и беспощадный). Мне кажется, что последнее и остановило Россию от поддержки Новороссии (юга украины, включая Одессу , а планы такие были) по методу Крыма, поэтому она и молчала когда сожгли людей в Одессе - слишком велик был раскол в украинском обществе ....
по Стрелкову и руководству хунты - его использовали и не Российская сторона, мне кажется, что он это или знал или осознавал, но ничего с собой поделать не мог.
по армии и сбу - фильм про Ивана Васильевича хороший учебник - что сделать с армией - послать на войну куда нибудь подальше, благо враг уже есть в Славянске, что делать сбу - так кто то ж этому врагу помогает их надо ловить....
армия сопротивлялась месяца три - четыре, но провокации части её руководства и срочно сформированных нацбатов сделали своё дело она приняла хунту, сбу вело себя как кошка, которая гуляет сама по себе, аж до избрания поросенка...
Дело было сделано военной угрозы для хунты больше не существовало и одна из причин этого Стрелков, пусть не большая, но достаточно существенная.