Цитата: osankin от 26.01.2017 21:25:00А докажите-ка свою дееспособность попробуйте подтвердить свой гнилой базар личный научный подход к истории на фактах!
Для начала приведите известные вам источники информации о Пуришкевиче, которые с вашей точки зрения считаются достоверными и приведите анализ этих источников, позволивший лично вам сделать такой вывод.
Без наезда на личности не можем обходиться?
Не мне говорить за Пуришкевича. Он сам вам об этом скажет:
"....министры, обратившиеся в марионеток, нити от коих прочно забрал в руки Григорий Распутин и
императрица Александра Федоровна, этот злой гений России и царя, оставшаяся немкой на русском престоле и чуждая стране и народу, которые должны были стать для нее предметом забот, любви и попечения.
Тяжело записывать эти строки, но дневник не терпит лжи: живой свидетель настроений русской армии от первых дней великой войны, я с чувством глубочайшей горечи наблюдал день ото дня упадок авторитета и обаяния царского имени в войсковых частях, и — увы! — не только среди офицерской, но и в толще солдатской среды, — и причина тому одна — Григорий Распутин.
Его роковое влияние на царя
через посредство царицы и нежелание государя избавить себя и Россию от участия этого грязного, развратного и продажного мужика в вершении государственных дел, толкающих Россию в пропасть, откуда нет возврата.
Боже мой! Что застилает глаза государя? Что не дает ему видеть творящееся вокруг?!
Как жалки его министры, скрывающие истину и под давлением себялюбивых интересов играющие судьбами династии! Когда этому конец и будет ли?
Что заставляет молчать русских сановников и лиц, приближенных царю при дворе?
Трусость. Да, только одна беспредельная трусость и боязнь утратить свое положение, и в жертву этому приносятся интересы России.
Они боятся сказать государю правду."
http://coollib.com/b/355901/readКак видим, Пуришкевич даже больше монархист, чем сам царь и царица. Несмотря на разочарование в царя в армии, Пуришкевич верит царю и все его действия (по его убеждению) были направлены на благо царя и Империи.
Однако на деле, это обернулось покушением на семью уважаемого им монарха, и на его власть, в лице Распутина и
царицы.Кроме того, в
заговоре против царицы и Распутина участвовали Великие Князья, а так же участниками его были агенты Англии из МИ 6.
Хотели как лучше, а получилось, как всегда....