В одной европейской стране победившего достоинства:
В новый 2017-й год украинцы вступают с прекрасным настроением и неувядающим чувством оптимизма.
Можно было бы, конечно, сказать, что Юрка Касьянов - известный пессимист, но как тогда назвать юного патриота-журналиста Петьку Шуклинова, который три года, не унывая, писал о перемогах и мриях?
Обожаю смотреть, как нация победившего достоинства, которая диктует правительству свою суверенную волю на Майдане, спустя три года просит Петьку измениться. Иначе стране кранты.
Украинцы, нас поражает ваша нерабская сущность, а уж от гражданского достоинства вашего мы, азиаты, совсем в ступор впадаем. Но ваш европейский шлях - не наш путь. Мы - зазомбированная телевизором вата. Вы - свободные граждане:
Понять тупиковость текущей ситуации легко несложно. Вот пишет пессимист Юра Касьянов:
А вот ему отвечает оптимист Рома Шрайк:
Но часть украинцев, по-прежнему, не унывает. Это самая веселая для меня часть украинцев. Приведу всего один пример.
Депутат национального парламента (того самого, который третий раз подряд принимает бюджет, даже не читая его) поднимает своим избирателям настроение перед праздниками:
И избиратели парламента (того самого, который на глазах у всей страны тотально погряз в коррупции и дележе властных полномочий) радуются:
А чо, весело! В стране война, криминал, катастрофические падение экономики и уровня жизни, но как же это весел - почитать в фейсбуке украинского депутата про кретинов Путина и Медведева.
Мы вот всё удивляемся, почему украинские чиновники относятся к своему народу как скоту? А как бы вы относились к людям, которые сами просят, чтобы к ним относились как скоту?
Украинский депутат написал про Путина и собрал лайки. И вот он уже пишет про Украину:
Хороший был год, ёпта! Даже расставаться не хочется!
Если бы я был украинским чиновником, я бы тоже относился к украинцам как скоту. А чо? Им нравится:
P.S.
Мне тут попалась фотография гуляющей по Киеву семьи Резниченко:
Что у Вики на голове? Это она от безденежья тряпками обматывается или просто какой-то модный фасон? https://cont.ws/post/476129