Цитата: zdrav
жуткий оффтоп, поставил на АУ :)
ПС. Насчет колбасы вы однако тоже не правы. Может вам не повезло, но по качеству, например, продукция Борисовского мясокомбината у нас котируется выше "Царицыно"( реально спрос выше, цена ниже даже с учетом, что на 700 км дальше везти). А перепутать сыровяленную и сырокопченную -просто невозможно. Они и по вкусу и по консистенции совершенно разные.
Поставлено АС (вдруг кто-то захочет приготовить - а тута трям!! - и рецептик
.
Ка-а-а-кие крайности, однако, а все очень просто - сыровяленые колбасы называются во всем мире САЛЯМИ (в беловатой плесени - вызревающие без доп. копчения, а с доп. с копчением - без плесени), а сырокопченые - СЕРВЕЛАТЫ. Вот тута развернутая справка:
http://shop.allcafe.…s/sassage/.
Салями сыровяленые и сырокопченые сервелаты в России делаются очень приличные, лучшими считаются Брауншвейгская, Особая, Столичная, Московская; в фарш для них по рецептуре добавляют (по крайней мере должны добавлять по ГОСТу)
пятизвездочный коньяк, а коптят их в дыму тлеющих опилок
дорогих пород древесины — бука и дуба, что придает колбасам уникальный аромат.. В лидерах в Москве у знатоков вовсе даже не Царицино, а Таганский мясокомбинат.
А тута - домашнее приготовление сыровяленых колбас в плесени и без подкопчения
http://go.access.ru/…usage.html