Сравниваем танки
21,849,382 47,922

sanny777 ( Слушатель )
07 июн 2009 10:15:48

Тред №115915

новая дискуссия Дискуссия  165

X-Guard    :D
Ну  не надо уж так .... Я много постов Ваших читал .... и помню слова о том что у Вас своя роль на сайте, которую Вы на себя взяли....  :D
Я, наверное, позиционирую себя скорее как они, а не как Вы..  ну нет у меня агрессивности и проверяю людей не агрессией а словами , которые они произносят.
Это злостный офтоп по правилам сайта и давайте прекратим .. а???
Лучше сравнивать танки , чем выяснять отношения . Уж чего чего а выяснять отношения последнее дело , если конечно не будет ветки - ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

X-Guard ( Слушатель )
07 июн 2009 13:37:30

"Надо, Федя, надо!"  :D

Я всего лишь прошёлся и намекнул, что не в "железяках" только дело... Потому что, честно говоря, я тоже имею право иметь своё суждение! Почему-то стало уже "модным" затыкать мне рот... Лично никакой функции, кроме как "катализатора", я в этой ветке для себя не предусматривал... Но ваше бросание друг в друга цитатками и фактиками из интерентика и книжек, выглядит на фоне тотального непонимания основ Тактики и Стратегии, таким вопиющим фактом, что просто пройти не мог! Вы упражняетесь ананизмом в цитировании! Все и каждый, по отдельности, будут правы, т.к. поле вашей битвы не реальное понимание танковых сражений, а всего лишь "упражнялово" в манипуляции цифирками и цитатками! Кто больше цитаток и цифирек откопает, тот - типа - и будет прав!

И дело не в ВЫЯСНЕНИИ ОТНОШЕНИЙ, а в том, КАК вы эти отношения выясняете! БлэкШарк либо из-за усталости модераторства и загруженности, либо из-за усталости объяснять очевидные вещи, просто уже не вмешивается! И я его прекрасно понимаю! Т.к. ВЫ, господа-камрады, засрали ветку и свели её к "соревнованию по цитированию"! Как укрофильские клоны танковых веток! Ещё раз повторяю, "ломаете копья" БЕЗ МАЛЕЙШЕГО представления, как воевали танки и КАКУЮ роль вообще бронетехника имела во Второй мировой войне! Как много из вас, здесь присутствующих, хоть раз сидело в танке? А? Я один раз... И ещё один раз был "обкатан" танком... А кто вы такие вообще здесь судить о том, в чём вы ни разу за рычагами не сЕдели, не сИдели, и не горели?

А теперь ухожу и не буду мешать... Выясняйтесь!
  • +0.00 / 0
  • АУ

kamchatka ( Слушатель )
07 июн 2009 14:03:42

Если эта ветка только для тех кто горел в танке, то боюсь даже БШ здесь не пройдёт (заранее снимаю шляпу, если не так).

Как воевали танки - на мой взгляд тут Вы сильно плаваете.

Ветка была создана - цитирую:
"...Предлагаю весь флуд про танки, особенно в связи с отбытием Чёрного Акула, перенести сюда.
Я переименовал тему. Т.к. танки бывают не только российские и украинские. В теме вообще большая часть обсуждений про "Абрамс"..."

Выяснение отношений в стиле "А ты кто такой?" Вас совсем не красит. Вы у нас стали ке то вроде полицмейстера - чуть потревожили Ваше видение реальности - сразу окрик "Вот я вас!" и что интересно, почти всегда не по теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
07 июн 2009 15:19:09

Он, по крайней мере, знает, как горят в танке... Он даже норматив приводил в "Современных ВС РФ. ч.1." по покиданию танка... Не помню названной модели и страны, но почему-то в мозги "вгрызлась" цифра в 14 секунд... Или 41 секунда ("от перестановки мест слагаемых...") Но меньше минуты - это точно!

Цитата
Как воевали танки - на мой взгляд тут Вы сильно плаваете.

Насколько я "плаваю", Вы вообще никакого вывода сделать не можете, т.к. я вообще тут об этом не говорил...

Цитата
Ветка была создана - цитирую:
"...Предлагаю весь флуд про танки, особенно в связи с отбытием Чёрного Акула, перенести сюда.
Я переименовал тему. Т.к. танки бывают не только российские и украинские. В теме вообще большая часть обсуждений про "Абрамс"..."

флудите! Я не модератор! Поэтому, как не модератор, имею такое же законное право высказывать своё мнение...

Цитата
Выяснение отношений в стиле "А ты кто такой?" Вас совсем не красит.

Меня - нет. Я вообще некрасивый. Но вот вашу "бойню" наблюдать уже "устался"....

Цитата
Вы у нас стали ке то вроде полицмейстера - чуть потревожили Ваше видение реальности - сразу окрик "Вот я вас!" и что интересно, почти всегда не по теме.

Вы хотите, чтоб я в игру в "цифирки" и "таблички" по Второй мировой вступил? Это было бы "по-теме"?

Камрад, танки - это "не моя страсть"! Но я вижу структурные тенденции и уход в типичное классическое рассуждалово, который погубил уже не одну танковую ветку на русскоязычном пространстве Сети! Я, может быть, иногда не знаю, как правильно строить те или иные системы, но я точно знаю и чувствую, как их нельзя строить!

Я даже могу предсказать, чем всё это закончится! Начнётся разговор потом про броню, марки крупповской стали, катанную и кованную броню, потом про снаряды, потом про промышленность и в итоге всё сведётся к "высшей немецкой инженерной мысле"...

Если Вы уж так владеете материалом, могли бы составить тогда "табличку" или "дерево" по пяти-шести обозначенным мною выше пунктам и направлениям? Создайте многомерную таблицу и "рейтинговое пространство", которому бы поверили... Вот канал Дискавери уже создал "рейтинговое пространство" в фильме "Top 10 tanks" - типичная пропиндосовская пропаганда! Создайте своё рейтинговое пространство!

И вот когда вы создадите "рейтнговое пространство", с системой переменных и весовых коэффициентов (обоснованных), когда вы создадите модель оценки, то тогда можете и начинать "возню" в этой ветке, отвечающей её названию - "Сравниваем танки".... Пока что вы и ваши коллеги занимаются типичным "флудострастием" и войной не по целевому предназначению (даже несуществующего максиминного) функционала, а по "соревнованию по цитированию цифр и табличек"...

В любом случае, Супремум Функционала известен - СССР в войне победил!

Вот от этого супремума и нужно "плясать"... И объяснить, почему этот Супремум был достигнут и как!

Или создайте свою Альтернативную Модель и заставьте ваших оппонентов в неё поверить... Или пусть тогда эта ветка просто останется "беседкой про танки" - приятным времяпровождением в Сети...

Я так думаю!
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 июн 2009 11:08:02

Да,  намного меньше минуты. Хотя я не помню, что приводил это. Насчет "горел-не горел"... как горят в Т-34 - понятия не имею. Это надо спрашивать Дедов, которые еще есть где-то.

Как горит Т-80БВ в парке - наблюдал, участвовал в выволакивании и тушении (слава богу, потушили, не рванул). Сколько это заняло времени и даже алгоритм действий точно вспомнить - х.з., все как в замедленной съемке было и в тумане, помню, что потом курили минут 20 не переставая одну за одной, но отпустило нас с Сергеичем (прапор, мужик опытнейший, еще в ЗГВ служил) только после того, как сгоняли за "лекарством", стакан "чистого" помог отцам русской демократииУлыбающийся. Ну, правда, не нас одних  "отпускало".

На войне при мне ни одна машина не горела, я уже под конец "второго замеса" попал, в смысле, тогда уже танковых потерь не было...
  • +0.00 / 0
  • АУ