Spiri ( Слушатель ) | |
30 ноя 2016 15:54:37 |
Я до 1-30 ночи смотрела шоу Шустера - оппозиция была там ( Яценюк, Кличко, Тягнибок, Гриценко). Они очень активно звали народ на Майдан, сообщили что сами туда едут, но, куда-то делись к моменту разгона... Конечно, иллюзий у меня нет давно - не нравятся ни те, ни другие, но все равно как-то очень противно стало... |
Цитата: Цитата:
Сейчас автобусы тоже оплачивают, и питание, вроде кому-то и с жильем помогают. Но едут не за этим. |
Моя семья уже там.Естественно бесплатно.И удержать никого нельзя было.Не собирались.Разочарование после Помаранчевой революции,в которой они были активными участниками(бесплатно естественно,сами помогали чем могли,потому что верили) своё дело сделало. Но после прошедшей кровавой ночи ни один здоровый человек в Киеве равнодушным не остался. Детей оставили дома.Маленькие ещё-6 и 9 лет.Но ради них они там. |
Мне не нравится то, что происходит в стране. Не нравится нынешняя власть. Но, оппозиция мне тоже совсем не нравится. Почему Кличко, Яценюк и Тягнибок в прямом эфире призывали в час ночи 30 ноября народ на Майдан с экрана, а в 4 утра их там не было? И я очень сомневаюсь, что их дети сейчас мерзнут на митингах (хотя, какие в элитных школах и ВУЗах Европы и США митинги?). И почему бывший МИНИСТР МВД призывает народ к нарушению закона: Цитата: Цитата:
Неужели Луценко не знает, что в этом случае - применение властями силы будет оправдано и пострадает множество людей? Я уважаю людей, которые находятся на митингах из-за своих убеждений. Но, не верю, что из этого что-то хорошее получится... Плевать наши власти хотели на народные возмущения |
Мой заместитель декана только что на на ФБ написал, что собирает "друзей, приятелей и даже недругов" ехать на Майдан на машинах. С ним едет половина наших преподавателей. Женщин оставляют, берут только молодых здоровых мужчин, ясен пень, почему. |
"И всё чинно и благородно" было, а кучка фанатиков всё испортила Цитата:
Майдан и страна переживет вашу оценку |
А что изменится от импичмента Президенту и разгона ВР? Уйдут эти, придут новые, которым еще больше нужно. И будут все-так же обдирать народ и страну. Вы видите в оппозиции сильного лидера, которому можно доверять? Или нам будут помогать США, ЕС или Россия? Им-то зачем поднимать чужую страну? Выгребут все ценное и выгонят с голой задницей. Не знаю я, во что и кому верить... И ничего хорошего уже не жду... |
Киев -у меня двушка, 56 кв. Прописано два человека - плачу где-то 450 грн. Это без света. Крым- У моих родителей, в Крыму, в малюсеньком городишке только отопление квартиры в 110 кв.м. - 1500 гривен (чуть меньше 200 долларов), а отопления как такового нетути))) поэтому греются липиздричеством)))))) газа нет, тоже все электрическое. В месяц выходит около 200 гривен, чуть больше, наверное. Это при том, что у отца льготы. Днепропетровск-У моего хорошего друга, оперирующего хирурга высшей категории зарплата 1730 гривен. Квартплата за "трешку" 63 кв. м. - около 800 |
слушайте, ну, хватит ваши страшилки про газ. В Европе покупать будем. Про туристов - смешно)). И я прекрасно отдаю себе отчет, что вырастет квартплата, будут проведены очень многие неприятные реформы и т.д. Но закон и порядок будут европейские. Это того стоит. комментарии: Днепропетровск А газ есть в Европе? Они же его сами в России покупают. Могут, конечно, и нам потом продать, с наценкой Швеция: Так Европа-то сама газ покупает. Так если будут покупать - чего же не продать-то? Тут уж точно не дураки сидят. Знают как деньгу на не совсем умных сделать Так ради европейского порядка и законности в стране можно и по другим ценам покупать... по европейским+наценка Днепропетровск Вот честно - я бы покупала. Только у нас скорее всего, цены в очередной раз вырастут, а порядка и законности так и не дождемся |
У нас показывают. Бульдозером теснят цепи омоновцев (просто едут на людей) и забрасывают их камнями из брусчатки и какими-то взрывпакетами. А еще показывают, как толпы "демонстрантов" носятся по кабинетам захваченных зданий Дома профсоюзов и Киевской администрации. Что не спи...онерят, то поломают. Обидно, что из-за этих провокаторов могут пострадать мирные люди. И мальчиков-миллиционеров на Банковой мне тоже жалко, им дали приказ не реагировать и они просто стоят перед ковшом бульдозера. Все, разогнали народ на Банковой, много раненых. Не дураки... Как раз эти - хорошо проплаченные и вооруженные сволочи. Только, непонятно кем проплаченные. Оппозиции совсем не выгодно это сейчас, они всячески открещиваются от силовых действий. |
Беркут это не мальчики. Это взрослые, натасканные на разгон мужики. Это не срочники- это их профессия. Их- не жалко! Цитата:
ответ на комментарий Вчера, на студенческом майдане было госпитализировано 7 студентов, погибла девушка. Чем спровоцировали Беркут эти ребята? А Беркут и милиция в зоне профессионального риска. И если ты разгоняешь митинги, то можешь получить в ответ. Если нет- то иди точи болванки на заводе. Цитата:
|
Честно говоря не ожидала от наших людей, после оранжевой революции и осознания, как нас всех кинули, того, что люди попрутся опять за какого-то дядю ломать себе рёбра. Очень обидно за людей, за их доверчивость, за бесконечные грабли одни и теже. После каждой революции приходят козлищи всё хуже и хуже, один другого "краше". Вот эти вчерашние побоища спровоцировали взрыв народного возмущения. Всё таки какие у нас тупые руководители. Ну постояла бы молодёж, потанцевала на площади, да и разошлись бы сами, праздники всё таки на носу. Надо было головы проломать, чтобы люди повалили сотнями тысяч и всё взбунтовалось в разы сильнее. Да плюс ненормальные Свободовцы, этим вообще пофигу кому и что проламают, отморозки, возглавили прорыв в горадминистрацию. |
Так много всего хотелось написать, пока читала обсуждение... дочитала. Комментировать все не буду, просто напишу видимость со своей стороны. Моих знакомых на Майдане уже немало, новости я читаю и слушаю от них, а не от СМИ + смотрю прямые трансляции. До субботних событий как-то и у меня было похожее на общее мнение отношение к этому всему - а толку стоять? А зачем? Но вчера и сегодня люди стоят уже совершенно не за ЕС или ТС. У меня, далекой от митингов и политики в целом, после просмотров видео, репортажей, фотосъемок с разгона беркутом кучки молодежи, впервые появилась мысль, что идти НАДО. Мне написала моя одногруппница, которая в сб весь день простояла на Михайловской и поехала на митинг сегодня. Я общаюсь с разными людьми. И мне обидно читать, что все там стоят за деньги, или что приходят фоточки в инстаграм запостить. Нет, там стоит очень большой процент людей, которые хотят изменений, которые верят в то, что мирным многотысячным митингом можно хоть как-то повлиять на ситуацию в стране. Во всяком случае делать хоть что-то это лучше, чем сидеть на диване и говорить, как плохо живется в стране и что изменить ничего нельзя. Для жителей других стран (да и других городов Украины) сейчас со стороны это как реалити-шоу выглядит, наверное. А для Киева - это ЖИЗНЬ. И лично мне больно до дрожи наблюдать за тем, что сейчас происходит в центре, за тем, что происходило там вчера. Это - реальность, это стоят настоящие люди, не подкупные. Стоят потому что верят! Только почему-то некоторые считают, что имеют право всех под одну гребенку зачесать, приняв позицию наблюдения с дивана - ах, там все куплено, каждому 120 грн в день. Пока писала, очередное обновление ФБ. Дорога на Межигорье действительно перекрыта беркутом. А так, конечно, власти совершенно до лампочки все происходящее) Так выглядел центр Киева около часа назад. Ага, и все купленые, по 120 грн/день))) |
Позориться чем? защитить свои права, свою точку зрения? Украина постепенно стала становиться нацией, а не жителями на территории Цитата:
Вы знаете, полегчало, Впрочем, понять это может только тот, кто был там в 2004 году, был по зову сердца. Столько светлых и умных людей. Это было начло... Сейчас мы взрослеем. Цитата:
А вам обидно, что кто-то начал выползать из-за заботливого имперского крыла? Что у людей мог появится пусть маленький, призрчный шанс жить по-другому? Но дело-то бо большому счету не в Евросоюзе. Это дело третье. Люди вышли на улицы, потому что им надоело чувствовать себя быдлом! Тут не в Евросоюз идут, тут власть свергают... Украину выморли 2 голодоморами, уничтожали на войне(при освобождении Киева погибло около миллиона), должно было пройти время... А потом Украина разная, есть Львов. есть Донецк, есть Полтава. есть Крым. И дай бог. чтобы мы остались едиными. не с общей культурой и ментальностью, они к сожалению у всех разные, а чтобы человеческие ценности и национальные приоритеты были у всех одинаковые, чтобы мы с гордостью говорили, что мы Украинцы! |
К кому "нормальному будущему" могут привести эти митинги? Ну, разгонят правительство и дальше - что? Нормального кандидата в новые правители НЕТУ! Невнятный Яценюк, слабовменяемый националист Тягнибок, и боксер Кличко. Еще компания "оранжевых", которые еще при Ющенко обгадились по самые уши... При таких исходных, Майдан придется каждые 3 месяца организовывать... Цитата:
Извините, у меня он числится в списке обгадившихся "оранжевых" Цитата:
|
Ну по другому пока не научились. Вообще Украина в перманентных выборах давно живёт.Прям вот нет выборов и революции,а потом судов,арестов после них,так болеть начинаем Ментальность однако ,национальная забава |
поставленный вопрос. Я сегодня, как и прошлое воскресенье провела на Майдане. Сегодня в центр Киева, протестуя против действий власти вышло более миллиона человек. Несколько дней назад наша власть применила беркут против мирных, безоружных людей - студентов, которые проводили митинг за подписание соглашения с Европейским Союзом. Мы не хотим жить в тоталитарной стране, где граждане страны для власти - мусор. Я лично, как и все, кто выходил в последние дни на Майдан - за вступление Украины в Евросоюз. Мне приходилось бывать в очень многих странах Евросоюза, и разговоры о том, что они там "умирают и разваливаются" - бред. Чтоб мы так жили, как они там умирают. Для меня вступление в Евросоюз - означает принятие страной определённой системы европейских ценностей - социальной и правовой защищённости людей и реальной, а не марионеточной демократии. Власть нам предлагает другую альтернативу - назад в СССР. Вот за то, чтобы ушла в отставку власть, которая пролила кровь мирных граждан, и за движение Украины в сторону Евросоюза выходила я сегодня на Майдан, вместе с более, чем миллионом своих сограждан. |
уровень жизни большинства стал бы ниже... Но, другие варианты еще хуже - прошу прощения у большинства форумчан, но Таможенный Союз и зависимость от России мне не нравится совсем. |
Я живу в Украине (хоть и в Харькове:)) Я люблю свою страну, какая бы она не была. Это как семья - я могу говорить про нее все! - но не хочу, чтобы о ней плохо отзывались другие. Я не лезу со своими резкими комментариями в чужой монастырь, и мне неприятно, когда так делаю другие. Суть вступлен я в ЕС на мой взгляд, принятие европейских ПРИНЦИПОВ. И я хотела бы жить в стране с такими принципами. Мое право ходить на те акции, которые я поддерживаю, и не получить за это клеймо "продажных, сумашедших" и т.д. И честно говоря, обилие россиян, обучающих украинцев жить правильно, просто поражает, я задумываюсь над фразой "российский интеллигент заканчивается там, где начинается Украина" |
Мне НИЧЕГО не нужно от России. И все мои друзья-знакомые имеют достаточный образовательный и квалификационный уровень, чтобы весьма обеспечено жить в своей стране. В России бываю часто - неужели все дворники и торговцы там из незалежной? Баранов в парках тоже они режут? А что именно на халяву получает Украина? Газ? Его нам продают дороже, чем Германии. А союз с Россией я не хочу, именно из-за весьма ярко Вами проявленного синдрома "Старшего брата", хоть и выросла в тогда еще Горьковской области. Можно моя страна сама разберется, чего она хочет? я уже писала, что не считаю, что этим майданом можно чего-то добиться. Но, реально, подавляющее большинство граждан - очень сильно против существующей власти. Я не знаю никого, кто был бы доволен ситуацией в стране, даже те, кто голосовал за Януковича и ПР давно в них разочаровались. И большая часть населения - за сближение с ЕС. |
ЕС пообещала продолжить переговоры о безвизовом режиме только после подписания ассоциации, . сейчас нелегалы сидят там годами, потому что потом не смогут вернуться на рабочее место. Именно поэтому, Западенщина, где почти в каждой семье есть "заробитчанин", так хочет в ЕС. Потому что люди годами родственников не видят. Если у нас не примут закон о сексуальных меншинствах и не выпустят в Германию Юлю Тимошенко, то отмены виз тоже не будет. |
Вы смеетесь, а вель раздел Украины вполне реален((( боюсь, что будет повторение Северодонецка в 2004. Кучма был умный, он не допустил... |