Я вот смотрю на эту эпопею с безвизом и думаю... Ну дадут этот безвиз украине рано или поздно (думаю, все-таки когда-то дадут таки). Но ведь после этого реально исчезают "маяки" в политике страны, непонятно, к чему стремиться дальше, чего жаждать
Я это говорю именно с точки зрения аборигена, так сказать, взгляд изнутри - реально, даже зомбопропаганда в последние годы вообще не указывает ни одной другой четкой цели. Понятно, что постоянно в СМИ обсасываются разные темы, но они все из серии "против всего плохого за все хорошее", т.е. ни о чем. На этом даже предвыборной программы толковой не построишь. Страна остается без смысла жизни!
Точнее смысл есть - борьба с "агрессией". Этим манипулируют по полной, даже сильнее, чем безвизом, но это ведь само по себе не цель. Т.е. можно долго гнать на "агрессора", но если даже пропаганда не говорит, что, собственно делать после "преодоления агрессии" - это довольно странно.
В общем, даже интересно, как будет видеть "светлое будущее" украина после получения таки безвиза (когда до биомассы дойдет, что из безвиза даже жиденькой каши не сваришь, и на турпоездки по европе у большинсва банально нет денег, а для работы безвиз все равно не годится). А ведь задача политиков и СМИ - создавать для пипла картины светлого будущего.
А может поэтому безвиз и не дают? И все порошенки с ляшками в теме на самом деле. Им-то самим этот безвиз до фени, а в наличии морковки для электората они заинтересованы. И их хозяева заинтересованы тоже.