Украина и украинско-российские отношения
206,842,850 349,284

Вика ( Практикант )
20 ноя 2016 13:12:37

Монтян - прима украинского цирка

новая дискуссия Дискуссия  620

Я не просила, ютьюб сам мне подсунул ролик Татьяны Монтян, где её интервьюирует русская журналистка. За 29 минут, что шло  выступление Монтян, я готова была раз двадцать взорваться бурными аплодисментами: что ни слово - то в яблочко.  Веселый

[movie=400,300]http://youtu.be/CpnzsRUh7-Q[/movie]
Отредактировано: Вика - 20 ноя 2016 13:18:06
  • +1.16 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Aliot ( Практикант )
20 ноя 2016 13:44:05

Посмотрел. Они все давно  попали в яблочко. Которое уже размером с арбуз. 
Ничего такого нового она не сказала. Хлестко, да, но по скайпу и не такое можно говорить.
Как это там, научное определение сна- " небывалая комбинация былых впечатлений" ?
Еще один сон Веры Павловны. И вообще,  дежа вю какое-то.  До боли знакомое.. Интересно , а в очках она как выглядит? Интонации, снисходительность, безапелляционность... 
Украинский вариант Новодворской , имхо. Баба на обочине большой политики.
-----
Единственно, что запомнилось в ее спиче-  " бедные, как церковные крысы" . Голодные, злые и агрессивные. В точку, это да.
 Емнип, обычно говорят - " бедные , как церковные МЫШИ"...
  • +1.24 / 21
  • АУ

Денис_2f52a6 ( Слушатель )
20 ноя 2016 19:58:27

Как по мне, то резануло монтянское "мы не русские" типа, вам там в Рашке с Жириновским и Затулиным сие тажело понять, и по-этому у вас нет вменяемой и конструктивной позиции по поводу хохланда....Категоричность многих ее утверждений уже не слегка раздражает....Хотя отдам должное - она признает деградацию и крах проекта "украина"....и говорит очень много правильных и очень неприятных для многих жителей какляндии вещей...
  • +0.82 / 17
  • АУ

Cheen ( Специалист )
21 ноя 2016 01:21:30
Сообщение удалено

21 ноя 2016 05:31:39

• +0.17

Вика ( Практикант )
21 ноя 2016 02:28:03

Вот-вот, это  Монтян так сказала, а сколько ещё вменяемый жителей Украины говорят то же самое!  А эти стихи: «Мы никогда не будем братьями»!  А эти скачки и кричалки в школах, в метро, на улицах: «москаляку на гиляку»!  Ну ясно же, что не хотят сегодняшние украинцы в значительной своей части признавать себя русскими. Да, они говорят на чистейшем русском, да, они  они воспитаны в русской культуре, но вот считать себя русскими не хотят.  Почему мы это не соглашаемся это признать?  Почему мы не хотим дать им вольную? Почему Путин твердит про братский народ в то время, когда сами украинцы аж в истерике заходятся, доказывая, что они не русские?

Я эти риторические вопросы задаю не просто так.  Я на них указываю как на следствие  ошибки, которая была заложена в политике России. Чтобы пояснить, что это за ошибка, приведу воображаемую ситуацию. В этой ситуации Россия вдруг начала заявлять, что русские и англичане братский народ.  Какая реакция может быть у англичан на подобные заявления? Да точно такая же как и у украинцев – злобное неприятие.  И само собой разумеется, что англичане увидели бы в таких заявлениях России намерение если их не захомутать, то к ним примазаться. А оно им надо?  Вот также и украинцам – НЕ НАДО.  И вот из-за того, что Россия не учитывала по старой исторической памяти менталитет нового поколения украинцев, она завела ситуацию на Донбассе и вообще на ЮВ Украины в тяжёлый тупик, которого можно было бы избежать.

Теперь поясню, что я имею ввиду. На Украине проживают диаспоры разных народов.  Для примера упомяну венгров. Страна Венгрия своих людей на территории Украины опекает: выдаёт паспорта, следит, чтобы украинцы их не забижали, а также стоит на низком старте, чтобы территорию их проживания от Украины забрать.  А теперь ответьте на вопрос: кто в Европе, Америке, мире в целом против такого поведения Венгрии что-то имеет?  Никто же ничего не имеет.  Всё происходит, как будто так и надо.  А почему Россия так не сделала? Ей-то что мешало?  Что мешало объявлить, что на территории Украины проживает огромная русская диаспора, которая подвергается притеснениям и нуждается в защите, в том числе и международной.  Ведь если бы Россия это объявлила, то при залёте первой же пули на Донбасс у неё бы было полное легитимное международное право войти на территорию Донбасса хоть танками, хоть самолётами, чтобы защитить русских, живущих на Украине.  В Косово же была точно такая же ситуация. И всё прошло на ура.

Но Россия этого не сделала, не объявила русских на Украине русской диаспорой, потому что ей помешали это сделать старые разглагольствования про братский народ.  Причём разглагольствования никому не нужные – ни украинцам, ни русским.  Ставка на братскость была политической ошибкой. И эту ошибку нужно как можно скорее исправить.  Перевести русских на Украине из статуса украинских братьев в статус диаспоры другого народа.  И уже от этого плясать: защищать Донбасс, требовать его автономии, а заодно и другим областям помогать, которые вдруг неожиданно обнаружат, что они заселены русской диаспорой. Совсем другая политика получится.

• +0.30 / 52
  • АУ

Денис_2f52a6 ( Слушатель )
21 ноя 2016 05:43:48

Да какой другой народ? о чем вы? ведь за 400 лет фундаментально ничего не поменялось...Коклики могут сколько угодно орать про то, что они не русские, что они отдельный народ, прилетевший с Венеры, но от этого реальность и факты никуда не денутся.....Подмигивающий Русский - это всего лишь СУПЕРэтнос....а вот каклы, это русские украинцы (малоросы) попавшие под влияние тоталитарной секты! Оттого и плющит их нипадеццки, ту же монтян...Как сказал Армен Гаспарян - это из области лечебной психиатрии!
  • +0.09 / 11
  • АУ

Елка ( Практикант )
21 ноя 2016 17:00:37

Потому что ВВП планирует на десятилетия вперед.
Он никогда не говорит просто так. Всегда со смыслом. И да, в то время, когда уже каждый 10й в России созрел набить морду хохлу, он говорит о братстве. Мне такие братья не нужны, вам тоже. Но можем мы с вами сказать, что с большей вероятностью будет на Украине через 5 лет? Нет, не знаем, потому что у нас нет той осведомленности и тех аналитиков  и планов никаких на Украину нет.
Теперь следующее: где дно событий на Украине? Они их без конца пробивают, так что я даже не могу понять,  что их так гонит вниз.
кмк, наши руководители ждут, когда все дойдет уже до самого конца. И тогда.... Не знаю, что тогда.
Но Украина- это миллионы православных славян. Которые отделяют нас от все больше исламской Европы.
так что посмотрим.
  • +0.42 / 18
  • АУ

radson11 ( Специалист )
21 ноя 2016 18:01:13

1. В центральной России (Поволжье) ислам приняли как бы на 100 лет раньше православия. Это  во-первых. И уровень цивилизации  Волжской Булгарии с ее обсерваториями, школами и "университетом" и паровым отоплением домов кроет как бык овцу уровень современной ему Древнерусской Земли.
2. Опять песня про белое славянское типа православное население (которое ненавидит и презирает нас в массе своей, которое предельно нелояльно и враждебно  России)????
Чтож вы так презрительно относитесь то к нашим русским якутам, русским удмуртам и мари, к русским бурятам или татарам???

• +1.13 / 39
  • АУ

Елка ( Практикант )
21 ноя 2016 19:05:32

К чему это  развешивание ярлыков, я не поняла? Вы сами то поняли, что накатали?
Не нужно за меня говорить к кому и как я отношусь, я вам таких прав не делегировала.

Вы еще наших татар сравните с наводнившими ЕС мигрантами, ага.

Пустобрех. Если непонятно, о чем я пишу, так и нечего лезть со своими комментариями.
  • +0.78 / 17
  • АУ

C.K. ( Практикант )
21 ноя 2016 19:43:47

Это как бы не так, они были христианами - кряшены... еще раньше, чем русские лет на 100-400, тем и гордятся
  • +0.41 / 8
  • АУ

radson11 ( Специалист )
21 ноя 2016 20:23:16

Это как бы ТАК.
В нижнем Поволжье (в Хазарском каганате) - официальное принятие ислама -при Мерване ибн Мухаммаде, после поражения Каганата.
В среднем Поволжье (в Булгарии)  официально после 921 года при  Алмуше, хотя тот же ал-Куфи  пишет что еще в начале 10 века- вся верхушка булгар поголовно вместе с ханом, и знатью, и купцами уже были мусульманами.
Именно поэтому я и написал разницу в 100 лет между началом 10 века и 988 годом.

Писи. по поводу кряшенов-- если не впадать в ересь с тем, что будто бы кряшены - потомки найманов и кераитов (как несториан) - племен монгольского круга, то крещение части татар происходило в 17-18 веках и никак не могло быть на 100-400 раньше чем у древнерусичей.
  • +1.39 / 11
  • АУ

polpol ( Слушатель )
23 ноя 2016 00:22:10

Якуты православные в большинстве или язычники.
Удмурты, мари, татары тоже православные процентов на 30 не меньше.
  • +0.39 / 10
  • АУ

nickusa ( Слушатель )
21 ноя 2016 22:59:06

И через 5 лет и через 10 будет тоже самое. Украинство это руссофобия. Будет оно там значит будет "москоляку на ГИЛЯКУ". Если вы считаете тех кто хочет вас убить "братьями" то ИМХО это уже психическое заболевание типа шизофрения: шизик живет галюцинациями "хоть плюй мне в глаза.."
А про православных славян все уже давно сказал Достоевский и лучше не скажешь.
  • +0.61 / 19
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
20 ноя 2016 14:50:33

На Украине есть небольшой пул публичных людей, которые неприкасаемы и могут говорить всё, что хотят. Среди них Монтян, Мураев.
По своей сути и Монтян, и Мураев - свидомые и русофобы.
А правду говорить легко (ничего же выдумывать не надо, когда говоришь очевидные вещи), когда знаешь, что тебе за это ничего не будет...
  • +2.25 / 42
  • АУ

Cheen ( Специалист )
20 ноя 2016 15:42:34
Сообщение удалено

20 ноя 2016 19:46:39

• +0.69

alb@tros ( Специалист )
20 ноя 2016 15:54:32

Я не из ваших "некоторых", так как ни-ког-да не считал, что монтяны, шарии, юрысми и мураевы "за нас". Они никогда и не давали повода так считать, хотя, кстати, далеко и отнюдь они не равнодушны к России, по-своему, естественно, по-свидомому.

Они, конечно, не оголтелые до безумства русофобы, но к нашей стране они явно относятся с презрением. Я достаточно много их послушал, чтобы убедиться в этом. А Вас убеждать в этом я не вижу смысла, Вы - взрослая девочка...
  • +1.01 / 28
  • АУ

Лицо Харьковской Национал ( Дилетант )
20 ноя 2016 15:55:26

Им так удобнее.
Была на ГА Лена Бубличек ( ныне покойная).
Она как-то заявила - вы, хохлы, что себе думаете? Мы будем разбираться, кто из вас совсем хохол, а кто типа не совсем хохол?
Всех бить будем! 
Передаю только смысл, дословно конечно не помню. 
  • -0.54 / 39
  • АУ

Андрей СПб ( Специалист )
20 ноя 2016 16:34:26
Сообщение удалено
Андрей СПб
05 ноя 2022 18:13:57
Отредактировано: Андрей СПб - 05 ноя 2022 18:13:57

• +0.09

Боярин ( Профессионал )
20 ноя 2016 16:38:02

Несколько месяцев назад было, что она умерла. Писали, в том числе и Добряк сообщал. Плачущий
  • +0.13 / 6
  • АУ

Андрей СПб ( Специалист )
20 ноя 2016 16:40:45
Сообщение удалено
Андрей СПб
05 ноя 2022 18:13:55
Отредактировано: Андрей СПб - 05 ноя 2022 18:13:55

• +0.21

Удаленный пользователь
20 ноя 2016 16:47:54
Сообщение удалено
OlegNZH_
20 ноя 2016 21:01:39
Отредактировано: OlegNZH_ - 20 ноя 2016 21:01:39

• +0.06

Vaal ( Практикант )
20 ноя 2016 20:06:07

И она была права.
Как разбираться-то, в случае зарубы? Кто и когда разбираться будет? Военные, они не разбираются, не их функция.
Сначала нечто типа 080808, только в больших масштабах. И без всяких разбирательств, но зато с максимальной эффективностью и минимальными жертвами среди л/с.
А потом уже да. Только сдается мне, что одни украинцы (которых сейчас ВСУ мочит в Донбассе), будут разбираться с другими (которые геройствовали в этих самых ВСУ, и теми, кто поддерживал всеми силами этот ваш бардак в Киеве)... и не только в Киеве. Везде, и в т.ч. Харькове.
Сейчас же век соцсетей.
Установить фигурантов проблемы нет.
  • +1.14 / 28
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
20 ноя 2016 16:19:48

Русопохи...
  • +0.69 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
20 ноя 2016 16:23:29
Сообщение удалено
Тот самый, как его там ..
20 ноя 2016 20:31:39
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 20 ноя 2016 20:31:39

• +0.46

AVer ( Практикант )
20 ноя 2016 15:44:11
Сообщение удалено
AVer
23 янв 2018 16:14:57
Отредактировано: AVer - 23 янв 2018 16:14:57

• +1.08

дон Чунита ( Практикант )
20 ноя 2016 22:57:47

Какая разница?
  • +0.19 / 4
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
20 ноя 2016 19:34:39

Интересно почему неприкасаемые?
  • +0.10 / 5
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
20 ноя 2016 19:37:54
Сообщение удалено

20 ноя 2016 23:46:39

• +0.01

alb@tros ( Специалист )
20 ноя 2016 20:00:31

Так они ж там для всех СВОИ.
Для действующей власти - демократические щуки, чтобы караси не дремали (картинка для Запада).
Для нациков - не предатели, ни за Россию, ни за Запад, а за Украина понад усе.
Для населения - борцы за благо народа.
Бузина в эти рамки не вписался. Шеремет был пришлым, хоть и старался.
Шустер с Ганапольским при малейшем отклонении получают по зубам и лезут под плинтус...
Медведчук на особом положении, но он этим положением не злоупотребляет, пока для него не время.
  • +0.19 / 7
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
20 ноя 2016 20:23:48
Сообщение удалено
qwertyusik
20 ноя 2016 20:26:57
Отредактировано: qwertyusik - 20 ноя 2016 20:26:57

• +0.00

qwertyusik ( Слушатель )
20 ноя 2016 21:07:46

Извините, то_есть можно кого-то немножко убивать , а кого-то и нет?
  • +0.01 / 1
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
20 ноя 2016 19:32:44

Судя по последним высказываниям в этом интервью , в Америку она все-равно верит. Трахают их трахают, но может быть когда-нибудь женятся!Улыбающийся
  • +0.07 / 7
  • АУ