Украина и украинско-российские отношения
206,849,168 349,284

Удаленный пользователь
10 ноя 2016 20:23:19

Трамп

новая дискуссия Новость  349

Наиболее вероятным стал экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

http://korrespondent…taria-ssha

В сентябре Гингрич заявлял, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах он, вероятно, снимет запрет на поставки Украине летального оружия.
Отредактировано: pol532 - 01 янв 1970
  • -1.44 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

aivcon ( Слушатель )
10 ноя 2016 20:29:09
Сообщение удалено

10 ноя 2016 21:31:39

• +0.36

aries ( Слушатель )
10 ноя 2016 20:32:14

Он много чего говорилУлыбающийся «Эстония — это пригороды Санкт-Петербурга. Русским даже не обязательно пересекать границу военным путем. Русские могут сделать то, что они делали на Украине, — сказал бывший спикер. — Я не уверен, что рискнул бы ядерной войной за место пригородов Санкт-Петербурга. Я думаю, что нам следует задуматься об этом». ссылка
  • +0.60 / 16
  • АУ

hotswaper ( Практикант )
10 ноя 2016 20:34:44
Сообщение удалено

10 ноя 2016 21:46:39

• +0.32

Удаленный пользователь
10 ноя 2016 21:57:36

Нет.
Только не это.
Только не летальное оружие.
Украине нельзя давать летальное оружие.
Вы посмотрите, что она с нелетальным натворила.
  • +0.44 / 12
  • АУ

Джориан ( Слушатель )
10 ноя 2016 22:01:42

Наши же конторы по изучению оружия завалит образцами, а у них и так без этого завал. Пусть хотя бы постепенно.Улыбающийся
  • +0.22 / 8
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
11 ноя 2016 00:29:50

Ну-ну...
Единственный, кто слышал эти слова был Юрий Панченко, журналист Украинской правды. Вот, как это выглядит в его изложении:
Украинская правда
– Як це відобразиться на допомозі Україні? Зокрема, нинішня проблема – блокування президентом Обамою надання Україні летальної зброї. Що зміниться за президентства Трампа?

– Гадаю, що Трамп зніме цю заборону.
Особисто я весь час виступав проти заборони. Певен, що український народ має право захищати себе та свою країну. Взагалі, така політика – підтримка української незалежності лише на словах, без надання належної сучасної зброї для захисту – є поразкою і для США. За Трампа все має бути інакше.
...
Я ще хочу додати важливу річ – і Обама, і Керрі виступають проти надання летальної зброї Україні. Швидше за все, (Гілларі) Клінтон діятиме так само.
Натомість ми можемо стверджувати напевно, що президент Трамп розблокує питання надання зброї на користь України.
Трамп може говорити приємні речі про Путіна, але тим часом він продаватиме Україні зброю.
– Я правильно вас зрозумів – саме продавати?
– Так, найпевніше – це буде саме продаж. Гадаю, що Україні буде запропоновано відстрочку платежів. 
- Как это отразится на помощи Украине? В частности, нынешняя проблема - блокировка президентом Обамой предоставления Украине летальной оружия. Что изменится при президенте Трампа?

- Думаю, что Трамп снимет этот запрет.
Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика - поддержка украинской независимости лишь на словах, без предоставления надлежащей современного оружия для защиты - является поражением и для США. При Трампе все должно быть иначе.
...
Я еще хочу добавить важную вещь - и Обама, и Керри выступают против предоставления летальной оружия Украина. Скорее всего, (Хиллари) Клинтон будет действовать так же.
Зато мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины.
Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но между тем он будет продавать Украине оружие.
- Я правильно вас понял - именно продавать?
- Да, скорее всего - это будет именно продажа. Думаю, что Украина будет предложено отсрочку платежей.

.
Прекрасное интервью. Спикер Палаты представителей Конгресса США соловьем разливается перед украинским журналистом. 
Гингрич: Плохие Обама и Керри только на словах поддерживали украинскую независимость. Вот зраднки! И Клинтон будет действовать также. Уверен, это поражение и для Америки! При Трампе будет все иначе. Я всегда был против запрета. Мы будем продавать оружие Украине! 
Украинский журналист (удивленно или даже недовольно): Продавать?
Гингрич (немного смущенно): Но Украине будет предложена отсрочка платежей.
.
В общем, думаю, что это интервью - выдумка, классические мрия. В интернете можно найти достаточно источников на английском языке, которые приводят эти якобы слова Гринча. Но это вот такие источники:
http://112.internati…-9626.html
http://uawire.org/ne…-president
http://concorde.ua/e…ays-15818/
http://uatoday.tv/po…03494.html
Найти хоть один источник, за которым не торчали бы украинские уши, мне не удалось.
.
Зато есть интервью на Ютубе , Громадске ТВ. Тут Грингрич высказывается, мягко говоря, несколько иначе, 0:30-0:40:
"My personal position is that the United States should be helping the Ukrainian military. That is in the our interest to enable Ukraine to defend itself and that is big mistake to deny Ukrain the capability of making it very very expensive for Russia to do anything." Интервью
Я бы перевел так:
"Моя личная позиция заключается в том, что Соединенным Штатам следовало бы поддерживать украинских военных. В наших интересах сделать так, чтобы Украина могла защищаться. Большой ошибкой было отказать Украине в возможности сделать так, чтобы России каждый шаг обходился очень-очень дорого." Знатоки украинского английского языка оценят выбор формы: "should be helping" ("следовало бы поддерживать"). По-моему, это максимальная форма неопределенности, условности и необязательности возможная в английском языке.
Вот как говорят на самом деле спикеры Палаты представителей Конгресса США. Хотите воевать с Россией - пожалуйста. Это в наших интересах. Но воюйте сами, без нас. Ядерная война с Россией в наши планы долгой и счастливой жизни не входит.
Именно это об этом говорил Грингрич, когда сказал, что Эстония расположена в пригороде Петербурга (CBS News). Европейские союзники должны сами заботиться о своей безопасности и сами ее оплачивать. И никаких "отсрочек платежа". Если проморгаете русских, как в Крыму - пеняйте на себя.
  • +2.28 / 39
  • АУ

inspire 178 ( Слушатель )
11 ноя 2016 06:03:14

если что-то и будет..то за деньги. а деньги у убундии есть ?
  • +0.03 / 3
  • АУ

Cheen ( Специалист )
11 ноя 2016 06:29:11
Сообщение удалено

11 ноя 2016 07:31:39

• +0.00