Украина и украинско-российские отношения
206,818,063 349,265

Боярин ( Профессионал )
13 янв 2017 07:08:32

"Переведи меня через Майдан"

новая дискуссия Статья  355

"Переведи меня через Майдан"

"Переведи меня через Майдан". Именно так называется песня, которую я однажды услышал по радио в далеком детстве. В той версии этой композиции, которую транслировали тогда солировал мужчина с забавным голосом и манерой исполнения, очень напоминающей актера Валерия Золотухина. возможно это был и он. Знаете, мне. мальчугану, представлялся этакий мужичонка в лаптях, или в валенках, сидящий на заваленке и подпирающий щеку ладонью. Он, судя по всему, находится в состоянии глубокого и застарелого отчаяния, которое уже давно перегорело и перешло в апатию. Вот с этакой подачей этот солист "а ля Золотухин" и выдает свое:

"Переведи меня через Майдан,

Через родное торжище людское,

Туда, где пчелы в гречневом покое,

Переведи меня через Майдан."

На Ютьюбе я нашел лишь вот такую версию в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных:

[movie=400,300]https://youtu.be/8SIubRIRvlg[/movie]

Это старая песня. Ее многие исполняли.А нынче зазвучала совсем по-новому. Тогда, в песне моего детства "Золотухина" сменял пафосный хор. Это была песня во славу революции.

Прошли годы и слово "Майдан" обрело новое содержание и смысл, стало нарицательным. И к революции мы нынче иначе относимся. Многие из нас иначе относятся.

Потому что любая революция, да-да,любая, это кровь, злоба, предательство, убийцы у власти и братоубийственная Гражданская война. Поэтому и самое время попросить малороссам у великороссов "Переведи меня через Майдан." С майданной революционной "демократией" неизбежно будет покончено, потому что зло недолговечно: оно пожирает само себя. В ближайшем будущем мне видится новая Переяславская Рада по результатам всеукраинского рефередума. Да будет так.

https://cont.ws/@lovejoy7777777/486826

P.S. Антология одной песни: "Переведи меня через Майдан"
Отредактировано: Боярин - 13 янв 2017 07:14:32
  • +0.32 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

grizzly ( Профессионал )
15 янв 2017 22:42:49

Это антология украинства как такового. Если оставить в стороне поэтическую и музыкальную части, а проанализировать голое содержание, то мы увидим следующую картину : слепой (то есть неспособный к самостоятельному существованию) просит перевести его туда, где по его мнению благодать. Не жара, шум и гам повседневной жизни, а поле, тишина, тень от тополей и т.д. В итоге никто его не повел, он пошел сам и умер прямо в дороге.
Но той благодати, которую он себе вообразил, за площадью изначально и не было.
Разве это не та же картина, которую мы наблюдаем уже четверть века?
Молодец автор, юбку автору! почти (С)
  • +2.27 / 32
  • АУ

Cheen ( Специалист )
15 янв 2017 22:54:42
Сообщение удалено

16 янв 2017 00:01:37

• +0.00