Цитата: Баламут от 12.12.2016 13:29:07
камрады, я все понимаю, что тема закулисы переплетена со множеством других
но соблюдайте пожалуйста приличия...
тут такого можно наворотить с этими могендавидами, друидическими крестами, деревом жизни миргаль, иранскими эпосами и сабватхами - мало не покажется, к нам срочно выедут санитары...
даю писчу для ума
последнее что есть из закулисных разборок, но лежит на верху - сдача кэша от и более 100 долляров, переход на безнал, вэтом во всю желает поучаствовать не только США, о даже занюханая япония и очумевшая от крокодилов с коалами австралия...
куда ветер дует?
Несколько версий
1. В свете расширения приватизации государственных функций возможен переход к частным налоговым органам, каковыми станут именно банки. Во всяком случае при налогообложении физлиц. При отсутствии нала для банка администрировать налоги на потребление граждан это рутинная операция - нужно классифицировать владельцев счетов и платежи и с каждого платежа удерживать определенный процент. Налоги на имущество, включая наследование и прочее, то же в общем то администрировать не сложно – поскольку население поголовно закредитовано в банках есть вся информация об имущественном состоянии заемщиков.
2. Само это движение вроде как усиливает государство, потому что не оставляет места теневым схемам. С другой стороны, поскольку в этом движняке, безусловно, участвуют и банкиры, а пчелы не могут бороться с медом,, то понятно, что создана некая параллельная структура проведения неподконтрольных государствам операций. Если это так, то уход от нала при определенной маркетинговой стратегии в этот параллельный контур загонит все теневые схемы, от наркотиков до коррупционеров. Причем созданы и механизмы безнального перевода средств из теневого сектора в легальный и наоборот. В том числе за счет контор типа Убер, Амазон и прочая, прочая интернет братия.
3. Здесь еще есть такая асимметрия. Государство во всех лицах с помощью всяких законодательных актов о банковской тайне ограничено в доступе к информации о банковских транзакциях конкретного человека. А банк по определению нет. Включая транзакции людей, представляющих государство – чиновников, политиков и пр. В результате отказа от нала такой доступ становится тотальным. И еще один полуконспирологический момент. В общем-то общим местом стало, что в том числе и ЦРУ проводит финансирование большого числа спецопераций с помощью нала. При отсутствии нала даже метаданные – кто кому, сколько и когда – могут даже без «за что» сказать очень о многом. В результате банкиры получают контроль и над этим аспектом деятельности государств.
3. Это обувалово всего теневого сектора. банкирами перед крахом долларово-еврово-йеновой пирамиды - то есть пирамиды старых резервных валют. После того, как крах произойдет навариться на этом уже будет невозможно - бумажки просто обесценятся и все. А перед крахом самое время объявить о резком сокращении нального оборота, что несомненно приведет к гигантскому потоку к банкирам людей, которые захотят легализовать, то что не было ранее легализовано под 10-20 процентов, всего-то за половину. Потом естественно надо успеть вложить эти средства в реальные активы.
4. Технологии для печати денег стали настолько общедоступны, что резко возрос риск экономических диверсий. Ну типа как версия - в Зимбабве инфляция в 500 миллиардов процентов не столько результат действий правительства - сколько результат вброса гигантского количества фальшивого нала, который невозможно отличить от настоящего.
5. Таки есть проект прихода нового рабства на основе роста притока беженцев в т.н. цивилизованные страны и отсутствие нала ставит беженцев в стране пребывания в очень жесткие рамки.
6. Западные страны ожидает "перестройка", которая по опыту нашей перестройки привела к резкому ослаблению контроля за конкретными людьми на всех уровнях госуправления. Что в свою очередь привело к тотальной конвертации властных полномочий всех уровней именно в наличные денежные средства. Поэтому западные элиты таким способом - ограничением хождения нала - ставят госаппарат в контролируемое стойло.
7. Используя, якобы культурную гегемонию, всякие гении постмодерна, вроде последователей Ворхола и Шемякина, способные продать инсталляцию «Стул, накрытый сеткой» за 450 тысяч евро, лоббируют это, потому что даже просто разговоры на эту тему поднимут цену на вышеозначенную инсталляцию до 600 тысяч евро.
Ну я собственно о том, что в этом прожекте может быть заинтересовано очень много разных игроков и их участие в нем разной степени конспирологичности. И чтобы хоть что-то в этом понять нужно смотреть кто будет противостоять этому процессу. Поскольку тему только вбросили – пока не видно борцов с этой темой. Соответственно вводы делать рано.
Уж совсем конспирологческая картина такая. Мир движется к островам благополучия, окруженным серыми зонами разной степени убитости. В островах благополучия не будет никакого нала, а в серых зонах будет все что угодно. Такая конфигурация дает банкирам, присутствующим и там, и там, требуемую параллельность белого и серого безнальных контуров. Например, Украина, что для Европы, что для России, сейчас является как раз такой серой зоной. Сейчас пошли разговоры о национализации Приватбанка по требованию МВФ. Чуть ли не единственная идея такой национализации, это его последующая приватизация и продажа какому-то глобальному игроку. Приват на Украине имеет самую большую сеть банкоматов, самое большое количество эмитированных карт – ближайший к нему конкурент выдал в три раза меньше карт, самое большое количество отделений. В результате для такого глобального игрока, находящегося и в Европе и на Украине, Приват на Украине превращается в прачечную, через которую можно отмыть десятки, а то и сотни миллиардов хоть наличных, хоть безналичных теневых денег. В результате запрета хождения нала в Европе такой глобальный игрок получит поток в десятки миллиардов теневых денег.