Цитата: ILPetr от 12.12.2016 11:41:39Я понимаю, что глуповато, но что нужно изменить в топоре 14-го века чтобы он стал соответствовать требованиям 21-го?
Не достигли ли мы аналогичной ситуации, когда оптимальная конструкция под малоимпульсный патрон уже создана? И теперь остается обсуждать только влияние рисунка на боку на точность ударов?
Фиг знает, но вероятно надо подходить шире.
На ветке
Современные ВС США и Нато появилась информация про взгляды американских тыловиков на снабжение дивизии в 23 тысячи человек Корпуса Морской Пехоты США на плече снабжения в 100 км (это я так понял пользуясь автопереводом оригинала:
http://news.usni.org…-reach-sea)
Там в сутки на человека они считают подвоз:
- 80000 галлонов топлива (303 тонны) - 13 л/чел.;
- 122000 галлонов воды (462 тонны) - 20 л/чел;
- 116000 фунтов провианта (51 тонна) - 2.2 кг/чел; - 690000 фунтов боеприпасов (313 тонн) - 13.6 кг/чел.
Вот и возник у меня вопрос. Традиционно для анличан было следование традиции:- один выстрел, один убитый. Американцы в некоторой степени настаивают на этой традиции. Есть и среди нас приверженцы.
НО, БЛИН, 14 килограмм боеприпасов в день на рыло!
Кто в Корпусе Морской Пехоты США стреляет на обеспечение плотности огня? Авиация бомбит примерно туда?, артиллерия палит примерно туда? А морпехи США конечно же бьют из индивидуальной стрелковки прямо в цель? Глупость какая-то.
Иногда и интендантов США надо выслушать и подумать.