Украина и украинско-российские отношения
206,849,755 349,285

Lt. Maleshkin ( Слушатель )
11 ноя 2016 01:16:16

Определите тип оружия

новая дискуссия Дискуссия  348

Камрады, прошу ещё раз внимательно посмотреть кадры с оружием укродиверсантов

[movie=400,300]http://youtu.be/oPY3yCejViI[/movie]

Укропы возбудились, что, мол пистолет травматический, а автоматы для страйкбола. Я уже так давно не держал в руках боевой ПМ, что уже и не помню что там к чему. Посмотрите внимательно. Прошу компетентных камрадов вынести свой вердикт.
  • +0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Удаленный пользователь
11 ноя 2016 01:25:45

А чего тут гадать-то - пули на месте, какой же это травматик-то? 
Один страйкбол там точно присутствует, за прочее сказать сложно. Ухоронка с чем-то похожим на минно-взрывное - ну, похоже, в общем.
Все прочее...я так думаю, что "там разберутся".
Правда, на мой взгляд, как на диверсантов - это странновато выглядит: листы с печатями, шевроны, погоны...
То ли в 2014 какие-то черти создали закладки на предмет "скорого возвращения", а воспользовались этим только сейчас, то ли народ решил "партизанский отряд" изобразить, то ли еще что-то...
В общем - "там разберутся".
  • +1.40 / 24
  • АУ

11 ноя 2016 01:45:03

1) Какой страйкбольный из двух?
2) А на кой диверсантам страйкбольное оружие?
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
11 ноя 2016 01:51:08

1. "Калаш" со снятой крышкой, торчат провода из него.
2. Да для чего угодно. Например, для маскировки под "мирных страйкболистов". Приучают к своим тренировкам, а потом - рраз - и вместо страйкбольных автоматов - в чехлах настоящие. С этой точки зрения и шевроны обьяснимы, и погоны - мол, мы тут играем в ВСУ и ополченцев, например... Или же их можно использовать для ограбления, угона транспорта, добывания настоящего оружия - много ли будет людей проверять - настоящий или страйковый автомат смотрит в лоб?..
  • +1.54 / 24
  • АУ

11 ноя 2016 02:17:14

При всём уважении, камрад, но теория выглядит не слишком логично.
Сильно спорить не хочу, пускай каждый при своём мнении останется, но лично у меня в голове не укладывается на кой чёрт диверсантам игрушечные автоматы. Может это не конспиративная квартира, а настоящая и задержанный просто любил на досуге в страйкбол поиграть, что объясняет наличие у него и игрушек и боевого оружия.
Насчёт ПМ согласен, что патроны боевые. Я специально обзоры на травматические патроны посмотрел, они совсем другие.

UPD: Да, версия подтверждается. Обыск на настоящей квартире задержанного происходил. Сам задержанный был фанатом страйкбола, что подтверждается фотками его в соцсетях. Так что теперь логично и понятно, откуда страйкбольские штуки на видео ФСБ.
  • +0.23 / 8
  • АУ

Gadskiy ( Слушатель )
11 ноя 2016 02:35:06

Кстати, вполне разумное объяснение. И слишком много "тактических" игрушек по квартире. Это то же не нужно диверсантам. 
Поэтому единственное объяснение - в квартире жил/живёт человек, активно участвующий в страйк пострелушках и именно его барахло попало в кадры вместе с настоящим оружием.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 ноя 2016 02:50:32

Возможно не просто участвующий, а целенаправленно тренирующийся, как сам, так и с "коллегами". Отличный способ поддержать форму, потренировать адептов не привлекая внимания. Страйк, хоть оружие не боевое, но многие навыки натренировать можно.
  • +0.22 / 7
  • АУ

Барристер ( Практикант )
11 ноя 2016 03:06:34

Для хохляндии конечно, самое актуальное объяснение.  Онижедети.
  • +0.15 / 4
  • АУ

11 ноя 2016 03:11:25

Вы не так меня поняли. Я к тому, что это реальный диверсант, но также имел в виде хобби - страйкбол. Поэтому когда с обыском на его реальную настоящую квартиру заявились из ФСБ, то нашли страйкбольные всякие штуки.
И как уже подмечали другие камрады страйкбол удобное хобби, и навыки некоторые поддерживать и с нужными людьми (типа таких же офицеров ВСУ/ВМСУ) видеться безо всяких подозрений.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 ноя 2016 03:34:40
Сообщение удалено
Nazgul
11 ноя 2016 07:46:39
Отредактировано: Nazgul - 11 ноя 2016 07:46:39

• +0.00

KerkPyrrus ( Слушатель )
11 ноя 2016 03:06:11
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
11 ноя 2016 01:49:53

Зря возбудились - патроны в магазине (на сумке рядом с пистолетом) - боевые, и ни фига не учебные даже. Сам пистолет с виду - тоже боевой, стандартный ПМ. Ну а "умозаключать" что либо об остальном по видео - уподобляться хохлам. С виду кое что похоже на электропневматику типа этой , но что это на самом деле - скажут эксперты. Единственное что уверенно можно отнести к "страйболу" (у кого какие тараканы в башке), так это рогатка. Точнее там приблуда для метания. Ну и арбалет еще затесался, его можно обозвать спортивным оружием, хотя в умелых руках и кухонный нож - оружие. 
  • +0.76 / 9
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 ноя 2016 02:34:19

А разница какая? Боевые патроны там точно присутствуют, это уже статья. Про ПМ ничего сказать по видео нельзя. Магазин с боевыми патронами. Автомат один точно не боевой. Но травматикой, при желании, тоже припугнуть можно (ПМ визуально в руке неотличим от боевого) или даже очень серьёзно травмировать (в голову, в глаз с близкого расстояния) в т.ч. с летальным исходом. При нехватке оружия сойдёт для неосновных бойцов. Кроме того, на травматику тоже разрешение нужно. И, кроме того, имхо, для того чтобы подкинуть что-то у ФСБ вполне достаточно боевого оружия. Совершенно незачем где-то брать травматику и страйкбол, чтобы их кому-то подкидывать. На мой взгляд гораздо легче, быстрее и весомее (в пропагандистских целях) подкинуть как раз боевое, снять "как надо" и выложить. 
  • +0.24 / 8
  • АУ