Цитата: NaCl от 02.11.2016 20:20:49А вот какое руководство было - горкомов, областей и так далее, такое было и снабжение. Дико такое читать даже, потому что я 69 года и очередь за ХЛЕБОМ (если он не только с хлебзавода, горячий - за этим стояли, но хлеб остывал, очередь рассасывалась, а хлеба хватало на всех с избытком) - это ненаучная фантастика какая-то. У нас были очереди за мясом и курами во второй половине 80-х. В 84-м жила полгода с мамой в Иркутске - никаких очередей за хлебом не было, все продукты первой необходимости можно было свободно купить. Складывается впечатление, что в Тольятти, Свердловске в 80-х какая-то исключительная мразота сидела в горкомах, если верить очевидцам.
Говорят,
пи@дит врёт, как очевидец.Вот только Мамомот писал как-то, что папаша директорствовал, а он за хлебом часами стоял.
А оконщик - что его отец Тольятти строил, и совершенно противоположное видел.
Вы кому из них скорее поверите? А с учётом того, что я сам вырос в "голодной Самаре" - я скорее поверю оконщику. Магазины "Мясо" в конце 60-х начале 70-х повсеместно заменялись на "Фрукты-овощи", мясо по 2.20 оставалось в столицах, у нас - на рынке по 4-6 рублей, снабжение соседней Пензы - было не в пример лучше, но проблемы с хлебом были при Хруще, позже - рассосалось, молочка была, птица - была.
Цитрусовые - да, к праздникам. Шоколад - к позднему СССР пропал, в 70-е лежал, даже в Москву возили родственникам, в презент.
А в целом - никто не голодал, продукты - были натуральными в большинстве своём и отсутствие на магазинных полках не означало пустых холодильников, ибо на нормальных предприятиях были свои подсобные хозяйства, были ОРСы, были заводские, студенческие и институтские столовые с копеечными ценами. Перекосы - да, были. Но массово голодавших, как при либекалах в 90-е не было. Работа - была, в отличие от...
Предприятия в Тольятти - тогда открывались, а сейчас - историю с АвтоВАЗагрегатом вся страна знает, а прошлым летом меня тут за неё охранители старательно минусовали.
А час назад - Тольятти в Вестях назвали одним из наиболее пораженным ВИЧ городом, гораздо больше, чем Свердловск.
И это не коммунисты сотворили - это плоды работы либеральной власти, начиная с начала 90-х. И - не заканчивая, ибо проблема - остаётся.
А самое страшное - очереди за хлебом при Хруще и следующее за ним - когда в 1985-1986 году на весь Ванинский район Хабаровского края привозили 40 ящиков водки и всю продавали в одном единственном магазине. И стояла грустная очередь за вторым хлебом....
А в Хабаровске в те времена был свидетелем, как перед открытием винно-водочного отдела подошёл один единственный милиционер и развернул длиннющую очередь задом наперёд. Мне тогда повезло - в Хабаре в командировке был в штабе округа, а вечером к однокласснику в гости собирался. Купил