Цитата: Alximik от 13.11.2016 12:20:24Что касается Львива и Вильно то шансы есть хапнуть,
Времена действительно наступают интересные.
С приходом Трампа может пойти на убыль спрос на русофобию. А кто у нас основные поставщики этого товара? В целом, конечно, почти вся Европа-матушка потявкивает, но особо отличаются Украина, Польша, Прибалтика и Британия. И если последняя более-менее самодостаточна, то остальным за их русофобию (по поручению заокеанского хозяина) отстегивает Германия на правах основного спонсора ЕС.
Собственно что случится, если спрос на русофобию со стороны США упадет значительно. ИМХО. Будет ли Германия продолжать платить за русофобию в том же объеме? Скорее нет.
Украина, у которой русофобия является чуть ли не основным экспортным товаром, пострадает больше всего. Скорее всего,Украина теряет все надежды на суды против России. То есть если раньше была надежда на "особое отношение" к самым пострадавшим, то сейчас вероятность благоприятного исхода просто потому, что против России, существенно снижается. А значит 3 ярда на возврат, дефолт, отказ МВФ давать деньги, СП-2, возможны неожиданные повороты в деле голландского Боинга.
Далее у нас идет Прибалтика. Здесь градус истерии пожиже, да и сами страны поменьше, так что тут ничего интересного. Просто интерес в Прибалтийским тиграм поубавится.
Ну и самое интересное - Польша. Тут градус тоже зашкаливает. Я не знаю как католичество относится к разрытию могил, но для меня пляски с пересмотром смоленской катастрофы смотрятся дико. Много ли Польша получает от ЕС? Тут смотря как посмотреть. С одной стороны 10 ярдов евро для такой страны как Польша не очень и много. С другой, при правильном обращении (не как у скакунов) мультипликатор это бабло может накручивать весьма немалый. То есть прямая дотация в 10 ярдов вполне может давать от 50 ярдов ВВП, что уже не так мало и для Польши.
Ну и по отошедшим по результатам ВМВ от Польши земель. Тут Путин не зря посоветовал не "ворошить" вопрос. Ведь могут получить не то чего хотят, а то, чего добиваются. Я не историк и вопросом не интересовался, то с вероятностью, скажем так, более 90%, в качестве стороны к которой отошли территории указана не Украина, и даже не УССР, а самый что ни на есть СССР. А в правоприемниках СССР значится ... кто бы Вы думали? Но даже если. А не заблокируют ли вхождение в ЕС Украины даже частями другие члены или Брюссель? Так что тут вопрос, на котором могут сильно обжечься и хохлы, и поляки и прочие прибалты.
Ну и по заглавной теме - Беларуси.
В случае снижения спроса на русофобию Батька теряет очень много. Возможностей балансировать остается крайне мало. Ибо не оплатят. И не примут. Отассоциировать могут, но Батька на дырку от бублика вряд ли клюнет - ему нужен живой кеш, а не кружевные труселя на местных бл.д.х.