Цитата: Doc от 13.01.2017 15:58:50Уважаемый Йохан Палыч, Вы не могли бы развить свою мысль о "неудачности" сего проекта? Очень интересно.
Заранее благодарю.
На первом этапе испытаний вылезло приличное количество косяков, которые возникли еще на этапе проекта, но не были просчитаны. Система размагничивания (то, что озвучено) - только один и далеко не самый печальный. Об остальных пока повременю, но могу сказать, что Невское ПКБ допустило несколько существенных просчетов и никакие супер-ЭВМ (к
посту тов. KonOnOff - ответ, кстати) не помогли распознать этого на стадии проекта (в частности, ходовые качества оказались "нерасчетными", развесовка "поплыла", много вопросов к оснащению и работе систем обеспечения десантирования). Как их будут исправлять - не знаю, да и знать не хочу. Я, к счастью, сегодня не имею к этому прямого отношения. По "Моргунову" работы идут в графике исправления выявленных на "Грене" недостатков, но учитывая их количество, а главное - системность, боюсь, кораблики выйдут "золотыми" (это - немой вопрос в сторону "уря-уряшников", которые кричали: "Зачем нам "Мистрали", мы сами с усами!") по цене, не говоря о сроках строительства.
К заводу, кстати, по качеству изготовления, вопросов - почти нет (обычная несущественная мелочевка), а, вот, к ПКБ и смежникам...