Статья в иносми где либеральная графоманка расказывает новые "стрелки осцилографа" о истории и украино-российских отношениях, зацените:
Цитата: Цитатакнига Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» — это нечто потрясающее. Мне даже трудно объяснить это словами. Это изустная история жизни в постсоветской России. Алексиевич просто дает возможность людям выговориться — людям самым разным.
Возьмем в качестве примера 57-летнего врача Маргариту Погребицкую. Она вспоминает детство, наполненное яркими красками, страстью и патриотизмом. Для нее это была чудесная и прекрасная страна. Она плачет, вспоминая Москву советской эпохи из ее детства и молодости.
В школу мы ходили с дешевыми пеналами и ручками за сорок копеек. Летом наденешь парусиновые тапочки, начистишь их зубным порошком — красиво! Зимой — в резиновых ботиках, мороз — подошвы жжет. Весело! Верили, что завтра будет лучше, чем сегодня, а послезавтра — лучше, чем вчера. У нас было будущее. И прошлое. Все у нас было.
Любили, безгранично любили Родину — самую-самую! Первый советский автомобиль — ура! Неграмотный рабочий изобрел секрет советской нержавеющей стали — победа! А то, что этот секрет уже давно известен всему миру, мы потом узнали.
Спросите… Вы должны спросить, как это сочеталось: наше счастье и то, что за кем-то приходили ночью, кого-то забирали? Кто-то исчезал, кто-то рыдал за дверью. Я этого почему-то не помню. Не помню! А помню, как цвела весной сирень, и массовые гуляния, деревянные тротуары, нагретые солнцем. Запах солнца. Ослепительные парады физкультурников и сплетенные из живых человеческих тел и цветов имена на Красной площади: Ленин — Сталин. Я и маме задавала этот вопрос…
Погребицкая вспоминает, как мать рассказывала ей о голоде на Украине, который был искусственно создан Сталиным для истребления кулаков. О голодающих матерях, которые убивали собственных детей и кормили своих соседей их мясом. Об украинцах, копавшихся в земле и поедавших найденных там червей. О советских солдатах, которые окружали украинцев и обращались с ними как в концлагере. И тем не менее:
Я любила Сталина… Долго его любила…. Я долго была сталинской девочкой. Очень долго. Очень… Да, это было! Со мной… с нами… и без той жизни я останусь с пустыми руками. Ни с чем, … нищенка буду!
http://inosmi.ru/soc…22306.htmlКак вам!? Лгут и не краснеют, а теперь эти "воспоминания" да в не окрепшие умы рагулей в 404. У меня такое впечатления что "воспоминания" сочинялись за лужей по указанию обкома славного города Вашингтона. По советскими солдатами имеются ввиду русские которые притесняли бедных украинцев, хотя в советской армии был самый высокий процент украинцев и т.д. Госпожа Алексеевич это новый вариант Новодворской которая не вещает из зомбоящика, а графоманствует придумывая "воспоминания"