Российский Крым
4,350,212 15,530
 

  DeC ( Профессионал )
27 дек 2016 15:59:26

Проекты участков крымской «Тавриды» отправлены на госэкспертизу

новая дискуссия Новость  170

27.12.16 13:30

Проекты шести участков федеральной трассы «Таврида» переданы Главгосэкспертизе.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», после того, как проекты получат экспертную оценку, планируется подписание контракта на начало подготовительных работ с подрядчиком. По мнению экспертов, работы могут начаться уже в первом квартале следующего года, однако окончательные сроки будут зависеть от результатов экспертизы. Строительство трассы «Таврида» должно завершиться в декабре 2020 года.

Четырехполосная магистраль протяженностью более 300 км пройдет от Керчи через Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай до Севастополя. Частично она совпадет с существующей дорогой. Строительство трассы наряду с транспортным переходом через Керченский пролив является одним из самых дорогих проектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

Стоимость проекта уже неоднократно менялась: изначально строительство оценивалось в 85 млрд руб, потом запрашиваемая сумма увеличилась до 128 млрд руб.

Источник
  • +0.28 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Барристер ( Практикант )
27 дек 2016 17:07:14
Сообщение удалено

27 дек 2016 21:16:37

  • +0.12
 
  Osq ( Практикант )
27 дек 2016 20:20:19


Трассу Таврида начнут строить без решения государственной экспертизы

Сроки реализации самого глобального транспортного проекта Крыма весьма стеснены и начинать стройку надо уже в этом году. Если в ближайшее время не начать проводить подготовительные работы по строительству трассы Таврида, то уложиться в поставленные сроки будет весьма непросто. Этап начала строительных работ четко определен в законодательстве РФ и до утверждения определенных документов любые действия запрещены. Одним из главных, а иногда и самых длительных этапов утверждения проектной документации являться прохождения госэкспертизы.

В связи с этим депутаты Госсовета Крыма приняли решение начать строительство до окончательного решения госэкспертизы. По всему участку трассы Таврида, как мы и сообщали ранее, пойдет подготовка к стройке – расчистка, выделение технических зон и участков, а вот в районе Керченского моста начнется возведения автоподходов.
Министр транспорта Крыма Анатолий Волков в своем выступлении на внеочередной сессии республиканского Госсовета сообщил, что важны сейчас — «… два объекта: многопрофильный республиканский медцентр ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко» и автомобильная дорога Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – граница Бахчисарайского района и Севастополя. Предлагается определить, что производство подготовительных работ по строительству и реконструкции объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, указанных в статье №1 настоящего закона, может осуществляться со дня предоставления проектной документации на объекты инфраструктуры на государственную экспертизу, что позволит оптимизировать сроки строительства и ввода их в эксплуатацию». На сессии этот закон был принят в первом и втором чтении.


А здесь чуть поподробнее про саму трассу для интересующихся.
  • +0.97 / 9
  • АУ