Обсуждение космических программ
9,238,175 41,505

Alexxey ( Слушатель )
08 дек 2016 01:17:05

SpaceX. Возвращение к полётам откладывается на январь.

новая дискуссия Новость  174

ссылка.
Сегодня SpaceX объявила, что назначенный на 16 декабря пуск Falcon-9 откладывается на начало января. Это первый пуск с аварии 1 сентября, и выводить он должен первые 10 Iridium NEXT. Пуск из Ванденберга, не с мыса Канаверал, где произошла авария.
О причинах задержки ничего конкретного. "Завершаем расследование, делаем последние шаги, хотим убедиться, чтоб всё было хорошо" и т.д.
Ранее в начале недели SpaceX говорила, что ждут только зелёного света от FAA, курирующей расследование аварии.
Отредактировано: Alexxey - 08 дек 2016 01:21:06
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
08 дек 2016 02:25:01

А это, тестовых прожигов с нагрузкой на борту случаем не решили по 2 штуки делать? А то  - целый, не поджаренный стартовый стол есть...
Выключая цинизм - посмотрим на результат. Заодно, если я правильно помню, в Вандерберге фигнёй в виде "лови ступень" не занимаются. То есть отработают v1.2 без всякой лишней посадочной фигни. Хотя - кто этих перемогеров знает...

Ну и ждём 22 декабря, "Протона".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
08 дек 2016 02:43:58

Если я ничего не путаю - ошибаетесь. Кажется, гоняли баржу и в Тихий океан ловить ступень с Ванденберга.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
08 дек 2016 02:52:27

Решил удостовериться.
Наземную площадку в Вандерберге онЕ ещё только копают. Смотреть "SLC-4W".
Но - один из 2 запусков действительно был с попыткой посадки 1-й ступени на баржу. Уронили, конечно, но сути это не меняет.
Так что хрен мне, а не "Falcon-9 v1.2" без многоразовой хрени... *плак*
  • +0.02 / 2
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
08 дек 2016 03:12:10

Угу, я тоже уточнился. Json-3 Presskit. Однако я тоже ошибся, баржу "Of Course I Still Love You" не гоняли. Видимо, к моменту запуска от неё ещё не отскребли предыдущую первую ступень, поэтому ловили баржей RTFM "Just Read the Instructions". Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ