Цитата: АК 7.62 от 13.11.2016 23:56:16Вот это как раз самый ключевой вопрос. И ответ на него и определит политику США на ближайшее время.
ПМСМ, за Трампом стоят гиганты типа Монсанто. Период бесконтрольного расширения (при поддержке американских штыков) у них закончился, а подобные монстры живут только постоянно расширяясь. Иначе - крах, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется детским утренником. Так что за избранием Трампа мне видится попытка подобных структур провести переформатирование системы с минимальными потрясениями. На это указывают сброс активов за пределами США. И, главное, активное сопротивление "финансовых кланов" прямо паразитирующих на этих гигантах. Ибо при такой перестройке от паразитов избавляются в первую очередь.
Я бы не взял на себя смелость даже
пытаться угадать что там и как. Это всё уравнение со многими неизвестными, которые (неизвестные), вероятно для нас таковыми навсегда и останутся.
Цитата: АК 7.62 от 13.11.2016 23:56:16ПМСМ, за Трампом стоят гиганты типа Монсанто. Период бесконтрольного расширения (при поддержке американских штыков) у них закончился, а подобные монстры живут только постоянно расширяясь.
Монсанто - это уже давно не национально-ориентированный мега-сельхоз-кооператив. А транс-национальная корпорация. Которую, кстати, недавно прикупил "немецкий" Байер - такой же наднациональный монстр. Что для них национальные интересы США - вопрос риторический. Транс-национальные корпорации где-то срослись/породнились с финансовыми структурами, где-то с ними находятся в конфронтации. Нормальный такой, конкурентный процесс, дабы не возник застой. Весь этот клубок - это как нейронная сеть с десятками-сотнями тысяч связей, зачастую хаотичных. И отделить здесь "мух от котлет" я, лично, не берусь. Но два плюс два сложить в силах.
Не мной было сказано, но я склонен верить, что ниточки от "узлов" этого клубка ведут в руки нескольких мегакланов/семей. И их счёт идёт уже на единицы. Они не враги друг другу, но, вероятно, и не друзья. У каждого из этих кланов свои интересы. Иногда они совпадают, иногда нет. На примере прошедшей предвыборной кампании можно констатировать, что заруба была серьёзной, хотя многие считают. что это было просто шоу.
Нет, я думаю, всё было всерьёз. Только кто с кем бодался мне, например, не совсем понятно. Ротшильды vs. Рокфеллеры? Промышленники vs. Банкиры? Изоляционисты vs. Экспансионисты?.. Изолированные это группы или частично пересекающиеся? Повторюсь, с таким количеством неизвестных дерево вариантов разветвляется на множество веточек и побегов. Думаю, Вы правы в том, что увидим по реально предпринимаемым политическим шагам.
Возвращаясь к теме возможного компромата. В условиях такой конфронтации, было бы что набросить - набросили бы. С другой стороны, там святых точно нет. Поэтому, имеющееся за..ранное бельишко будет использоваться в качестве поводка. Дабы не пришлось прибегать к грубостям, как с Кеннеди.