Цитата: Барристер от 31.01.2017 12:07:00А что, у нас уже есть "организаторы" и "контролеры чистоты" народного движения? Не путаете их с инициаторами?
Название Бессмертный полк вполне подходит ко всем героям и защитникам Отечества, павших во все времена.
Ваш пассаж в стороны власовцев мимо кассы - в России они предатели и преступники наравне с Колчаком и иным отребьем.
Если разделить все даты памяти по битвам и войнам, которые вела Россия, то у нас дней в календаре не хватит.
Мой спич о следующем. Регламентировать и запрещать наличие в колонне Бессметного полка 9 мая иных героев и павших за Отечество, помимо павших в ВОВ - это полный бред. Требования некоторых "радетелей за чистоту рядов" очистить ряды 9 мая от героев 1МВ - изначально направлены на разделение защитников Отечества на категории и противопоставление одних другим по принципу - а нафига нам нужна была 1МВ или афганская.. Все павшие за Отечество во все времена - это Бессмертный полк. И когда их родственникам маршировать - 9 или 10 мая - это уже вопрос даты. Но не единства. Не путайте день празднования Дня воинской славы России - победы под Шейново над турками и народное шествие Бессмертного полка. Это разные дни.
Единение общества именно в том, что все мы помним и чтим всех павших за Россию во все времена и погибшие за Россию составляют наш Бессмертный полк. Он будет всегда и он на страже России всегда. Это объединяет и людей и память и историю.
У народного движения нет организаторов и контролеров. Есть инициаторы, которые не обладают правом администрирования народного движения, как бы им этого не хотелось. Билеты на народное движение продавать не будут. Если я, к примеру, захочу пройти с портретом русского героя 1 МВ 9 мая - кто мне это запретит? Одно дело, если внутри шествия будут сформированы колонны павших в ВОВ, 1 МВ, Русско-Японской, но выгонять родственников, несущих портреты героя 1МВ из колонны 9 мая - это тупость и идиотизм. Хотел бы я посмотреть на такого идиота-администратора.
Ну инициаторами Бессмертного полка и по совместительству организаторами(или вы хотите сказать что само по себе появилось?)
является его оргкомитет.И задумывался он именно так как проходит и никак иначе.И для того что бы всевозможные господа в рясах и сильно либерально настроенные граждане не лезли со своим уставом,в Январе этого года Общественным движением Бессмертный полк был зарегистрирован товарный знак,то бишь на название и процедуру был получен патент.
http://www.vm.ru/new…49550.htmlНравится вам не нравится вам но это так. Желаете промаршировать в колоннах с портретами Маннергейма,Николая и Куропаткина?
Создавайте свое движение. А превращать 9 мая в очередной балаган не стоит.
Я ЕЩЕ раз повторяю желаете отдать дань памяти героям всех войн ведшихся Россией- Есть День защитника отечества.
Поднимайте статус этого праздника,превратившегося по сути в "день защиты мужчин" совершенно, созвучный с днем 8 марта.
Вот в этот день возможно помянуть и отдать дань памяти всем защитникам отечества от времен Киевской Руси до Хивинского похода,Русско-Турецких войн, 1й мировой,Халхин-гола,Финской,Корейской,Афганской,Чеченской и прочих войн,помянуть всех наших воинов сражавшихся за рубежами в неизвестных войнах.
Не стоит все же уподобляться господам "либеральным" историкам и пр. креативной братии повизгивающей по этому поводу.А по сути локти кусающей от невозможности влезть в оргкомитет и возглавить движение.Как и попытка давления на оргкомитет со стороны попов,тоже отдает нехорошим душком.В отличии от всей этой капающей слюной братии общественное движение не ставит перед собой корыстных целей.
А выгнать из колонны конечно не выгонят, Поклонскую же с преступным царем из колонны не выгнали.
Только помяните мое слово,как только в колоннах появятся портреты и иконы,сразу пройдет разделение по политическим предпочтениям.
В миг появятся флаги всех цветов и расцветок,портреты от монархов и деятелей белого движения до Кропоткина и Сталина.И о движении можно будет забыть,там куда влезают политики всех мастей никакого примирения быть не может,скорее рознь и потасовки.
Хотите загубить движение? Припритесь с портретом Столыпина. И незабудьте портретик с Чингиз-Ханом или Мамаем,можете еще Тамерлана прихватить.