Цитата: Cheen от 08.01.2017 13:02:121. владельцу надо ждать пока у него будет шикарный рЭсторан, чтоб назвать свое заведение согласно своим предпочтениям? что есть - то и назвали. В москве открыли шикарный относительно этой забегаловки ресторан НКВД и портреты Сталина и все прилично, а посетителей нет густо + неположивые возбудились/возмутились.
Вывод: внешний вид не главное.
2. значимость общественных туалетов очень большая, гораздо больше, чем забегаловок. Не удачное сравнение.
3.А у Ленина какой позор был - вообще шалаш
1. Владельцу надо было назвать своё кафе "Ромашка" или "У Петровича"
1а. Те, кто назвали свой ресторан "НКВД", недалеко ушли от обсуждаемых персонажей. То же отсутствие вкуса, такта и культуры.
2. Согласна, что туалеты по своей утилитарной значимости очень важны в городских условиях. Значит ли это, что им можно присваивать имена Сталина, Жукова и героев обороны Сталинграда?
3. Именем Ленина наши предки называли площади, гидроэлектростанции и города. Шалаш почему-то его именем не назвали.
.
Я понимаю, что для вас всё это несерьезно и является поводом для шуток.
Но я против циничного обесценивания понятий и символов, которые являются частью нашей истории. При этом я не сталинистка и не сторонница построения СССР.2. Просто... Хочу, чтобы мы относились к нашему прошлому с уважением.