Украина и украинско-российские отношения
206,757,579 349,253

Боярин ( Профессионал )
21 янв 2017 15:37:19

О Березе, лопате и научной экосистеме Украины

новая дискуссия Статья  223

О Березе, лопате и научной экосистеме Украины

Если вуйке дать лопату - будет море и Карпаты! (Народная украинская поговорка) 

Пока украинские патриоты с присущим им усердием доказывали правоту изречения великого философа современности Виталия Кличко о размерах Украины, 

Ненька обогатилась еще одним выдающимся научным умом. Им стал известный Замглавы фракции партии Яценюка и по совместительству комбат батальона специального назначения "Днепр-1" Нацгвардии Украины Юрий Береза.

Перевод

Я очень благодарен выказанной мне чести стать член-корреспондентом Украинской академии наук. Но, получение подобного звания никогда не было для меня самоцелью. Я воспринимаю это как возможность. Возможность лучше познакомиться с украинским научным средой. Возможность внести вклад в оздоровление нашей науки.

Свое предназначение я вижу в том, чтобы молодые ученые получали и находили свое предназначение именно в Украине. Создать такое научное сообщество, которое даст возможность рождаться новым Ньютонам, Вернадским и Королевым. Ведь всегда очень обидно слышать, что молодые украинские ученые уезжают за границу в поисках лучшей жизни и находят его там, а не в Украине. Потому что образование, которое они получили в Украине, особенно фундаментальных наук, трудолюбие, которое присуще всему украинскому народу - большой козырь в мире. Вообще, у нас достаточно много украинцев, которые находятся за рубежом и которые сделали свои свершения не на Родине. Например, тот же светодиод создал тоже украинец, выходец из Закарпатья - Ник Голоняк. Но почему они создавали это все за границей? Ответ очевиден: потому, что там было проще и комфортнее жить и изобретать, для этого была создана необходимая "экосистема".

И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Надо сказать, народ неоднозначно отнесся к этому эпохальному событию, можно сказать волюнтаристски.

Многие несознательные элементы хамским образом высмеяли героя Иловайска назвав его клоуном и лохом.

Так бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов заявил, что полученый Березой диплом является "фейком", не имеющим ценности в научных кругах.

"Функционер НФ опубликовал даже фото диплома и свое собственное изображение, олицетворяющее начало новой научной мысли. Единственная проблема, что такой академии не существует, а диплом депутату-дураку вручила фейковая общественная организация с фейковым сайтом www.uan.ua, которая просто присвоила себе громкое название академии и стала выдавать похожие по внешним признакам, но поддельные по сути дипломы академиков и член-корреспондентов. Учредителями этой организации являются три обычных лоха, точно таких же, как и сам депутат"

Есть, конечно, и более пикантные комментарии в адрес Академии "Рога и Копыта" и ее члена, но не будем засорять эфир. 

Однако, не все так Хи-Хи, как кажется. Наш герой не клоун и не лох, а очень даже талантливый проходимец, использующий вполне научные подходы по разводу не только кастрюль, но сенаторов исключительной нации. Ему, например, вместе с известным мошенником Костей Гришиным-Семенченко, удалось развести на раз самого Джона Маккейна, всучив ему липовые фотодокументы о вторжении войск России на Донбасс. 

Кроме того, Береза проявил незаурядные качества руководителя. Имея под рукой хорошо вооруженную ОПГ "Днепр-1" и под руководством Авакова, вполне успешно занимается рейдерскими захватами крупных предприятий, контрабандой наркотиков, сигарет, оружия, янтаря и т.д. Отдельной статьей его "научной деятельности" является совместная работа с крупным криминальным авторитетом «Мишаней Косым», он тоже ученый, по организации и нелегальной добыче угля на оккупированной нацистами территории Донбасса. Не гнушается и откровенными грабежами. Подробнее здесь.

Так что,  в создаваемой при его участии экосистеме нынешней Украины, он добился значительных результатов. Если сравнить его достижения (в денежном эквиваленте) со знаменитым мастером владения лопатой и отыскания черепков, автора научных трудов о  Трипольской культуре и Велесовой книге древних укров-ариев Ющенко, еще не известно кто будет тяжелее.

Одним словом, какая экосистема, такая и наука. 
https://cont.ws/@bezuhoff/496313
  • +0.34 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!