Цитата: hop от 18.11.2016 05:48:08
Варан сасибо за ответ и за ссылку на сайт. Познавательно. Общение с вами мне вот что напомнило. В 92 после расфомирования моей в/ч в Баку был комвзвода ППС. Подчиненные в том числе выставлялись в наряд на пост в дурдоме где за решеткой находились буйные с ума сошедшие осужденные. Но не оних речь. Так как людей не хватало сам раза три заступал в сей "непыльный" наряд. С обычными пациентами можно было общаться коротая ночь. Люди реально были больные. Про таких говорят душевнобольные, но так как душа понятие филосовско-религиозное и определения ясного не имеет, попросту говоря у людей расстройство мозга. Политическая ситуация в 92 была веселая и половина контингента заведения активно обсуждали свои политические взгляды. Так как у людей были нарушены причинно-логические связи их суждения и выводы были весьма "интересны". Был там один больной человек из Хмельницкого. Его знания об истории своего города, своих предках (знал кто где где и сколько жил еще в начале 19 века) были обширны. Но санитары просили не обсуждать с ним взаимоотношения хохлов и кацапов. Я этого не знал. Не буду перечислять его обиды к Русским (мои предки кстати приехали в Иркутск из под Белой Церкви в 1902 году на строительство ж/д), но разговор с ним закончился припадком и неприятными выражениями в мой адрес со стороны врача и санитара. Так вот укры, ваши обиды, злоба с желчью разъели вам мозг. Ваш сайт указанный выше по ссылке "это от вас пошло" написан языком гопников и наркоманов, а я их достаточно повидал в 90-е. Вы больны укры. Вы считаете что своими доводами на сайте можете позлить
нормальных людей граждан России. Не надейтесь. Злобы нет, нельзя же ненавидеть пациентов психбольницы. Есть смех, сарказм
Цитата: hop от 18.11.2016 05:48:08над вами, но еще есть и печаль, потому-что когда то были вместе, дружили, сидели за одним столом, радовались чему то общему. НО даю вам совет, прошу вас , держите своих буйных за железной дверью, а не то они доберутся до спичек и сожгут весь ваш дурдом. МЧС может не успеть, да и санитары получить ожоги.
P.S. Уважаемые модераторы не стирайте пост со ссылкой на сайт "это от вас пошло". Форумчане ознакомьтесь с сайтом, оцените уровень того с кем общаетесь и дискутируете.
Сходил почитать про ватник. Вдруг натыкаюсь на эпиграф:
.
Не во гневе, а так, между прочим
наблюдавший средь белого дня,
когда в ватниках трое рабочих
подмолотами били меня.
И тогда не исполнивший в сквере,
где искал я забвенья в вине,
чтобы эти милиционеры
стали не наяву, а во сне.
Это ладно, всё это детали,
одного не прощу тебе, ты,
блин, молчал, когда девки бросали
и когда умирали цветы.
Не мешающий спиться, разбиться,
с голым торсом спуститься во мрак,
подвернувшийся под руку птица,
не хранитель мой ангел, а так.
Наблюдаешь за мною с сомненьем,
ходишь рядом, урчишь у плеча,
клюв повесив, по лужам осенним
одинокие крылья влача.
Борис Рыжий
.
Дело в том, что об авторе стихов мне немного известно. Это сын директора НИИ РАН. Семья вполне благополучная, но ребенок подался в поэты, а закончилось вообще все плохо - самоубийством. Т. е. с головой у человека было не все в порядке. Я внимательно прочитал стихи. Как я понял, лирический герой пеняет своему ангелу, что тот равнодушно наблюдал за его избиением, не мешал спиваться, не помогал с девушками и т. д. В общем, впечатление тягостное. То, что у автора не все в порядке с головой - очевидно. "В ватниках трое рабочих" в сравнении с ним - нормальные, даже симпатичные люди. Может было за что бить? Еще одна деталь: трое рабочих били подмолотами (ударение на третий слог). Что это такое? Я не нашел. Есть глагол "подмолоть" с ударением на последний слог и в значении "добавочно помолоть зерна". Как у автор получилось существительное и как он себе это устройство представлял?
.
Это как же авторы Lurkmore набрели на эти стихи? И что, по их мнению, они должны были символизировать? Сравнение Украины с психбольницей невероятно точное. Это клиника.