Украина и украинско-российские отношения
206,729,029 349,218

hop ( Слушатель )
18 ноя 2016 08:48:08

Ответ Варану на сообщение с просьбой о формулировке понятия "Ватник".

новая дискуссия Дискуссия  408

Варан сасибо за ответ и за ссылку на сайт. Познавательно. Общение с вами мне вот что напомнило. В 92 после расфомирования моей в/ч в Баку был комвзвода ППС. Подчиненные в том числе выставлялись в наряд на пост в дурдоме где за решеткой находились буйные с ума сошедшие осужденные. Но не оних речь. Так как людей не хватало сам раза три заступал в сей "непыльный" наряд. С обычными пациентами можно было общаться коротая ночь. Люди реально были больные. Про таких говорят душевнобольные, но так как душа понятие филосовско-религиозное и определения ясного не имеет, попросту говоря у людей расстройство мозга. Политическая ситуация в 92 была веселая и половина контингента заведения активно обсуждали свои политические взгляды. Так как у людей были нарушены причинно-логические связи их суждения и выводы были весьма "интересны". Был там один больной человек из Хмельницкого. Его знания об истории своего города, своих предках (знал кто где где и сколько жил еще в начале 19 века) были обширны. Но санитары просили не обсуждать с ним взаимоотношения хохлов и кацапов. Я этого не знал. Не буду перечислять его обиды к Русским (мои предки кстати приехали в Иркутск из под Белой Церкви в 1902 году на строительство ж/д), но разговор с ним закончился припадком и неприятными выражениями в мой адрес со стороны врача и санитара. Так вот укры, ваши обиды, злоба с желчью разъели вам мозг. Ваш сайт указанный выше по ссылке "это от вас пошло" написан языком гопников и наркоманов, а я их достаточно повидал в 90-е. Вы больны укры. Вы считаете что своими доводами на сайте можете позлить нормальных людей граждан России. Не надейтесь. Злобы нет, нельзя же ненавидеть пациентов психбольницы.  Есть смех, сарказм над вами, но еще есть и печаль, потому-что когда то были вместе, дружили, сидели за одним столом, радовались чему то общему. НО даю вам совет, прошу вас , держите своих буйных за железной дверью, а не то они доберутся до спичек и сожгут весь ваш дурдом. МЧС может не успеть, да и санитары получить ожоги.

P.S. Уважаемые модераторы не стирайте пост со ссылкой на сайт "это от вас пошло". Форумчане ознакомьтесь с сайтом, оцените уровень того с кем общаетесь и дискутируете.
  • +2.57 / 66
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Boris Bakhterev ( Специалист )
18 ноя 2016 13:30:54

Сходил почитать про ватник. Вдруг натыкаюсь на эпиграф:
.
Не во гневе, а так, между прочим
наблюдавший средь белого дня,
когда в ватниках трое рабочих
подмолотами били меня.

И тогда не исполнивший в сквере,
где искал я забвенья в вине,
чтобы эти милиционеры
стали не наяву, а во сне.
Это ладно, всё это детали,
одного не прощу тебе, ты,
блин, молчал, когда девки бросали
и когда умирали цветы.
Не мешающий спиться, разбиться,
с голым торсом спуститься во мрак,
подвернувшийся под руку птица,
не хранитель мой ангел, а так.
Наблюдаешь за мною с сомненьем,
ходишь рядом, урчишь у плеча,
клюв повесив, по лужам осенним
одинокие крылья влача.
Борис Рыжий
.
Дело в том, что об авторе стихов мне немного известно. Это сын директора НИИ РАН. Семья вполне благополучная, но ребенок подался в поэты, а закончилось вообще все плохо - самоубийством. Т. е. с головой у человека было не все в порядке. Я внимательно прочитал стихи. Как я понял, лирический герой пеняет своему ангелу, что тот равнодушно наблюдал за его избиением, не мешал спиваться, не помогал с девушками и т. д. В общем, впечатление тягостное. То, что у автора не все в порядке с головой - очевидно. "В ватниках трое рабочих" в сравнении с ним - нормальные, даже симпатичные люди. Может было за что бить? Еще одна деталь: трое рабочих били подмолотами (ударение на третий слог). Что это такое? Я не нашел. Есть глагол "подмолоть" с ударением на последний слог и в значении "добавочно помолоть зерна". Как у автор получилось существительное и как он себе это устройство представлял?
.
Это как же авторы Lurkmore набрели на эти стихи? И что, по их мнению, они должны были символизировать? Сравнение Украины с психбольницей невероятно точное. Это клиника.
  • +1.84 / 27
  • АУ