F-22 Раптор
2,010,119 5,379

serg-186j ( Слушатель )
02 дек 2016 13:20:24

Радиопоглощающая пленка на фюзеляжах истребителей покоробилась и стала облезать.

новая дискуссия Дискуссия  400

- Покрытие сморщивается и облезает из-за того, что теряет свою твердость и возвращается в первоначальное жидкое состояние. Этот процесс ускоряется внешними факторами, в том числе дождем и песчаной пылью, - рассказал руководитель программы F-22 в Lockheed Martin Джон Коттэм.

https://rg.ru/2016/1…imost.html

p.s. ничего удивительного, об этом было и ранее известно, просто новые подтверждения 
  • +0.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Cannon75 ( Слушатель )
02 дек 2016 13:27:42

У меня мосх вскипает от "возвращается в первоначальное жидкое состояние". Это меня советский школьный курс физики подводит, корявый перевод или Лохи Мартина впаривают совсем уж гнилую туфту?
  • +0.02 / 2
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
02 дек 2016 15:13:43

Я еще в школе учился и в журнале, ЕМНИП, Новое время прочитал историю о пресс-конференции по падению Ф-4 во Вьетнаме, который пилотировал какой-то популярный у американцев пилот. Представитель Пентагона заявил, что в виду потери гидравлической жидкости пилот столкнулся с проблемами управления самолетом и принял решение покинуть самолет. Парашют раскрылся нормально и пилот живым достиг поверхности земли, где и был взят в плен. На уточняющий вопрос журналиста выдвинуты ли претензии к Гудииру по качеству их шлангов и прокладок пентагоновец ответил, что претензий к Гудииру не выдвигались, поскольку нарушение герметичности системы произошло не в результате низкого качества продуктов Гудиир, а в результате осколочного поражения от разорвавшейся невдалеке С-75. Если бы не вопрос журналиста, то никто и не сказал бы, что самолет сбили. Веселый (И судя по формулировке - качеством прокладок пентагоновцы были не довольны тоже.)
  • +0.30 / 6
  • АУ