Цитата: AYAX от 15.01.2017 13:45:08Ситуация на Украине. Как я ее вижу.
Теперь по ситуации.
О ситуации на Украине буду писать из следующих своих постулатов.
(а.) Пророссийской элиты (партии) на Украине нет, от слова совсем, так хаотические личности, не более того.
(б.) Неясно процентное соотношение, пророссийских и прозападных жителей Украины.
(в.) Пророссийское население не имеет возможности выражать свои интересы во власти исходя из п.(а) и не имеет возможности поменять власть силовым методом опять же исходя из п.(а)
Исходя из вышеизложенного для «наших» жителей Украины, я вижу, следующие варианты:
1. Вы не уверенны , что соотношение людей п.(б) в в «нашу» пользу ( ну или хотя-бы количество «наших» более 40%) , тогда остается смотреть на то, куда заведет вас эта кривая или уезжать на территорию РФ
2. Вы уверенны, что соотношение людей п. (б) в «нашу» пользу, можно начинать самоорганизовываться с низов. Объединяться вокруг идейных (можете начать с себя и своих друзей, но легко точно не будет, при сегодняшней власти возможны посадки и смерти), создать одну партию, предложить населению обоснованную цифрами экономическую программу, а уж , как только вы сможете о себе заявить то и «спонсоры» в т.ч. и в России появятся. (Интернет вам в помощь.Я даже сам готов скинуться на благое дело.)
3. Ждать, когда в ваших элитах появятся реально «пророссийские» силы и вырулят ситуацию ( с моей точки зрения, на сегодня , вероятность такого расклада не более 10%)
4. Ждать когда Россия вырулит вам ситуацию (с моей точки зрения, на сегодня, вероятность такого расклада не более 5%)
И да, на сегодня, я больше на стороне защитников Российского холодильника , т.к. не вижу движения не в п. 2 не в п.3
PS: Как обычно все IMHO
Пардон, что вмешиваюсь... Если следить за соцопросами, которые выпускаю укрянские журналисты и делать поправку на их ангажированность, то в среднем общество украинских граждан можно представить в виде 5 человек.
1. Порошенковец - это хитрозадый укрянин русской-еврейской-украинской-татарской этничности, чиновник-госслужащий либо бизнесмен-менеджер, который приспособился к текущей ситуации, его все устраивает и он не хочет ничего менять.
2. Тимошенковец – это центральноукраинец-волыняка-хохол, который уже просек, что на майдане их надули, но не понял в чем. Этническая гордость заставляет его верить в то, что курс на разрыв с Россией – правильный(хотя втайне кое кто уже жалеет об утраченной многовекторности), только вожди оказались неправильными, поэтому он надеется, что многоопытная Юля выведет их в ЕС и счастье.
3. Радикалы – это «западенцы», 600 лет просидевшие в польском рабстве, в отрыве и от России и даже от своих центральноукраинских собратьев. Они - цвет «нации» и свидомости, почти полностью лишены связей с русским миром, ненавидят Россию за навязанный социализм и подавление бендеровщины. Они тоже начинают соображать, что их надули вожди майдана, но они фанатики продолжения курса на разрыв с Россией –только с новыми радикальными вождями.
4. Юго-восточники –укро-русский юго-восток с тоской мечтает о восстановлении нормальных связей с Россий( а кое кто и о воссоединении). Поддерживать они могут либо старых регионалов оппоблока, либо новых – Мураева-Рабиновича.
5. Неопределившийся-туповатый хатаскрайник, копающийся в своем навозе или «как бы хитрец», решивший держать язык за зубами – как бы чего не вышло.
ИМХО – посмотрев на эту группу из 5 персонажей, становится понятнее, с кем мы имеем дело на украине, отсюда можно спокойно делать умозаключения и строить планы.