Цитата: stranger1234 от 12.11.2016 10:18:16Великий Экномический Гуру - а что будет если НБУ выдадут кредит для пополнения ЗВР допустим на 20 миллиардов долларов...Кредит может выдать МВФ впрямую, или всемирный банк на цели развития, или ЕБРР , или под правительственные гарантии США или евросоюза....емли из всех этих источников по чуть-чуть...главное чобы приходы были более менее одновременны...кредит длинный 5-7-10 лет и аозврат равномерно растянут-то есть без пиков....и тогда резервы возрастают на 20 миллиардов долларов...посчитай по своней формуле тогда курс- пейсатель..
Неуважаемый тролль. В отличие от Вас у меня хватает смелости делать прогнозы. То, что не все прогнозы сбываются - это вполне нормально для нормальных людей, но не для агрессивных троллей, таких как Вы. Почему не сбылся тот прогноз? Очевидно, что не все факторы были учтены. В частности, я считал, что ситуация на Украине перестаёт быть интересной для США и в их интересах - хаос на Украине, а не продолжение поддержки штанов. Ситуация с курсом не может продолжаться вечно и в любом случае она придёт к указанным мной ориентирам. Это неизбежно и вот почему:
МВФ указывает, что наиболе важным индикатором кризисных явлений в области валютных курсов является соотношение денежной массы к золотовалютным резервам:
Задача прогнозирования экономических кризисов, МВФ, стр. 7Действительно, весь опыт предыдущих дефолтов указывает, что курс валюты оказывается равным соотношению денежной массы М2 к золотовалютным резервам ЗВР.
Аргентина, 2002 годКурс до дефолта: 1 аргентинский песо за 1 американский долларКурс после дефолта к концу 2002 года: в среднем 3,5 аргентинских песо за 1 американский доллар.ЗВР Аргентины в 2002 году - 10,5 млрд. долларовДенежная масса в 2002 году стабилизировалась на уровне 35 млрд. аргентинских песоРасчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 35 млрд. песо/10,5 млрд. долларов) - 3,33 аргентинских песо за 1 доллар.Мексика, декабрь 1994 годаКурс до дефолта: 3,3 мексиканских песо за 1 долларКурс после дефолта (конец 1995 года): 7,8 мексиканских песо за 1 долларЗВР Мексики в 1994 году - 6,5 млрд. долларов
Денежная масса Мексики в декабре 1994 года 54 млрд. мексиканских песоРасчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 54 млрд. песо/6,5 млрд. долларов) - 8,3 песо за долларРоссия, 1998 годКурс до дефолта: 6,29 рублей за 1 долларКурс после дефолта: 20,8250 рублей за 1 долларЗВР России в 1998 году - 18,4 млрд. долларов
Денежная масса России в августе 1998 года составляла 365,6 млрд. рублейРасчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 365,6 млрд. рублей/18,4 млрд. долларов) - 19,86 рублей за долларБелоруссия, 2011 годКурс до девальвации: 3000 бел. рублей за долларКурс после девальвации: 8850 бел. рублей за долларЗВР Белоруссии до девальвации в мае 2011 года - 3,6 млрд. долларовДенежная масса Белоруссии в мае 2011 года - 30,54 трлн. бел. рублейРасчётный курс после девальвации - 8483 бел. рубля за долларМы также можем вспомнить февраль 2015 года в России, когда курс пришёл к состоянию М2/ЗВР.
Моё мнение, что Украину никто не будет поддерживать далее, после того, как к власти пришёл Трамп. У Вас есть право не соглашаться с этим. Но называть оппонентов идиотами на этом форуме у Вас права нет. В противном случае, если сбудется мой прогноз, у Вас есть право называть идиотом себя самого и самозабаниться на этом форуме. К тому же никаких прогнозов Вы не делаете, и Ваша ценность на этом форуме - нулевая.