АВИАЦИЯ и иные...
13,553,387 34,244

osankin ( Слушатель )
06 дек 2016 17:57:47

Тохтар Аубакиров рассказал о сложностях при посадке истребителя на авианосец

новая дискуссия Дискуссия  823

Казахстанский космонавт, летчик Тохтар Аубакиров рассказал Sputnik Казахстан, почему оборвался трос при посадке истребителя Су-33 на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Цитата: ЦитатаПо словам летчика, инцидент с Су-33 – "это тот случай, когда обрывается трос в самый неподходящий момент", когда истребитель уже почти остановился, но инерция все еще сохраняется. Масса самолета и сила инерции очень велики, что приводит к обрыву троса. При этом истребитель "не успевает до момента, чтобы уйти с палубы".
Посадить истребитель на палубу — это "очень большое искусство". Летчик, сажающий самолет на раскачивающуюся палубу, должен действовать очень тонко – у него должны быть "филигранные движения", чтобы не выйти из заданных параметров, отметил Аубакиров.
Аубакиров в 1989 году совершил первую посадку и первый взлет опытного корабельного истребителя МиГ-29К с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" (в то время — "Тбилиси"), напоминает Sputnik Казахстан.
  • +0.45 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (42)

Technik ( Практикант )
06 дек 2016 21:25:08

При всем моем огромном уважении к Токтару (непростой человек. Цену себе знал очень точно, и при всем его дружелюбном и добром к нам, технарям-наземщикам, отношении, некоторый такой как бы барьерчик ощущался...) правильнее было бы говорить - СОВЕТСКИЙ космонавт. Потому что он слетал в космос, когда Союз еще не был убит.
Казахстан, при всем моем уважении (и любви, еще со студенческо-строительных времен) нескоро будет иметь СВОИХ космонавтов.
  • +0.83 / 24
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
06 дек 2016 23:42:06
Сообщение удалено

07 дек 2016 03:46:39

• +0.03

Technik ( Практикант )
07 дек 2016 01:32:53

Огромное спасибо! Забыл начисто...

Однако же при всем моем уважении к этому человеку, как и ко всем, побывавшим в космосе - он все же был космонавтом  на российском корабле. Я, скорее всего, совсем не прав - но лично мне кажется, что называть человека космонавтом какой-то страны - японскими, немецкими, польскими космонавтами - можно только тогда, когда их  страна отправит их в космос на СВОЕМ корабле. Ну что делать, что выросло, то выросло. Такой уж я имперец, великодержавник, националист ( русский, ессссно) и проч.

К слову, попалось тут...

"Почему финны не летают в космос?
Если полетит финский космонавт, то Финляндия вымрет от восторга, Норвегия и Дания вымрут от зависти. Что, всю Скандинавию шведам оставить?"

Тут надо знать, что в Финнии, и не только, имеет место большая взаимная любофффь шведов и финнов, и что швед таки уже побывал в космосе. А насчет любви - 

"Разговаривают два финна:

– Ты знаешь, как спасти тонущего шведа?
– Нет.
– Ну и хорошо".

Пардон за флуд...
  • +0.64 / 19
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 03:03:31

Датчанин тоже уже летал.
Да и российские космонавты летают на не совсем пока российских ракетах.
  • -0.40 / 20
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 07:34:31

Таки объясню, за что минус.
Россия, прямой, и с учетом выплаты долгов, единственный наследник СССР. Или оспаривать будете?

Семейство П-7, переросшее в Союз-2.1 - разработка СССР. ЦСКБ "Прогресс". г. Куйбышев. Ныне г.Самара.
После 1991 года, внесено немало модернизаций в блоки управления и т.д. Отличную надежную основную часть не меняли по понятным и очевидным причинам.

И да, если какому-то образованию аля гос-во досталась радость изготавливать по разработкам СССР отдельные узлы, то это образование оказалось даже не наследником, а херней неясного генеза, прошу прощения за мой французский. Но по делам видно отлично.
И от советского прошлого само отпиналось. С 2013 года так вообще аж усиленно.

Так что не надо ля-ля. И про советский гражданин в нынешних реалиях забудьте, если у вас на руках нет паспорта СССР или РФ. Нету? С вещами на выход, союзу вы никто. Обидно? Так ваш выбор был так и там жить. Это ваш канделябр.
Потому что не надо эти ваши  обидки вымещать в ядовитых заявлениях про "не совсем российские ракеты". Российские ракеты. Русские. DIXI.
  • +0.63 / 33
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 09:57:26

Это не обидки, это факт, как бы это не затрагивало Ваше лично самолюбие и как бы Вы не пыжились опровергнуть этот объективный факт.
Кстати, ни одна ракета с Байконура не взлетает без доброй воли Назарбая, каждый пуск согласовывается с казахами.
И насчет доработок/модернизаций. Это Вы имели ввиду Союз-2?
Да это уже чисто российская модификация, но космонавты на ней пока ещё не летают. 
Так что учите матчасть и не лезьте со свими обоснованиями своего минусования.
  • -0.35 / 33
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 10:30:29

"Добрая воля Назарбая" - это всего лишь бизнес. Деньги и ничего личного и большего с его стороны тут нет.

Что же до самолюбия, то затронуто исключительно ваше. И да, де-юре вы уже не имеете отношения к СССР, как бы вам того не хотелось. Вышли из гражданства. В момент утраты паспорта. Добровольно и самостоятельно. Это вам канделябр №2, раз с первого раза не дошло.
И пусть вы хороший человек и специалист с образованием в СССР, но ныне ничем в этом плане не отличаетесь от Мбванги окончившего институт им. Патриса Лумумбы.
Это ваш крест. Вы его выбрали, выбрали добровольно, и вам его нести. И не надо малодушно перекладывать его на других ядовитыми замечаниями и демагогией.

Много ваше ридно КБ после 1991 года наработало и поставляет на эти самые Союзы? Не по советским чертежам и задумкам, а чтобы от начала проекта и до готового изделия? А про перспективы вообще речь теперь не идет. Вот вам и объективный факт.

Оффтоп закончил и больше эту тему поднимать не хочу.
  • +0.63 / 30
  • АУ

Technik ( Практикант )
07 дек 2016 11:28:14
.....
Камрады НАлЕ, Tlan - не стоит "кусаться". Так уж после смерти Союза сложилась жизнь, и не стоит кому-то кого-то обвинять в том, что он остался жить на своей Родине. 

Ну кто тогда, в начале 90-х, мог предполагать, что, скажем, та же Украина насмерть свихнется и превратится во вражеское государство? Мог ли это предполагать мой друг, летчик-испытатель, который из Ахтубы уехал в Киев и до сих пор там работает? (не хочу называть его фамилию, чтобы злобные укроидиоты не наделали ему неприятностей).

Мне не приходилось с этим тесно соприкасаться, но по отзывам многих русских (да и нерусских тоже), тех, кто хотел уехать из сувереннейших задних дворов, в которые превратились республики СССР, в Россию, в России не шибко-то ждали и привечали .
Да и сейчас - не очень...
  • +0.49 / 20
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 11:52:17
Сообщение удалено

07 дек 2016 16:01:37

• +0.31

sssccc ( Слушатель )
07 дек 2016 14:28:40

Насчет Украины и "вражеского государства". После 91-го это явно проглядывалось. В воздухе носилось. Рано или поздно но "свихнется". Просто вызрело быстрее чем в Грузии, например. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

donartrus ( Специалист )
08 дек 2016 17:21:37
Сообщение удалено
donartrus
12 дек 2016 16:41:23
Отредактировано: donartrus - 12 дек 2016 16:41:23

• +0.27

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 17:41:42

Вы опять демонстрируете свою полную безграмотность. Моё "ридно КБ" Кафе "Южное" ни каким боком никак не относилось ни к каким  пилотируемым полетам КК Союз на РН Союз (и к не пилотируемым КК Прогресс тоже). Оно (кафе) занималось "немного" другими вопросами.
Учите матчасть, потом уже учите, таких как я,  жизни и рассказывайте сказки на тему кто и как "малодушно перекладывает ...". Иначе, Вы весьма бледно выглядите ( и это ещё мягко сказано).
PS. Я из гражданства СССР не выходил. Меня из него ушли, ликвидировав Союз без всяких на то оснований. По-крайней мере, у ЕБНя не было таких оснований.
PPS. То, что казахи занимаются бизнесом, накручивая возможность подзаработать, пользуясь безысходностью ситуации для России, то это я лучше Вас знаю и понимаю. Но тем не менее, ни одна ракета, ни один космический корабль, ни один спутник не взлетит с Байконура, если его не пропустит казахстанская таможня. И это при более-менее адекватном Назар-бае. А что будет, когда его не станет? Он же не вечный, дай бог ему здоровья на долгие годы ...
  • -0.23 / 14
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 18:27:19

Таки прав похоже камрад Voenlet насчет лезущей хохляцкой гнили.
Коли совсем не имется, напомню канделябром, что ни вы лично, ни ваше ридно КБ, ни украденные вашей территорией у СССР заводы к мирному космосу ни каким местом. Ни к Н-1, ни к Р-7, ни к РН Союз, Союз-У, ни к КК Союз. Многие работали над ними, но не вы. И даже то, что имели к военному космосу, вам вообще-то подарили. Только вы это забыть изволили. Как и тех спецов что с вами вместе над развитием работали потом ни один год.
Кивать на Глушко, славу которого укры цинично пытаются присвоить, исходя из места рождения тоже не надо. Родился он в СССР. Высшее образование он получал в Ленинграде, работал, в т.ч. над двигателем в Москве. И похоронен тоже в Москве. К укре не относится никак. И на его счастье слегка не дожил до развала СССР и не видел вашего предательства и позора.
И соплей про лишение гражданства тоже не надо, вы сами сдали свой паспорт СССР, никто за руку не тащил, и даже алкаш и политическая марионетка Ельцын у вас его из рук не вырывал. И слезливых сказок что иначе тогда было никак тоже не надо. Я таки своими глазами посмотрел, как тогда можно было иначе. Да и сейчас, не далее как месяц назад лично наблюдал у тещи в библиотеке читателя с паспортом СССР, и никто ему ни в чем в России не отказывает. И в поликлинике лечится, и пенсию получает. В 2016 году, на заметку. Паспорт для России действительный, человек рубеж 45 лет в СССР перешагнул. Имеет право. Но то в России и человек.
Прохладных историй про конверсионный Зенит тоже не надо. Жрать вам хотелось, вот и пришлось голову с ББ менять на голову со спутником.
Но как не обхаять чужие достижения-то да? Шило в слое сала покоя не дает?
Вам таки предложили похвалить свои достижения для мирного космоса. И? Где они? Чего вы достигли?
Не пытайтесь отмазываться и съезжать с темы, посылая учить мат. часть, и залезать глубже. Вспомните вашу национальную черту, и задумайтесь хорошенько. А ну как действительно копнут глубже первого слоя, и вы в говне своего вранья, демагогии и подтасовок по уши утонете.
Не надо меня дальше провоцировать, чтобы потом плакать не пришлось.
  • +0.22 / 21
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 18:58:27

Уж извините, но Вы типичный долбоклюй.
Не знать того, что Зенит никогда не был носителем ББ и при этом с вумным видом рассуждать о том, какой я хохол некошерный ...
Морской Старт - это не достижение? Да, разумеется, это совместный проект. За американские деньги, но таки не без участия российских и украинских "фирм". Другое дело, что экономически не состоялос, но это уже вопросы к Боингу, потом к Энергии. Теперь уже к С7.
Ладно, Военлет таки боевой офицер и меня, пинджака, может и ткнуть меня моей мордой в "грязь войны" (как-никак, но имеет право), но Вы-то себя представляете полным идиотом (заметим, что я Вас так не обзывал, это Вы сами так себя выставляете).
PS. Давайте, я Ваш этот пост вывешу в "космической ветке". Или в в "РВСН-ской". Не?Подмигивающий
И мы там вместе посмеёмся над Вашими глупостями, которые Вы тут пишете.
PPS. Паспорт Гражданина СССР у меня до сих пор на руках, правда, продырявлен дыроколом в 2000-м году.
А у Вас он остался на руках?Подмигивающий
PPPS. Вот к Н1 и моё "ридне" кафе таки трошки имело отношение. Гуглите "Блок "Е" и будет Вам счастье. 
PPPPS. Для особо одарённых. Мои деды и бабушки родились  на границе Вологодчины и Новгородчины, мои родители родились там же. Я родился и вырос уже  в Новгороде (теперь ему исчо добавили глупую фишку "Великий")...
  • +0.32 / 23
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 19:57:29

Типичный долбоклюй таки напомнит про РД-170 движок от РН Энергия, к которому КБ Южное ни ухом ни рылом, а просто повесило чужой движок на свое изделие(Ах да, заказали Глушко изменение, дабы все камеры сгорания качались тангенциально, а не в одной плоскости, и обозвали это РД-171), добавило к нему опять же чужую систему управления, и баки от Р-36 обозвав все это РН Зенит. И да, это было опять же в СССР. Так что кто-то снова поел говна.
В морском старте достижение.. 15% акций в сумме, и пинок под зад в 2015, с окончательной заменой РН на Ангару.
И да, даже формально и частично(около 30% по блокам) украинскими можно назвать только модификации ракет СССР(Зени́т-2 13.04.1985 никакой укры еще нет), с индексами Zenit-3SL, РН Зенит-2S.
И не смотря на 38 успешных пусков, на орбиту ими поднято ровно 0 космонавтов. Учим мат часть, да.
И таки все это никаким боком к РД-107, РД-108, и их развитию РД-117, РД-018, РД-0110 семейству РН Союз, которые выводят наших космонавтов и грузы на орбиту. И тут вы снова поели говна со своим набросом "про не совсем российские ракеты".

PS Осанкин, вы по зову сердца в говно к завидующему хохлу влезть решили, или просто родственную душу учуяли?Веселый
  • +0.03 / 14
  • АУ

Ант ( Практикант )
07 дек 2016 20:04:55

ГНПП Коммунар
Пилотируемые-на их СУ...
  • +0.28 / 9
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 20:17:20

СУ - разработка НИИ-885, ныне ФГУП "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина". г. Москва.

ГНПП Коммунар изготавливал СУ раньше, еще в Союзе и некоторое время после, по их чертежам и не более того. Только какой-то хохол НАлЕ это внезапно позабыл и решил выпендринтся, дескать их разработка, и без них никуда. А по факту, при разделе просто украли тихо не вернув копию КД и чертежей на чужую СУ.

Та, что на наших союзах даже собрана таки не у них, не смотря на пятки в грудь.

Кстати СУ для Бурана, Протона, и якобы хохляцких Зенитов тоже работа этого тогда еще Советского, а ныне Российского НИИ.
  • -0.06 / 7
  • АУ

Ант ( Практикант )
07 дек 2016 20:34:46

Еще раз повторюсь, на пилотируемых таки у них.
  • +0.21 / 7
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 20:46:05

Таки это не их Система Управления, а фактически краденная, т.к. прав на нее никто не передавал и не продавал, коли уж на то пошло.
И таки у них до 2005 года примерно. Пока не начали цену ломить и поставки саботировать. После из запасов брали, по исчерпанию уже наше изготовление нашей системы. С нами за это даже судиться грозились ЕМНИП в 2011, только ни хрена не вышло и по итогу тихо дело замяли без особой огласки, дабы не огрести ответку.
Грузовой Союз 2.1 с уже новой нашей цифровой системой уже летал, пилотируемый в ожидании. Запас аналоговых еще есть на складах, и не понятно, будут их все использовать до упора, или испытания цифры раньше доведут.
  • -0.02 / 10
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 20:40:45

СУ для  Бурана, Зенита и многих других действительно разрабатывали пилюгинцы, но по ТЗ головного разработчика, если Вам это что-то говорит.
А вот для Энергии СУ разрабатывали хохлы из Харькова (тоже по ТЗ от Энергии, как головного разработчика).
Ну и СУ для Союзов -У (и -ФГ) таки разрабатывали уже не пилюгинцы, а куевляне. Кстати, сам не был в курсе, думал, что только серийным производством там занимались, но народ на космической ветке меня просветил.
Учите матчасть, однако ...
  • +0.15 / 7
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 20:55:42

Таки Энергия всего 2 запуска. Оба беспилотные. Пилюгинцы СУ только самого Бурана пилили.

Если назвать разработкой модификацию первоначальной СУ совместно с разработчиками-Пилюгинцами, то можно и так назвать, но это натянуть сову на глобус. И таки не куевляне, а харьковчане, если уж на то пошло. Те самые, что для Энергии СУ пилили.
  • -0.06 / 6
  • АУ

osankin ( Слушатель )
07 дек 2016 21:26:14

Я тут на форуме подольше вас буду и уважаемого НаЛе за восемь лет видел в разных ситуациях, а потому имел возможность узнать с разных сторон и сформировать по отношению к нему, в целом, положительное  мироощущение. А потому, когда некий молокосос непонятного происхождения начинает ему хамить в самых мерзких, на мой взгляд, выражениях, я воспринимаю это и как личное оскорбление. Это во-первых.
Во-вторых, чисто по человечески, в принципе, не терплю хамства и жлобства, какие вы сейчас здесь демонстрируете.
И в третьих, да, мы в некотором смысле, родственные души - он с первого факультета, я - со второго. 

Пы.Сы.
Хотел бы я увидеть вас после того, как вы в таком тоне "пообщаетесь" с нашими работягами.Смеющийся
  • +0.22 / 22
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
07 дек 2016 21:48:08
Сообщение удалено
Tlan
07 дек 2016 23:01:37
Отредактировано: Tlan - 07 дек 2016 23:01:37

• -0.03

osankin ( Слушатель )
07 дек 2016 19:00:52

Я один так вижу или у вас, действительно, истерика на почве скопления чёрной желчи в животных пазухах и воспаления придатков Шелезёнки ? Думающий
Тут эффективно помогает резкий, неожиданный удар в челюсть...  Крутой
  • -0.07 / 10
  • АУ

Voenlet ( Практикант )
07 дек 2016 12:42:03

Ну и причем здесь мамина калоша, если у папы не стоит ...
Потому и строили и строим "Восточный". "ХохлоНутро" даже самого уважаемого ракетчика на ГА иногда "прорывается наружу" ...
Думаю, уж точно при начале строительства Байконура, у первого секретаря ЦК КПСС Казахстана Кунаева (пардон, если был на тот момент еще не он), разрешения на это не спрашивали. Но помню про волнения, когда после его смерти заменили  на русского, то были волнения среди казахов.
  • +0.84 / 19
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 17:52:04

Ну и к чему этот Ваш пост?
Восточный строят, Ангару на Северном полигоне тоже пытаются поселить. Хреново пока получается, но получится, надеюсь ...
Речь-то была не о том, что будет, а о том, что есть фактом на настоящий момент.
Если Вы считаете, что когда человек говорит реальные факты, которые не соответствуют идеологии "Партии и Правительтсва", то он тем самым проявляет своё "хохлонутро", то о чём с Вами разговаривать?
Или Вы способны оспорить тот факт, что я констатировал?
Впрочем, Вы как-то божились не общаться со мной никогда, то есть навсегда.Строит глазки
  • -0.17 / 16
  • АУ

Voenlet ( Практикант )
07 дек 2016 19:17:09

Ну а Ваша констатация фактов, что каждый запуск с Байконура, нужно согласовывать с Назарбаевым, это что? Тут такие полоумки, что не знают, что с главой государства, которое стало самостоятельным, на их территории остался космодром, и не надо этот вопрос согласовывать? Открыли нам глаза, спасибо!
Тут Вам уже намекнули, что "Усе!", не может больше быть ничего общего с территорией, где население с 1991 г. кричит, что москалей на ножи и т.д. Все, что можем заменить хохлятское на своё - на сегодня, заменяем, если это пока не возможно, подождем до завтра, но заменим.
Особенно в высокотехнологических промышленных продуктах: авиация, ракетостроение и т.д. Да они и сами табуреточку-то из-под себя выбили, в этом вопросе.
И не надо тут нас учить, серых, уму-разуму! Учите своих вождей, которые принимают решения стать  ядерной державой, предлагают Трампу свою продукцию самолетостроения, не выпустив в этом году ни одного нового самолета, не имея за душой ничего для реализации этих МРИЙ ... Это ДБ! А поговорка, - С кем поведешься, от того и наберешься, -видимо имеет под собой основание.
И по-второму, пока Вы не будете тонко обсирать мою Родину, я на ваши посты не отвечаю ... 
  • +0.72 / 24
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
07 дек 2016 19:59:39

Вы опять подменяете тему о будущем.
Лучше по теме разговора что-нибудь скажите:
1. Союз -У  (да и Союз-ФГ тоже)  разве не имеют "украинского следа" в своем составе?
2. Разве российские космонавты не стартуют с территории Казахстана? 
Давайте всё же говорить и отвечать по теме сообщения. на которое реагируете, а не о вечных мантрах том, как на Украине хреново. Как тут на ней хреново я лучше Вас знаю, но это не было темой моего сообщения, после которого уря-патиёты что-то сильно возбудились.
PS. А можно привести конкретный факт, когда я тонко обсирал свою  Вашу Родину?
Или Вы возьмёте свои слова обратно? Как-то пахнет это нехорошо, тем более от боевого офицера.
  • +0.08 / 13
  • АУ

Voenlet ( Практикант )
08 дек 2016 12:44:29
Сообщение удалено
Voenlet
08 дек 2016 13:44:31
Отредактировано: Voenlet - 08 дек 2016 13:44:31

• +0.06

Goering ( Слушатель )
08 дек 2016 13:34:09

генносе.  ну  хватит ужэ жэ. все всё  и так знают и понимают
  • +0.18 / 8
  • АУ

Eldobaz De Shkandebal ( Слушатель )
13 дек 2016 22:28:09

Ракета о которой Вы говорите не имеет никакого отношения к "Союзу", потому как ракета для подводных лодок.

Полагаю, что речь идет о ракете Р-7, разработанной под руководством Сергея Павловича Королёва в ОКБ-1, которое находилось в подмосковных Подлипках, ныне город Королёв, и впоследствии переросшее в РКК "Энергия" им. С.П. Королёва. Первые ракеты производились там же. В 1958 году производство передали в "Прогресс". Куйбышев не имеет никакого отношения к разработке Р-7. Только модернизировал до "Союзов" по разработкам ОКБ-1 (РКК "Энергия").
  • +0.00 / 3
  • АУ

TAU ( Слушатель )
15 дек 2016 10:57:37

Неуважаемый непроизносимый ник, а не ох#$#л ли??!!! За подобный беспредел можно и по морде подсвечником в приличном обществе промежду джентльменов.
Вообще слышал чего-нить о Дмитрии Ильиче Козлове??? 
А о Волжском КБ "Энергии"?
  • +0.05 / 2
  • АУ

Игорь_ ( Слушатель )
15 дек 2016 14:03:34

А что не так то? Р-7 действительно не в Куйбышеве была разработана, туда ее передали для серийного производства только в 1958 году, уже после полета первого искусственного спутника. Д.И. Козлов действительно был ведущим конструктором Р-7 но разрабатывал он ее в ОКБ-1. 
  • +0.04 / 4
  • АУ

Tlan ( Слушатель )
15 дек 2016 16:01:19

Речь шла об обитаемом космосе. И если совсем конкретно, о семействе Ракет-Носителей на базе той самой военной баллистической Королевской Р-7 вообще, и Союзах в частности. Обитаемыми их как раз сделали в ЦСКБ-Прогресс, г. Куйбышев, ныне Самара, начиная с РН Восход.
И начался тред с того, что один человек от обиды за не упоминание ридного КБ ныне принадлежащего хохлам, начал задвигать, что пилотируемые полеты наши дескать не совсем Российские, на основании того, что на РН Союз-ФГ стоит аналоговый модуль системы управления, который слегка совместно модифицировался его КБ, и производился не только в СССР, но и на 404(У Союз-ФГ остался старый аналоговый СССРовский блок с Союзов), и запуск происходит с территории Казахстана.

На ничтожность влияния этих 2 компонентов на комплекс в целом, и возможность их замены, которая уже сейчас практически достигнута(СУ уже, на Союз 2.1 цифровая, разработки и изготовления РФ, пусковая - космодром "Восточный" в завершающей стадии), как и на труд всех остальных трудившихся над ракетой-носителем и самим пилотируемым кораблем он предпочел забить.

Тему развивать не надо, ибо оффтоп тут.
  • +0.09 / 3
  • АУ

TAU
  • Загрузить

Eldobaz De Shkandebal ( Слушатель )
16 дек 2016 00:49:41

Воу-воу, полегче на поворатах, незнакомец. Читаем внимательно что написано. Никакого противоречия нет.
"Семерку" разрабатывал Д.И.Козлов (был вед. инженером) под руководством Королёва (ген. конструктор). В 1958 Д.И. Козлов организовывал в Куйбышеве серийное производство этих ракет. КБ также было создано после этого (как ФИЛИАЛ Калининградского/Королёвского ОКБ-1). Только в 1976 году обрело самостоятельность, когда было организовано ОЦКБ и только после этой даты можно говорить о собственных разработках Куйбышева.

И каким образом "Прогресс", зачатый в 1996 году, причастен к разработке Р-7?
  • -0.02 / 1
  • АУ

TAU
  • Загрузить

ЗлойБарсик ( Слушатель )
07 дек 2016 12:10:53

Цитата: ЦитатаПо словам летчика, инцидент с Су-33 – "это тот случай, когда обрывается трос в самый неподходящий момент", когда истребитель уже почти остановился, но инерция все еще сохраняется.

Я, конечно, понимаю, что быть тупым и храбрым - главное достоинство пилота (это не я придумал, это так сами летуны шутят, если что...), но этого Аубакирова что - физике совсем-совсем не учили??? Инерция - это мера кинетической энергии движущегося тела, для того, чтобы её погасить, нужно совершить работу, эквивалентную оной энергии. Когда тело практически остановилось, инерции у него - нет. Инертность есть, а инерции - НЕТ.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Андрей Ка ( Слушатель )
07 дек 2016 12:14:07

Он хотел сказать что скорость не нулевая  ,и достаточно маленькая чтобы уйти на второй круг  что нет времени для вывода двигунов на взлетный режим.
  • +0.05 / 4
  • АУ

mse ( Специалист )
07 дек 2016 12:28:15

У пендосов, лёччег, почувствовав зацеп, должен вывести двигатели на форсаж. Если зацеп штатный, то остановится всё равно. Если обрыв, то будет энергетика уйти. Но если обрыв в конце торможения, то даже это не сработает. Смотрите, где останавливается самолёт. Там метров 20 до конца палубы остаётся.
  • +0.23 / 11
  • АУ

Андрей Ка ( Слушатель )
07 дек 2016 12:39:37

Ну еснно скорость то уже погашена .
  • +0.00 / 0
  • АУ

змий ( Слушатель )
08 дек 2016 09:06:43

Внимательно смотрите, где заканчивается цитата летчика, а где начинается журналистская отсебятина.
  • +0.00 / 0
  • АУ