Цитата: shadanakar от 06.01.2017 23:29:06пан Радсон как я и предполагал раскололся до пояса. Поскольку как я и предполагал пан Радсон сделает грамотный и взвешенный анализ, который я собственно пару часов назад уже делал. Нефть это конечно ни разу не финансы, а геополитика, как собственно и всё другое, торговля оружием это вообще не финансы, а торговля гарантиями. Так что всё таки условия не выдержаны. Но я этому рад и надеюсь, что и к состоянию на ВГН будут на ветке подходить с той же меркой ))). А не резко глупеть и тянуть заезженную пластинку про холодильники. Даже здесь от "патреотов" слышу стоны про вложения в Крым как отрывания средств от основного холодильника. Т.е. эти люди не считают Крым Россией и продолжают отграничивать его от России. Но даже не в этом дело это просто маркер. Траты на Крым это инвестиции и как сказал ВВП это самый динамично развивающийся регион. Но даже если бы он не был перспективным вложением средств в здравницы, верфи и другие предприятия. Одно то что с РЛС на Ай-Петри виден каждый самолёт взлетающий с территории Турции, а "Бастионы" держат под прицелом Босфор уже перекрывает все финансовые вливания в регион за счёт организации безопасности в регионе и перекрывает все расходы. А если взять в расчет базирование стратегов... Если перестанете ваньку валять и работать на своё ЧСВ, то увидите и в этом регионе геополитику с её плюсами и разумеется минусами.
Вилите ли пан Шаданакар я, конечно знаю расстояние от ЮБК до Босфора. Однако для модификаций Калибра все равно откуда запускать-что с условной Балаклавы, что с условного Новороссийска.
А теперь вернемся к нашим баранам, т.е. Украине и оукраинцам. "ОККУПАЦИЮ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ".
На территории Оукраины есть еще одна стратегическая точка и все. Так скащать пункт связности и шверпункт. Буджак. Остальная оукраина в смысле стратегии-нахрен никому не сдалась.имхо.
И поэтому сравнивать затраты на Сирию и операции на Оукраине -бессмысленно. От слова совсем. Вы-как государство и территория-не нужны. Совсем. Нужен контроль над парой стратегических точек на территории бывшей Украины. (Буджак и Закарпатье).
как этого достичь -вопрос другого порядка.(то ли бантустан на этой территории, то ли протекторат, то ли прямая аннексия именно в этой зоне, то ли еще какой-либо вариант)
Но в любом случае-это не затраты на поддержание жизни всей Украины и всех жителей Украины.