Цитата: Lechi от 19.11.2016 11:19:11Простите, но чудес не бывает. Взаимоотношения между НБУ и ком.банками на Украине совсем другие, чем в России. Совсем другая законодательная база, которая писалась, в массе своей, именно НБУ. И именно она позволяет сейчас НБУ хоть и с большим трудом, но удерживать банковскую систему Украины на плаву.
Если интересно, могу расписать подробней.
Про чудеса - это я в переносном смысле, тут и гипербола, и ирония.
Какие отношения у НБУ и ЦБ со своими коммерческими банками я в деталях не знаю. Не думаю, что они так уж сильно отличаются. Это одновременно отношения: а) надзорного органа и поднадзорного и б) коллег, смежников в технологическом процессе. Из-за этой двойственности бывают дивные переход, когда то один другим командует, то наоборот, то они вместе строят козни против кого-то третьего. Со сторон это может выглядеть как антигосударственный заговор, а на самом деле - рутина. Я вот это хотел сказать про записи разговоров.
Я легко могу себя предствить на месте Рожковой, представит, как я вместе с клиентом обсуждаю, что нужно сделать, чтобы одновременно: а) выполнить решение кредитного комитета и б) не довести заемщика до дефолта, а банк не оставить с безнадежной задолженность. При этом выражения часто не выбирают, поэтому со стороны разговор может смотреться дико. Когда я написал, что ничего компрометирующего Рожкову не услышал, я имел в виду это. Т. е. я так и понимаю: есть некая законодательная база, НБУ прилагает неимоверные усилия, чтобы ничего не нарушив, удержать банковскую систему на плаву. И проявляет при этом, судя по всему, недюжинную фантазию, энергию и изворотливость. Чем я и восхищаюсь.
Разумеется, с интересом прочитаю, что Вы напишите по этому вопросу.