Цитата: mayorold от 21.01.2017 09:33:112 комрад liv444.1
Мир похоже все же тесен)))
Прочитал пост про ППД.
Мне приходилось бывать в Алыкели и у меня создалось устойчивое впечатление, что в эта была именно ТА командировка в Норильск.
Подробностей я конечно уже не помню. Дело было в конце июля- начале августа. Летом короче.
Помню, что нас, людей живущих в не самом теплом месте - Печоре удивил снег на северном склоне какой то сопки)))))
И ширина тамошних дорог. Под карьерные Белазы.
Правда дальше Кайеркана нам уехать не удалось, ибо то что нам было нужно нашлось и в Кайеркане)))) - в развесе по 0,5))))
Ну и рыбки там купили на закусь.
Помню, что потом вроде бы по погоде ушли на Амдерму-2.
Рад Вас Приветствовать, Камрад!
Еще КАК тесен!
А иначе, как бы удалось встретить участников события и с той (ППД), и с другой (А-50) стороны?
P.S. Я в том "деле" НЕ участвовал - мой профиль сильно НЕ соответствует Задаче (и знать мне об этом было НЕ положено в свое время), там мой Друг был НЕ последним Ответственным.
О том, что ЭТО было, на "ушко шепнул" только после окончания подписки.
С, Уважением, к Вам и тому, что Вы делали.
P.S.S. По-оффтоп-лю малость:
О своем Друге ...
Кстати, с о.Котельный он же должен был вывести матчасть Радиолокационной роты (как всегда был "Старшим Ответственным" - должность у него такая была).
Рассказывал, что технику сосредоточили на берегу.
"Транспорт" (Баржи и плавкраны) прибыли. Все готово было к погрузке. Он запросил последнюю команду на погрузку и ... получил "отбой".
Пока "разбирались" - в чем дело, прошло несколько дней, время вышло и "транспорт" ушел.
"Транспорт" был коммерческий. За него немалые госденьги были плачены.
Когда появились фото Экспедиции Русского Географического общества на о.Котельный (фото РГО) очень понял, почему он так сильно переживал и недоумевал.
Там реально все готово было к погрузке. Без "дураков".
Люди чуть НЕ "на себе" все к берегу таскали, поскольку колесную технику уже распродали и, к тому моменту, ее с о.Котельный уже вывезли.
О дорогах и технике.
Со временем привык к ширине дорог и "размерчику" карьерной и дорожной техники, а по-началу на ее фоне автобусы ЛиАЗ "клопами" казались.
Правда на фото (29 марта 2010 года) карьер рУдника на горе Шмидтиха.
Кстати, вместе с Другом экскурсию себе устроили.
О снеге летом в Норильске.
А в горах на дороге Алыкель-Кайеркан снег, чаше в расщелинах никогда до конца НЕ тает.
Правда на фото другое место - это горнолыжка (26.06.2003 год) под Талнахом (подъемник справа видно).
О рыбке ...
А "северную рыбку" (муксун, чир, нельма, омуль, сиг, пелятка) забыть НЕ возможно. Тоскую по ней.
Здесь, на фото (НЕ мое), чиры в основном. Артельщики трудятся на "точке".
Замерзнет - в мешки и вертушкой вывезут в "город" на продажу.