Цитата: Ушастая сова от 30.01.2017 22:13:42Вроде условие было - нащвать постсоветские республики, в которых были вменяемые про-свои кандидаты, а не пророссийские до самозабвения? Как всгда, переобуваемся переопределяем понятия по ходу дискуссии?
По факту - у России со всеми этими государствами минимум проблем, а те, что есть, решаемы переговорным путем. Что и требуется. На Украине ничего подобного даже на уровне кандидатов за четверть века не нашлось.
Сова, я не давала поводов для выпадов в свой адрес, а Вас заносит уже второй пост подряд.
В прошлом посте я написала "без враждебных выпадов в сторону России.
Для начала"
Не хочу углубляться в проблемы с Белоруссией, это тема не одного поста и не этой ветки, глобус Белоруссии Вам в помощь.
Хочу привести в пример соцблок (СЭВ и Варшавский Договор), в котором наверняка были проблемы разного рода, однако никто не позволял себе выносить сор из общей избы или плевать в СССР. Сейчас у нас есть такие же институты в виде ЕАЭС и ОДКБ.
Союзники не обязаны вслед за нами объявлять санкции, но и гнать нам контрабанду некомильфо.
Или представим себе ситуацию, что конфликт с Турцией повернул
бы в другую сторону, в военное столкновение.
Ну, то что Азербайджан не наш союзник в этом случае это и к гадалке не ходи.
Однако Казахстан член ОДКБ и его союзнический долг поддержать нас в этом противостоянии.
Поддержал бы, как думаете?
Про Белоруссию вообще молчу, Батька себя показал и в 2008 и сегодня с Украиной.
Вот и Гэндзи пишет
- А то, что они в первую очередь думают о своих странах - так на то они и их руководители.То есть моей стране это не надо и пошла она в сад, эта Россия. Главное, чтобы рынок не закрывала, газ по внутренней цене поставляла и не резала квоты на нефть.
Враждебна такая политика? Наверное нет.
Дружественная?
Каждый пусть решит сам.
На этом заканчиваю ибо оффтоп.