Украина и украинско-российские отношения
206,757,980 349,253

Luna ( Практикант )
17 янв 2017 18:05:08

Вакарчук или Кличко могут сменить Порошенко на посту президента Украины

новая дискуссия Новость  414

По словам журналиста Дмитрия Гордона, американские политики не довольны темпами проведения реформ на Украине и задумались над тем, чтобы поставить во главе страны лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, бывшего председателя СБУ Валентина Наливайченко или мэра Киева Виталия Кличко вместо действующего президента Украины Петра Порошенко 

В интервью телеканалу «112 Украина» журналист поделился имеющейся информацией о кандидатуре следующего президента Украины. 

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, кого поставить после Петра Порошенко. Обсуждается даже кандидатура Святослава Вакарчука, насколько я знаю. Его даже провели через обучение в Йельском университете, его натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко, Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которые я бы не хотел называть», — заявил журналист написал основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. 

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук неоднократно выступал с критикой украинских властей. В январе во время церемонии вручения Ордена свободы из рук президента Украины Петра Порошенко певец обвинил руководство страны в масштабной коррупции, тотальной несправедливости и невежестве. Он также сказал, что Украине нужны «сверхлюди», способные изменить сложившуюся ситуацию. В декабре Вакарчук выступил против «черных списков» российских артистов, поскольку, по его мнению, нарушителями закона должны заниматься правоохранительные органы, а не Министерство культуры Украины.

«Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы на Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления об электронном декларировании коррупция растет», — пояснил Гордон. 

В декабре 2016 года эксперты Европейского суда аудиторов провели оценку реформ украинского правительства, проведенных с 2007 по 2015 годы в сферах управления государственными финансами, борьбы с коррупцией и газовом секторе. Они пришли к выводу, что поддержка со стороны Европейского союза имела ограниченное влияние на положение дел на Украине, а достигнутые результаты остаются хрупкими. По их словам, доходная часть государственного бюджета страны подвержена негативному влиянию теневой экономики. Кроме того, в отчете аудиторов Украина названа самой коррумпированной страной в Европе. 
...........................

У них в Йеле кузница президентов штоль, Навальный тоже там обучался.
  • +1.24 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Савин ( Специалист )
17 янв 2017 18:41:51

Все-таки новости оттуда надо аккуратнее воспринимать.
Наливайченко - человек ЦРУ, Кличко - БНД, а Вакарчук, которого "провели через Йель" (в переходе диплом, что ли купили?) - возможно Моссад.
Поэтому я сомневаюсь, что "американские политики" сейчас, когда до инаугурации Трампа осталось три дня, обсуждают столь разные фигурыУлыбающийся
  • +0.17 / 4
  • АУ

Luna ( Практикант )
17 янв 2017 19:23:04

Не знаю в курсе ли оттуда о существовании помимо российского Гордона (Александра) еще и украинского (Дмитрия), но Вакарчук таки четыре месяца типа обучался в Йеле 

http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/1819908-ukrainskiy-artist-svyatoslav-vakarchuk-snova-stanet-studentom.html

Навальный прошел через этот университет в 2010 и по той же программе Yale World Fellows
  • +0.75 / 11
  • АУ

Josef231 ( Слушатель )
17 янв 2017 19:38:40

Если не ошибаюсь то Йель это кузница кадров для неконов. Приход такого человека во власть в любой стране не грозит ничем хорошим для этой страны.
  • +0.11 / 4
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
17 янв 2017 18:59:45

Вполне возможно.
Готовится эвакуация Порошенко. Интересно, под каким предлогом его выведут из игры. Состояние здоровья? Или досрочные выборы? 
Кандидатом на пост президента разваливающейся, стоящей на пороге полномасштабной гражданской войны должен быть не сильно умный, но амбициозный человек. Саакашвили, Савченко, вот теперь добавились Вакарчук, Кличко.
  • +0.65 / 10
  • АУ

Карел ( Специалист )
17 янв 2017 19:32:30

Это слишком однобокий подход....
Ключевым критерием должна быть прямая и жесткая зависимость клиента от пиндосов. Как у Ющенко или Порошенко. Всем же понятно, что если вдруг по пьянке Петро вздумает "прочирикать" что-то не то, то его тут же схватят за самое чувствительное место - за его капитал. Про Юща даже не говорю, которого кроме всего прочего еще и баба за воротник держала. А следовательно, Савченко отпадает сразу.
Второй критерий после контроля это способность проводить жесткую политику, т.к. к этому времени даже до пиндосов дошло, что одними американскими ценностями ситуацию на Украине в нужное русло не направишь. Думаю, Вакарчук (не на 100%, оставляю не очевидную версию "Свежий человек", в смысле не из политтусовки) и скорее всего Кличко тоже мимо в связи с таким подходом.
И третий пункт, чел должен иметь хоть какой-то вес на Украине, знать местную обстановку и ориентироваться в реалиях. Саакашвили мимо кассы, хотя я полностью уверен, что его назначение на Одессу было призвано дать ему время на подготовку к президентству. Но в сложных хохлореалиях не потянул.... Какой м.б. у него авторитет, если в него стаканами на высших хохлотусовках швыряют. Не прокатит.
Остаются другие варианты - Наливайченко? Вполне... Юля, может кто-то еще из нынешнего аппарата. Но скорее всего, не выше перечисленные. И все-таки, оставлю одну версию в качестве запасной...
Ту самую - "свежий человек". Вполне они уже могли разочароваться в хохлообезьяннике, как недееспособном и выкатить что-нибудь по примеру Прибалтики - вообще человек со стороны, не подпадающий под влияние местных кругов, пусть и толком не знающий реалий. Какой -либо хохол-в-эмиграции-в-трех-поколениях. Рискованный вариант, но исключать нельзя.
  • +1.77 / 19
  • АУ

17 янв 2017 21:37:53

Прямая и жесткая зависимость клиента от пиндосов должна была быть, пока осуществлялся проект Украина - Антироссия. Сейчас эта необходимость отпала. Проект хавершается
  • +0.07 / 4
  • АУ

Карел ( Специалист )
17 янв 2017 22:21:02

Та ни... Я с Вами безусловно согласен, что Украина за время пиндоправления вышла на другой уровень. Но пиндосы не из тех ребят, которые пускают важные дела на самотек. А держать руку на пульсе удобнее всего при прямом, жестком управлении из Вашингтона. Как антироссийский проект Украина безусловно стала проектом самоподдерживающимся, но дело в том, что дела внутри самой страны У. идут настолько не важно, что ведь ост\У. может и крах потерпеть, как государство. Убежден, что пиндосы постараются этого не допустить. 
Это только на ГА точка зрения распространенная, что американцы спят и видят, как бы территории У. под РФ слить. На самом деле, не отдадут ни одного лишнего сантиметра территорий, а по возможности, что-то попытаются прибрать к рукам (например, в прифронтовой зоне ДЛНР), и сделают все, что бы их прямой ставленник полностью контролировал всю территорию ост\У. Так что задач для будущего преза хватает и не простых.
  • +0.53 / 11
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
17 янв 2017 20:04:32
Сообщение удалено

18 янв 2017 00:16:39

• +0.28

17 янв 2017 21:40:02
Сообщение удалено

18 янв 2017 01:46:41

• +0.03

Карел ( Специалист )
17 янв 2017 19:02:38

Весь прикол в том, что сами украинцы совершенно спокойно воспринимают назначение им преза американцами и проголосуют за того, кого надо. Почва подготовлена уже до такой степени, что даже не надо слишком агитировать, давить в СМИ, пиарить одного и клеймить другого. Фактически внешнее управление в ручном режиме.
Вроде бы очевиднейшие для всех вещи, банальности понятные младенцу....
Но я вот вспоминаю события где-то полутора - двухгодовалой давности, спор с Виком и как же меня тут клеймили, когда я написал, что американцы не будут устраивать Майдан для устранения Порошенко. Ну хотелось людЯм Майдана, пАнимаЭшь... Началось с того, что "все твои прогнозы рассчитаны на то, что ничего не изменится" (очень близко к тексту), а закончилось "работником кибер-центра НАТО" (с). Порыться, пару цитат особо рьяных накидать, что ли?Думающий Да в лом...
Но вот интересно, что они сейчас скажут, если я выдам ровно то же самое утверждение - американцы не будут устраивать Майдан для устранения Порошенко.
Не, я не злопамятный...
  • +1.71 / 24
  • АУ