Большой передел мира
266,053,482 521,201

Stari ( Профессионал )
21 янв 2017 23:17:35

Цитаты из речи Трампа

новая дискуссия Статья  529

Интересны некоторые пассажи из речи Трампа.
Они о многом говорят
------------------------------------
Мы, граждане Америки, теперь едины в деятельном общенациональном стремлении восстановить нашу страну.

Впереди нас ждут испытания. Нас ждут тяготы. Но мы сделаем свою работу.

...власть переходит от Вашингтона к вам, народу Америки. Слишком долго небольшая группа в нашей столице пожинала плоды своего правления, а цену их оплачивали простые люди.
Всему этому приходит конец — прямо здесь, прямо сейчас.
День 20 января 2017 года запомнят как день, когда народ вновь стал хозяином своей страны
.

Закланию Америки положен конец — здесь и сейчас.

Десятилетиями мы обогащали чужую промышленность за счёт американской. Оплачивали армии чужих стран, дозволяя печальное уменьшение нашей собственной. Мы охраняли чужие границы, отказываясь охранять наши собственные.

Тратили триллионы долларов за границей, пока американская инфраструктура приходила в небрежение и упадок. Мы делали чужие страны богатыми, пока богатство, сила и уверенность уплывали из нашей собственной страны, скрываясь за горизонтом
.

Протекционизм — путь к огромному благосостоянию и силе.

Мы ищем дружбы и добрососедства всех народов мира — но мы делаем это понимая, что всякая нация имеет право прежде всего заботиться о себе. Мы не хотим навязать кому бы то ни было наш образ жизни 

Час настал — время действовать.

Пусть нам не говорят, что ничего не получится. Нет таких преград, которые сердце Америки, боевой настрой Америки и дух Америки не могли бы преодолеть. Мы не потерпим поражения. Наша страна вновь придёт к процветанию.
  • +3.69 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Райдо ( Практикант )
22 янв 2017 16:00:33

А как Вы считаете, когда высказывания Трампа отзеркалятся в России чем то вроде:
Мы, граждане России, теперь едины в деятельном общенациональном стремлении восстановить нашу страну
...власть переходит от либеральной Олигархической надстройки к вам, народу России.
Слишком долго небольшая группа олигархов пожинала плоды своего правления, а цену их оплачивали простые люди.
Всему этому приходит конец — прямо здесь, прямо сейчас.
День ............... 2017 года запомнят как день, когда народ вновь стал хозяином своей страны
.

Десятилетиями мы обогащали чужую промышленность за счёт российской.....

Час настал — время действовать.

Пусть нам не говорят, что ничего не получится. Нет таких преград, которые бы дух России не могли бы преодолеть. Мы не потерпим поражения. Наша страна вновь придёт к процветанию.
  • +1.90 / 46
  • АУ

Vick ( Практикант )
22 янв 2017 16:43:25

bmv58 забанили, но его дело живёт?
Я вам скажу страшное: это Трамп пытается отзеркалить на словах то, что молча, без криков и лозунгов сделал в России Путин за 17 лет.
А уж представлять себе речуги миллиардера Трампа как борьбизьм с некими "олигархами"... ох... что-то всё-таки на Укре распыляют... Всё бы вам пламенные речуги "за норот", всё никак не накушаетесь кулями в лоб, обещаниями самовозгореться на майдане, вступить в ... или выступить из ... - "прямо здесь и прямо сейчас". 
  • +0.59 / 15
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
22 янв 2017 17:42:34
Сообщение удалено
iz_kirova
22 янв 2017 21:46:39
Отредактировано: iz_kirova - 22 янв 2017 21:46:39

• +0.34

NavyGator ( Профессионал )
22 янв 2017 17:51:20

А что вас беспокоит? Отлучение фининтерновских олигархов-космополитов от кормушки? Выстраивание хороших отношений с США не в ущерб отношениям с Китаем? Смещение акцентов в политике США с внешней политики на внутренний рост?
  • +0.31 / 4
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
22 янв 2017 19:26:32

До ВПутина ему далеко .
Пока видно что он зеркалит Горбачева..
  • -0.05 / 3
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
22 янв 2017 19:49:05
Сообщение удалено
iz_kirova
22 янв 2017 21:01:38
Отредактировано: iz_kirova - 22 янв 2017 21:01:38

• +0.41

УРАЛ ( Слушатель )
22 янв 2017 20:47:54

Ассоциация с белой элитарной Америкой  может быть и ловушкой для планктона. Как и в России устроили популисту  Ельцину зеленую улицу к власти .
И не надо забывать о количестве стволов  на руках  у населения в США .
Тут  паразитам нужно быть осторожными , и лавировать  .
Но это не значит что  банкстеры теперь вдруг полюбили  белую Америку .
Когда мы все эти годы видели их лоббирование именно интересов цветных .

Конечно это  не гольфист  БОбама  вы правы .
Но и сравнивать его с ВПутиным  не корректно .
Который  на порядок  более  и по уровню знаний  и по опыту управления .
Именно  по реальному состоянию  расклада сил .в мире.
Американцы все патологические эгоцентристы причем белые даже больше чем цветные .
Клинтон это конечно  постоянное балансирование  на гране войны .
Но и Трамп  это  не намного лучше .
Тем более что у  Бушей - Клинтон  есть возможность  из за угла гадить и ВПутину и Трампу ..
И тем самым поднимать градус взаимных отношений .
И  потом  семейство Трампов это  типичный   синтез жидовских и англосаксонских кровей .
Как это  сработает  неизвестно . 
Расслабляться  не стоит .
  • +1.06 / 14
  • АУ

Neopalimy Andrew ( Слушатель )
22 янв 2017 21:36:51

Вы подкрепите хоть цитатой экзерсис свой.
Не Горбачева он "зеркалит", а методички Бреммера с Рубинии и тех кто в кипах за портьерами стоит. :)
  • -0.05 / 4
  • АУ

Stari ( Профессионал )
22 янв 2017 16:57:18

Вопрос правильный и актуальный.
Много раз писал о сроках и объяснял причину.

Если коротко: с небольшой задержкой после начала серьёзных перемен в США.
Очень возможно, что уже в этом году многое изменится.

Причём, в независимости от результатов деятельности Трампа.

Если у Трампа будет получаться, мы проведём реформы "мягко".
Если нет - потребуется быстрая мобилизация и "жёсткие" мероприятия.
Думаю, Трамп сможет решить свои основные задачи.

Под реформами я понимаю изменение в принципах управления экономикой.
И, как следствие, реформирование элиты.
Без этого мы не сможем обеспечить экономический рывок, необходимый для занятия положенного нам места в новом мире.
  • +2.11 / 25
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
22 янв 2017 17:47:43
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 12:57:41
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 12:57:41

• +0.19

AndreyK-AV ( Специалист )
22 янв 2017 18:11:10

На принципы как раз замахивался Обама, переводя основные рычаги с национальной элиты, на наднациональную финансовую.
И хотя цель у обоих была и есть одна, возрождение американского среднего класса как двигателя американского общества, 
но как "оказалось" это невозможно как без участия именно национальных элит, так и за счёт социальных подачек.
В итоге, Обама и его курс за бортом, а Трамп как раз и будет пытаться возродить былое величие США, не за счёт увеличения финансовых пузырей, 
а за счёт возвращения как Вы пишите " критических производств" на территорию США. А что есть критичные производства, скоро увидим.
Словом мировая конкуренция возрастёт, 
и единственный реальный плюс для нас, идти она будет более менее "по правилам", 
и шанс "вляпаться" в третью мировую будет понемногу сдуваться.... а конкуренция расти...
  • +1.09 / 13
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
22 янв 2017 18:19:05

Обама тут ни причём. Наднациональный фининтерн был допущен к рычагам управления США уже очень давно.
Немного предыстории. 

Цитата: Цитата27 февраля 1932 года в США был принят закон Гласса-Стигалла (GLASS-STEAGALL ACT OF 1932), в форме внесения временной поправки в Раздел 16 Закона о ФРС,  который потребовал отделения инвестиционной деятельности от традиционных (депозитно-ссудных) операций банков. В соответствии с этим законом банкам, осуществляющим операции с разнообразными ценными бумагами, было запрещено заниматься их размещением (андеррайтингом). Суть Закона заключалась в разделении банков на коммерческие и инвести­ционные, цель состояла в защите корпоративных клиентов. Авторы полагали, что именно инвестиционная деятельность банкиров в 1920-х годах вызвала обвал рынка акций и Великую депрессию 1930-х годов. До принятия этого закона в ходе спекулятивной горячки «ревущих 20-х годов» банки инвестировали свои активы в ценные бумаги с последующим риском для коммерческих и сберегательных вкладчиков в случае биржевого краха

12 ноября 1999 года президент США Билл Клинтон подписал закон о внесении изменений в финансовую деятельность (так называемый закон Гремма–Лича–Блайли), который снимал серь­езные ограничения, налагаемые на финансовые организации США законом Гласса-Стигалла.

Так что процесс начал отнюдь не Обама, а Билл Клинтон. Буш младший во время своих двух сроков также придерживался стратегии не либералов, но неоконов, которые слились с либералами в экстазе. Обама просто поддерживал то, что было задано ещё курсом Билла Клинтона.
  • +2.20 / 40
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
22 янв 2017 19:11:18

Обама начал своё правление на пике политики финансового глобализма, когда это казалась многим вершиной развития человечества, а в тоже время её крах уже стоял на пороге и стучал в дверь. И это было уникальностью ситуации. 
Попытка её исправить либеральными методами, чтобы не задеть бонз финансовой глобализации потерпела крах, и это вторая уникальность ситуации.
И всё это при Обаме, который своей верой в собственную американскую исключительность поставил США в очень тяжелое положение.
Что получится у Трампа по изменению ситуации, будем наблюдать, да и не только наблюдать, все одно мы вовлечены в эти процессы уже одним своим существованием.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 янв 2017 23:05:47
Сообщение удалено
planus
23 янв 2017 22:32:44
Отредактировано: planus - 23 янв 2017 22:32:44

• +0.51

romull ( Слушатель )
22 янв 2017 16:57:37

Опять: Мы наш, мы новый мир построим!? Кто был ни кем, тот станет всем!?
Не будет этого, не дождётесь ! Все будет постепенно и эволюционно. Время действовать оно всегда должно быть, всегда надо работать и над собой , и в своём доме , и на работе! А не так: завтра я стану лучше чем вчера, лучше чем вчера... Брошу курить и займусь зарядкой)))
 Нельзя изменить мир, можно изменить только себя и то не всегда. 
А то, что наша страна придёт к процветанию я уверен и я знаю это. Только не так как вы описали. Не будет громких слов и частых оваций. Будет тихо, спокойно, вежливо... Примеры приводить?
  • +1.28 / 22
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
22 янв 2017 19:04:05

Камрад, по доброте своей Вы не полностью привели слова известной песни, а они, может быть, даже более важны:

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...

Радикальные преобразования, предлагаемые Вашим оппонентом, без разрушения предшествующего порядка обойтись ну никак не могут. Абсолютно с Вами согласен, что оно нам не нужно.

Очевиднейший пример действий подобного рода мы имеем возможность наблюдать на территории Украины. Разрушать им хорошо удаётся, процесс уже почти доведён до конца. Только вместо прекрасного нового мира явилась химера. Конечно, те, кто при СССР были ничем, таки стали всем, ходят под знамёнами Бандеры и пр.

Втравить Россию в перемены по такому рецепту - мечта геополитических противников России и их шакалов.

Так что, как Вы и написали, в России всё будет происходить без громких слов и частых оваций; тихо, спокойно, вежливо.
  • +0.92 / 18
  • АУ

Райдо ( Практикант )
25 янв 2017 02:32:30

Праздники закончились ,"время полетело".Так что с опозданием но отвечу.
На мой копирайт:
1.
власть переходит от либеральной Олигархической надстройки к вам, народу России.
Вы отвечаете: Не будет этого, не дождётесь ! 
Следовательно я делаю вывод , что вы в корне отметаете необходимость перехода от олигархического к социальному государству.
Кстати о революционном сносе я не писал.Это вы ,представив 1917г, в страхе "отрефлексировали" своим постом.
Тут уместно вспомнить как выводилось советское наследие условно Чубайсоидами за рубеж.
Вполне себе "тишком-нишком", через назначенных болванчиков -Олигархов.
http://ss69100.livej…31579.html
Через вполне мирные финансово-принудительные механизмы,при наличии политической воли, переход к социальному государству возможен и без потрясений.
НО! При очень даже напряженной работе...Время действовать, а не эволюционировать.
2.
Время то действовать оно есть всегда. Вот только вектор этого действия частенько смотрит не туда.
К примеру возьмем ,как по мне, очень важную отрасль - Станкостроение.
КУДА оно делось??? Время действовать?
Или вечно на импортном оборудовании сидеть вздумали?
Цитата: ЦитатаПрезидент крупнейшей российской станкостроительной компании «Стан» Сергей Недорослев — о том, как на развалинах советского станкостроения создать динамично развивающийся бизнес, о финансовых проблемах промышленности и о том, что Минфин и ЦБ ничего не объясняют и встретиться с ними не удается
http://expert.ru/exp…ya-strana/

Тут тишком-нишком не выйдет.Эволюционно угодите на периферию эволюции.
Здесь необходим прорыв.
3.
Ваши слова -  я уверен и я знаю это  - повисают в бездействии.
Я то же знаю, но я действую Веселый.
  • +1.63 / 21
  • АУ