Большой передел мира
266,035,297 521,215

DeC ( Профессионал )
29 янв 2017 23:29:03

Обход решения федеральных судей.

новая дискуссия Дискуссия  378

Департамент Внутренней Безопасности выпустил официальное заявление о ситуации с “беженцами”: “Мы продолжаем следовать указу Президента и защищаем безопасность американских граждан… Указ Президента остается в силе - запрещенные путешествия продолжают быть запрещенными, и правительство США сохраняет свое право лишать иностранных граждан виз в любое время, если того требует национальная безопасность…” Иными словами, DHS все-таки пойдет по проторенной дороге отмены виз у жителей Ближнего Востока.

Либеральная общественность вместе с руководителями IT-корпораций продолжает сокрушаться тому, скольких великих программистов Америка может потерять из-за указа Трампа. Среди сирийцев, иранцев или палестинцев есть много хороших специалистов: это факт. Однако если взглянуть на статистику по приехавшим из этих стран мигрантам, то вырисовывается совсем другая картина. Например, 92% всех выходцев с Ближнего Востока получают фудстемпы - талоны на еду. 73% пользуются льготными медстраховками. 69% оформили себе прямые денежные пособия. Для сравнения: чтобы получать фудстемпы, нужно иметь ежегодный доход на семью ниже $26 тыс., что по американским меркам является совершенным нищебродством. Полагаю, что это само за себя говорит о качестве приезжающих с Ближнего Востока специалистов.

Не менее интересной новостью стало то, что Президент Трамп неожиданно добавил своего Старшего Советника Стива Бэннона в Национальный Комитет по Безопасности. Проще говоря, он официально перевел Бэннона на уровень руководителей разведок и Пентагона. Повышение Бэннон получил именно в тот день, когда либеральные медиа вовсю начали обличать его “невежество” в написании указа о “беженцах”. Некоторые даже предполагали, что Трамп может отдать Бэннона в жертву прогрессивной общественности, чтобы понизить накал критики. Но не тут-то было.

Трамп показал что своих не бросает и это очень важный момент характеризующий его. Подмигивающий

PS:

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 29 янв 2017 23:34:32
  • +2.31 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

NavyGator ( Профессионал )
30 янв 2017 01:56:38

Всё ещё круче. Оказывается вот какие новости имеют место быть:

[quote=Цитата   https://theconservat…wn-policy/]Trump deliberately did exactly what Obama did a few years ago and nobody bitched then--but NOW it's a travesty when HE does it! Such hypocrisy

"President Trump is not suspending visas from countries his team selected, they are simply suspending visa approval from countries President Obama selected. Additionally, Trump is suspending ALL visa applications from those countries – nothing to do with Muslim applications.

• In 2013 President Obama suspended refugees from Iraq for six months. • In 2015 Congress passed, and Obama signed, a law restricting visas from states of concern; • and in 2016 Obama’s DHS, Jeh Johnson, expanded those restrictions. …. all President Trump is doing is taking the same action as Obama 2013, and applying Visa restrictions to the nation states Obama selected in 2015 and 2016."

Трамп сознательно сделал ровно, что Обама сделал несколько лет назад, и никто и не скулил тогда - но теперь это выглядит пародией, когда он делает это! Такое лицемерие

"Президент Трамп не приостановил действие виз из стран которые отобрала ЕГО команда, они просто приостановил действие виз из стран, которые выбрал Обама. Кроме того, Трамп приостановил ВСЕ заявления на получение виз из этих стран [вне зависимости от религии (прим. моё)] – никаких отдельных ограничений ТОЛЬКО для мусульман.

• В 2013 президент Обама временно приостановил приток беженцев из Ирака в течение шести месяцев.
• В 2015 Конгресс принял закон, подписанный Обамой,  ограничивающий визы в беспокоящих государствах;
• В 2016 назначенный Обамой глава министерства внутренней безопасности Джех Джонсон, расширил эти ограничения. …. всё, что делает президент Трамп - это принимает те же самые меры что и Обама 2013 и вводит визовые ограничения  на те государства, которые были отобраны Обамой  в 2015 и 2016."

[/quote]
  • +1.89 / 30
  • АУ

Trifon ( Специалист )
30 янв 2017 16:38:55

Если заняться конспирологией.
На сколько понимаю указ обратной силы не имеет,въехавших в прошлом году никто виз не лишает и указ распространяется на вновь пересекающих границу?
Вот совершенно непонятен визг всех крупных  IT компаний по этому поводу,тем более в связи с закрытием виз для иммигрантов из таких 
продвинутых в IT технологиях стран как Афганистан,Иран,Ливан и Тунис. Или господа забеспокоились объявленной борьбой Трампа с нелегальной миграцией в сочетании с данным указом?
Возникает вопрос,это сколько сотрудников Твиттера или Фейсбука находятся в США на нелегальном положении и въехали в страну по туристическим визам? Сколько нелегальных мигрантов заняты в службе такси и пр.местах.
  • +0.83 / 13
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
30 янв 2017 05:46:42

Не отказался  бы "понищебродить" с зарплатой 26000 долларов в год. Улыбающийся

В России конечно. И в рублях по курсу.

А то я крайний раз так "нищебродил" ещё до кризиса. Правда тогда в долларах это было раза в два поболее.

Думаю, что сейчас мои доходы (в рублях) поменьше будут. Улыбающийся
  • -0.16 / 8
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
30 янв 2017 13:57:57

Это не зарплата, а доходы на семью в год. Обычно в семье минимум двое работающих, соответственно средняя зарплата будет в 13 тысяч баксов в год, что оставит килобакс зарплаты в месяц.
И вы забываете, что у нас под зарплатой понимают нетто-доход, налоги и медстраховка оставят от этого килобакса 500-600 баксов на руки, что будет равно средней зарплате в России. Но на эти 500-600 баксов в США ещё надо покупать жильё и жратву по американским ценам.
  • +1.77 / 28
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
30 янв 2017 18:13:41

Ничего, моя семья тоже долго жила только на мою зарплату. На 26000 долларов в год (разумеется в рублях по курсу) запросто бы все прожили. В России конечно.

И ничего я не забыл. Я жирно, красиво и по-русски написал "в России"!!! Этот доход хорош в России, а не в США!

Как ещё то написать, чтоб было понятно, что эти деньги хороши В РОССИИ?Думающий

То, что для США это не много, известно каждому ребёнку. Образованному конечно. Зачем же очевидное и общеизвестное всем повторять?

Увы, не все читают написанное, многие схватывают текст на бегу наискосок, и побежали дальше в поисках более интересного поста. Улыбающийся

Это я сейчас не про Вас даже, а скорее про таких как я.
  • +0.24 / 12
  • АУ